Опасность кроется в самых простых продуктах, сообщает DEITA.RU.
Результаты последних исследований учёных из Уппсальского университета в Швеции поражают своей простой и долгоиграющими последствиями. Как передаёт портал Medicalxpress, такие продукты, как рыба, мясо и молочка могут содержать большие количества полихлорированных бифенилов. Это загрязнители окружающей среды, которые очень медленно разлагаются и копятся в жировой ткани.
Их обнаружение в крови существенно повышает риск ранней смерти среди пожилых людей. По данным специалистов, особенно высокие концентрации этих веществ присутствуют в
жирной рыбе, такой как салака и дикий лосось.
У людей с самыми
высокими уровнями их содержания в крови смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была на 50% выше, чем у людей без таких запасов.
Дмитрий Шевченко
Источник: