Диетологи оценили супы, сообщает DEITA.RU.
Издание «Известия» привели мнение эксперта из Федерального
исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, которая порекомендовала отказаться от употребление супов,
которые готовятся на мясном бульоне. По её словам, данная рекомендация особенно актуальная для людей с высоким
уровнем холестерина.
Кроме этого, в супах таится ещё одна опасность. Дело в том, что такие первые блюда калорийны из-за
жирности мяса, а ещё их бульон может содержать вредные вещества, если животных
кормили антибиотиками.
По мнению диетолога, солянка вредна тем, что помимо нескольких видов
мяса, сочетаемых в ней, в бульон добавляются соленые огурцы и копчености,
поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением
стоит избегать этого блюда.
Дмитрий Шевченко
Источник: