Систему «светофора» в магазинах и супермаркетах хотят расширить, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия».
Маркировку, сигнализирующую об уровне содержания сахаров, жиров и соли в продуктах, предложили распространить на сыры и кондитерские изделия. Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии считают это необходимой мерой, т.к. во многих продуктах превышена нормальная концентрация элементов, например, в сырах с подсластителями, не говоря уже о разнообразии кондитерских изысков.
Если инициатива ФИЦ будет поддержана Роспотребназдором, то ещё больше привычных продуктов в торговых точках обзаведутся «светофорами»: красная маркировка будет означать существенное превышение уровня жира, сахара или соли, жёлтая будет говорить о норме, а зелёная о низком содержании.
Ранее сообщалось о том, что система «светофора» должна появиться в торговле уже в этом году.
Дмитрий Шевченко
Источник: