Еще не так давно на прилавках гипермаркетов и специализированных овощных магазинов, мы бегло отличали завезенные из других стран овощи от местных. Клубни-чистюли, привезенные Франции, Италии, Египта прибыльно смотрелись на фоне местных чумазых братьев. Было интригующе их приобрести, чтоб облегчить для себя готовку домашних застолий, но все таки отдавали предпочтение «местным» овощам, веря в их натуральную естественность.
Наши производите тоже не спят и на прилавках магазинов в угоду хозяек стали появляться мытые картофель и морковь уже российских производителей. Перспектива не марать руки, не растрачивать время на мытье и очистку овощей непременно веселит нас. Но любой думал как удается промыть такое количество овощей и основное их сохранить в соответствующем виде.
Супчик с шампунем
Как наводят красоту на овощи российские, ну и видимо забугорные компании. Гляди, что ведает прошлый технолог компании, торгующей овощами.
Смыть налипшую грязюка с овощей одной водой весьма трудно, потому используют средства для мытья, вроде тех, которыми мы моем посуду. Таковой шампунь добавляют в воду для растворения, потом туда погружают картофель, свеклу, морковь, редис для отмыкания. Через некое время эти овощи пропускают через щетки, которые уже просто смывают грязюка, сушат и на прилавок.
Как вы думаете, поверхностно-активные вещества (ПАВы) синтетического происхождения, смыты с поверхности овощей? Для того, чтоб отвертеться от химии, необходимо порядка 10-15 полосканий. 15 раз полоскать картошку! Понятно, что растрачивать столько воды никто на изготовлении {не будет}. Ах шампунь уже впитался.
Такие умытые овощи можно употреблять лишь сняв солидный слой кожицы. Ах ежели вы, соблазнившись чистенькой морковью, слегка ее сполоснете и начнете точить зубки, то бактериоз для вас обеспечен. Ну и картошечку такую недозволено варить в мундире, хотя конкретно в кожице и находиться максимум витаминов. Если же все таки у свеклы, картошки почаще всего кожицу мы все таки снимаем, то у редиса буквально нет. Так он и идет вкупе с шампунем прямо в салат. Выходит унылая кандидатура: или есть шампунь, или обходиться без витаминов.
Брать либо нет резанные овощи
Не считая соблазнительно незапятнанных овощей нам еще нравятся порезанные и упакованные овощи. Овощные полуфабрикаты вроде бы упрощают жизнь хозяйки. Не нужно марать руки и растрачивать время на вырезку корнеплодов. Кидай в суп либо готовь как гарнир. Краса! Но что получает ваша семья на стол. Безвкусное блюдо — это в наилучшем виде.
Не напрасно наилучшие кулинары рекомендуют порезать овощи для салатов не ранее, чем 20 минут до подачи на стол. В неприятном случае, вкус блюдо будет безвыходно испорчен. В особенности щепетильно к вкусу готовых блюд относятся вегитарианцы, ведь овощи – это основной источник витаминов и минералов в их питании.
Чтоб вкус овощей в супе был ярко выражен их нарезают не ранее 1-Три часов до готовки. Ах что мы получаем в полуфабрикатах? Полное отсутствие витаминов, которые улетучиваются и разрушаются в течении 10 часов.
Ежели вы вправду задумываетесь о правильном питании, то делайте сами заготовки овощей. Морковь можно нашинковать на комбайне и подвергнуть резвой заморозке в морозильной камере. Витамин Ах, разлагающийся на свету, никуда не пропадет, ну и витамин U, не успеет испариться. Неважно какая зелень, выращенная на собственном участке либо приобретенная в сезон на рынке, просто подвергается заморозке и будет благоуханной добавкой к хоть какому блюду до новейшего урожая.