Некие специи владеют целебными качествами. Зная о полезности пряностей можно проводить профилактику болезней, добавляя приправы в блюда. Ахти в отдельных вариантах решать уже имеющиеся препядствия со здоровьем.
Так, анис советуют принимать при неких гинекологических заболеваниях. Он владеет противопростудными качествами, отчасти снимает воспаление при гепатитах, восстанавливает работу печени.
Имбирный корень и бадьян также способны совладать с простудой. Натертый корень имбиря прогревает легкие, поможет даже при бронхите.
Чаем майорана можно облегчить мигрени. Чай готовится просто: горсть сушеного майорана заливается кипяточком и настаивается в течение 15 минут.
Мята, имбирь и майоран неподменны при дилеммах с пищеварением и тошноте. Нередко майоран добавляют в жирную и “томную” еду, поэтому что он благотворно влияет на работу желудка, устраняет от противного чувства “тяжести”.
От отечности может посодействовать петрушка. Ее добавляют в еду и поделают маски на ее базе.
Целительные характеристики гвоздики заключаются в улучшении памяти и активации мыслительных действий, она также владеет обезболивающим и антивосполительным действиями.
{Не все} специи полезны
Но не надо принимать специи как панацею от всех заболеваний сходу. Неверное употребление неких приправ дают совсем обратный эффект.
К примеру, тмин улучшает пищеварение и увеличивает аппетит, ведь если не считая него добавить остальные приправы (не считая соли и перца), то блюдо станет невкусным и несъедобным.
Базилик советуют при болезнях желудка (при несварении). Но употреблять его с иными приправами не стоит.
Исключение составляет лишь чеснок, который противопоказан при болезнях желудка.
Потому до этого, чем добавлять в еду специи, необходимо выяснить, нет ли противопоказаний. Безопасная трава может объявиться источником противных и даже болезненных чувств.