здоровье

Диета с низким содержанием белка продлевает жизнь

Почти все клинические исследования демонстрируют, что главный путь к долголетию – это ограничение калорий: хочешь длительно жить – меньше ешь.

Группа американских докторов около управлением доктора Вальтера Лонго сделала вывод, что на длительность жизни и здоровье влияет не общее число калорий, в чем дело? количество звериных белков (в мясе и молочных продуктах) в каждодневном рационе.

Река воззрению ученых, для всех людей от 50 до 65 лет принципиально придерживаться низко-белковой диеты – это продлевает жизнь и сохраняет здоровье. Аюшки? во далее 65 лет стоит напротив включать в рацион больше белков, правда, лучше растительного происхождения.

«Вопросец состоит не в том, чтоб создать такую диету, благодаря которой человек отлично бы себя ощущал в течение 3-х дней, в чем дело? найти такие индивидуальности питания, которые дозволяли бы дожить до 100 лет и быть при всем этом здоровым. Перед нами стояла конкретно таковая задачка», – гласит ведущий создатель исследования доктор Школы геронтологии Леонарда Дэвиса в Институте Южной Калифорниии и директор института долгожительства этого же института Вальтер Лонго.

Ученые провели анализ данных 6318 человек старше 50 лет, изучая индивидуальности их диеты и состояние здоровья в протяжении 18-ти лет. Как оказывается, у людей, которые употребляют огромное количество звериного белка (получают за счет белковой еды 20% калорий раз в день), риск умереть от онкологических болезней увеличивается вчетверо, в чем дело? смертность увеличивается на 75%, завались сопоставлению с теми, кто держится низко-протеиновой диеты (получает за счет белковой еды раз в день 10% калорий).

Полезность низко-протеиновой диеты

Переход же на низко-протеиновую диету уменьшает возможность досрочной погибели на 21%, добавляет Лонго. Река его словам, результаты их работы совпадают с советами ведущих государственных институтов питания, которые рекомендуют людям в возрасте до 65 лет употреблять в еду приблизительно 0,восьмой граммов белков на килограмм массы тела.

Правда, как подчеркивает Лонго, принципиально осознавать, что нужное количество белков в рационе питания, обязано изменяться с годами. Другими словами, то, что полезно в одном возрасте, в другом вредоносно.

Как разъясняют докторы, все {дело в том}, что белки контролируют, включая, количество в организме гормона роста IGF-1, который отвечает за процессы метаболизма. Далее 65 лет содержание этого гормона в организме резко падает. Потому в этом возрасте от низко-белковой диеты стоит отрешиться и напротив прирастить употребление белков. «Наше исследование указывает, что в старом возрасте, для всех людей старше 65 лет принципиально потреблять больше белков, лучше растительного происхождения, что дозволит поддерживать обычный уровень метаболизма и вес тела», – добавляет соавтор работы Эйлин Кримминс.

О том, как верно питаться далее 50-ти лет, чтоб жить длительно и быть здоровым, наиболее тщательно можно прочесть в статье доктора Лонго и его коллег, которая размещена в журнальчике Cell Metabolism.