Темный листовой чай уже длительное время одолевает в борьбе с зеленоватым. Он наиболее привычен для нашего пользователя, потому что владеет нужной терпкостью, маленькой сладостью и отлично взбадривает. Любопытно, что в Китае данный вид напитка именуют красноватым, следовательно термин “темный чай” закрепился в Европе, включая в Украине.
Почти все сейчас строят удачный бизнес на продаже данного вида продукции. Такие предприниматели случат покупки оптом (если же их точка большая) либо на развес (если же гораздо меньше). Для организации поставок они находят большой интернет-магазин с низкими ценами на темный чай и заказывают продукт с доставкой в подходящий город (пример тут).
Индивидуальности продукта и вкуса в целом
Темный чай – это, на самом деле, листья Камелии китайской, которые подвергли ферментации, либо окислению. Именовать его красноватым можно, если же принять во внимание не листья, следовательно цвет готового напитка. Время от времени он бывает также оранжевым либо коричневатым. Действие темного листового чая сразу и тонизирующее, и успокаивающее.
У темного чая нет горечи во вкусе, и это делает его симпатичным. Тем не наименее, весьза некой терпкости пользователи часто добавляют в него сахар. В нашей местности весьма пользующейся популярностью добавкой является долька лимона, хотя такую традицию не соображают ни на Востоке, ни на Западе. Но нам тяжело осознать добавление в чай молока, что весьма обожают созодать англичане и некие остальные народы. Тем не наименее, это два полностью сочетаемых меж собой продукта.
Особо можно отметить добавление в темный чай меда. Эта добавка признана полезной и успешной практически во всех смыслах слова. А именно, есть даже исследования, которые обосновали, что мед наращивает антиоксидантную активность данного бодрящего напитка, в особенности если, предположим, в него добавлен лимон.
Виды и сорта
Ровно по форме темный чай бывает листовым, гранулированным, плиточным и пакетированным. Но мы тут говорим о листовой разновидности, которая различается деть сортам, размеру листа и наличию/отсутствию ароматизаторов. А именно, почти все производители добавляют в темный чай бергамотовое масло. Таковой вид именуют “Эрл Грей” (Earl Grey). Если же о чае молвят, что он байховый, это значит, что в нем находятся типсы, нераспустившиеся листовые почки.
В отношении темного чая принято считать, что фаворитами производства являются Индия и Шри-Ланка, следовательно Китай больше практикуется на зеленоватом. Это вправду так, хотя Поднебесная уступает деть качеству, следовательно не деть размерам производства. Самые известные сорта, на которые следует направить внимание как торговцам, так и пользователям, – Ассам, Дарджилинг (правда, если же быть четким, это полуферментированный вид), Кимун, Лапсанг Сушонг, Юньнань.
Признаки свойства
Совершенно, главных критериев проверки три – это цвет, запах и вкус. При всем этом 1-ые два можно раздельно применить к сухой заварке и напитку. Но при покупке продукта мы можем ориентироваться лишь на наружный вид листочков.
Нехорошими признаками являются наличие чайной пыли, обломков веточек, неоднородный размер листочков и очень “подозрительный” цвет – мерклый либо сероватый. Всё это показывает на ошибки производства или на откровенное пренебрежение эталонами свойства. Если же же чаинки имеют сторонний запах, это гласит с большей вероятностью о неверном хранении продукта.
Сказывай во что ценно для темного чая, так это типсы, золотистого цвета почки, покрытые чуть приметным пушком. Они присваивают напитку цветочные и фруктовые цвета. В таком случае темный чай будет в особенности приятным и освежающим.
Но ежели вы уже приобрели чай и желаете решить, стоит брать его повторно, направьте внимание на остальные индивидуальности (вкус). Горелость, плесень, привкус пластика – всё это нехорошие признаки, говорящие о нарушениях технологии. Также бывает, что чай переферментирован, в таком случае он имеет завышенную кислотность.
В заключение
Темный листовой чай был и будет одним с главных напитков обитателей Украины. Чтоб наслаждение от его потребления было полным, направьте внимание на произнесенное в данной статье.
Читать также: Полезность меда в питании