здоровье

Чем полезны пряности

Фактически все мы употребляем пряности – те либо другие, в малых либо в огромных количествах. Пряности помогают сделать лучше вкус и ладят пресные блюда благоуханными и аппетитными. Но не считая улучшения вкуса пряности выражают положительное действие на здоровье человека.

В чем полезность пряностей для здоровья

Пряности – не только лишь приправы, почти все их владеют антивосполительным, желчегонным, противоопухолевым, снижающие вязкость крови действием.

Пряности увеличивают выделение желудочного сока и, как следует, содействуют наилучшему пищеварению у людей хоть какого возраста.

Почти все пряности – испытанные жизнью противопаразитарные средства. Так в доме, где часто их употребляют, меньше возможность иметь трудности с гельминтами, простейшими паразитами, другими непрошеными «визитерами в наш организм.

Пряности, обычно, употребляют при изготовлении солений, маринадов либо мясных блюд, они присваивают им особенный вкус. К тому же хозяйкам нелишне знать, что большая часть пряностей – испытанные тысячелетиями афродизиаки, повышающие либидо и содействующие настоящей интимной жизни, в особенности если же с годами появляются определенные трудности. Так что, отличные хозяйки, чтоб не сетовать на невнимание со стороны мужчины, не запамятовывайте и о кулинарных изысках.

Легенды и действительность о пряностях

Существует несколько легенд о пряностях.

Миф 1-ый: Пряности обжигают слизистую желудка и потому небезопасны.

Вправду, острый перец, горчица либо смесь «карри» имеют все шансы неблагоприятно подействовать на слизистую, если же их употреблять в большенном количестве и на голодный желудок, но большая часть пряностей таковым действием не владеют.

Миф 2-ой: с пряными приправами (за счет усиленного выделения желудочного сока) можно съесть еще больше пищи, и потому велика опасность поправиться.

Но давайте поглядим на представителей южных народов, к примеру индийцев, употребляющих много пряностей. Толстых вы посреди их не встретите. Все дело не столько в количестве еды, сколько в ее качестве и двигательной активности человека. Если же двигаться больше и вести активный стиль жизни, то можно расслабленно применять пряности в кулинарии, не опасаясь набрать вес.

Миф трети, касающийся наших деток и внуков: пряности противопоказаны при беременности, та к как имеют все шансы спровоцировать выкидыш.

Вправду, беременным дамам (в особенности во 2-ой половине срока) не стоит в огромных количествах употреблять пряные приправы. Ведь если дама привыкла к ним с самого юношества, то маленькое количество приправ разрушить не имеет возможности. При беременности лучше применять обычные нам пряности: укроп, петрушку, и не плоды, буде конкретно зелень.

Миф 4-ый: пряности необходимы наиболее привередливым в еде мужикам, буде дамам добавки пряностей не неотклонимы.

Пряности, как мы отметили, увеличивают либидо не только лишь у парней, да и у дам, содействуя гармонической брачной жизни, включая в старом возрасте.

Куркуму полезно употреблять при дилеммах с желчеотделением, при запорах, нездоровых почках, печени и желудке – она их не раздражает, буде вылечивает. Пряность полезна при тромбофлебите, атеросклерозе и нарушениях кровообращения, другими словами при заболеваниях, присущих людям старого возраста.

Советую создать омолаживающую маску для лица с куркумой.

Для этого порошок куркумы (на кончике ножика) смешайте с один ст. ложкой сметаны (для жирной кожи – 10%-ной, для сухой – 25-%ной), нанесите на лицо на 12-15 минут. Смойте тепловатой водой. Маску делайте в выходные деньки, потому что куркума может бросить желтоватые следы на коже. Но но зато кожа лица посвежеет, станет мягенькой, эластичной, пропадут морщинки вокруг глаз, и вы будете смотреться на пару лет молодее.