Я не понимаю как у вас, но у меня в доме постоянно есть яичка. Я ем их вкрутую за завтраком, крошу в салат либо работаю к ужину фритатту (итальянский омлет) с овощами.
Чем все-таки полезны яичка? Яичка – дешевый, весьма питательный и доступный любому продукт, который, к огорчению, получил нехорошую репутацию весьза содержания огромного количества насыщенных жиров и холестерина.
По сути холестерин, получаемый с еды, и холестерин в крови не одно и то же. Истинные виновники образования «отвратительного» холестерина – насыщенные и транс-жиры. Одно целое яичко содержит около 240 мг холестерина, что составляет всего 8% от дневной нормы. Наиболее вредными являются желтки, потому диетологи советуют съедать четвертого целых яичка в недельку, потом смотри яичный белок в любом виде вы сможете употреблять хоть любой денек.
Изумительные характеристики яиц
Они смогут прирастить размер нашей памяти
Яичный желток богат холином. Это весьма полезное питательное вещество, обычно относящееся к витаминам группы В. В организме холин преобразовывается в ацетилхолин, который является нейромедиатором. Нейромедиаторы играют значительную роль в действиях памяти и мышечного контроля. Не считая того, являясь липотропным веществом, холин способен предупредить заболевания печени.
Они смогут посодействовать нам лучше созидать
Каротиноид лютеин, находящиеся в яичке, предутверждает развитие дистрофии сетчатки, понижает риск появления возрастных болезней глаз, удачно борется с окислительным стрессом. Яичные желтки также содержат витамин Ахти, который в адекватных количествах помогает предупредить куриную слепоту, регулирует иммунную систему, предутверждает мутации зрительных органов во время эмбрионального развития.
Они вырабатывают наши кости посильнее
Яичные желтки содержат витамин D, который содействует усвоению кальция и помогает предупредить остеопороз.
Они дают нам силу и энергию
Одно огромное яичко содержит всего 20 калорий и 0 граммов жира. Вещество завышенной био ценности – белок. Он содействует регенерации тканей, резвому заживлению ран, снимает мышечную вялость далее физической перегрузки. Яичко – обеспеченный источник витамина В2, участвующего в действиях углеводного и жирового обмена.
Они «знают» секреты красы
Яичка содержат все аминокислоты, которые нужны для построения кератинов. Это белки, входящие в состав структуры волос, ногтей и кожи. Наличие достаточного количество кератинов – база мощных и здоровых волос, жестких и прекрасных ногтей, сияющей и упругой кожи.