Выбрасываете косточку авокадо? Вот несколько способов как ее использовать
Полезные советы
Авокадо — популярный продукт, который используется для различных блюд по всему миру. Косточка в авокадо занимает примерно 20% от объема фрукта, при этом в ней содержится больше антиоксидантов, чем в самой мякоти. Так почему бы не использовать такой полезный для здоровья продукт?
В странах, где авокадо выращивается в больших объемах, его косточки нередко применяют для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. Все дело в богатом содержании важных для человеческого организма микроэлементов:
-
антиоксидантов (отвечают за продлевание молодости клеток);
аминокислот (нормализируют уровень холестерина и улучшают работу сердечно-сосудистой системы);
клетчаткой (улучшает пищеварение и способствует снижению веса);
флавонола (препятствует возникновению опухолей, улучшает память);
калия и фосфора (отвечают за нормализацию обменных процессов в организме) и т.д.
Источник: