Прилипшая к подошве жвачка — это всегда очень неприятно. Но жизнь полна сюрпризов, и у всех нас есть шанс однажды наступить на выплюнутую кем-то жевательную резинку. Справиться с этой ситуацией сможет каждый, зная несколько простых и эффективных способов.
1. Заморозьте обувь
Просто положите «пострадавшую» обувь в плотный целлофановый пакет, прижмите жвачку полиэтиленом так, чтобы она к нему приклеилась. Отправьте это все в морозилку на несколько часов, а когда достанете, резинка будет прилеплена уже к пакету, а не к туфлям.
2. Заморозьте жвачку
Наша задача — дать резинке максимально остыть. Для этого заполните пакет льдом и поставьте на него туфли. Пройдет совсем немного времени, и замороженную жвачку можно будет просто снять с подошвы ножом.
3. Используйте WD-40
WD-40 — незаменимое в быту средство, и в случае с прилипшей к обуви жвачкой оно может оказаться настоящим спасением. Просто обрызгайте ее препаратом, подождите несколько минут, а затем удалите с помощью полотенца или салфетки.
4. Если есть арахисовое масло
Мало кто знал, но с прилипшей жевательной резинкой поможет бороться и арахисовое масло. Просто нанесите его поверх резинки, а по прошествии 10-15 минут потрите подошву чем-то жестким, вроде щетки. Остатки масла и жвачки удалите с помощью проточной воды.
5. Если вы на природе, используйте песок
Если вы отдыхаете у реки или на озере и под рукой ничего из вышеперечисленного нет, подойдет и обычный песок. Просто посыпьте им жвачку, а затем вооружитесь палочкой и попробуйте удалить прилипшую резинку. У вас получится!
6. Используйте растворитель
Обычный растворитель тоже прекрасно справится с проблемой. Намочите им тряпочку и потрите ей жвачку. Резинка быстро размякнет и начнет крошиться.
7. Оливковое масло тоже легко удалит жвачку
Просто налейте его на прилипшую резинку, а через минуту уберите ее с помощью салфетки.
Как видите, все очень просто! Уверены, вы легко справитесь с этой неприятностью. Но, если же вы боитесь повредить обувь, обратитесь к специалистам — они точно решат сложившуюся проблему.
Источник: