А вы тоже любите оладьи? Ароматные, вкусные и мягкие – как готовили нам в детстве. Казалось бы, приготовить их очень просто, да и много продуктов не требуется. Но даже такое нехитрое блюдо требует особого подхода. Мы подготовили для вас несколько хитрых приемов, которые помогут испечь аккуратные и пышные оладьи для ваших друзей и близких.
Просеиваем муку
Казалось бы, обычное дело. Но многие забывают об этом важном этапе. Мука должна быть высшего сорта и хорошего качества. Также можно поэкспериментировать с гречневой или кукурузной. Просеивать муку лучше около 2 раз.
Подогреваем кефир
В оладьи добавляют негашеную соду, так как кисломолочный продукт и так является катализатором процесса. Благодаря их взаимодействию и возникают пузырьки, которые делают тесто пористым и пышным. Но есть одно условие: кефир должен быть комнатной температуры, а еще лучше – теплым. Если достать продукт из холодильника и сразу добавить в тесто – скорее всего, вы не получите ожидаемого эффекта, а в смеси останутся комочки.
Правильно соединяем
Все ингредиенты нужно тщательно смешать между собой. Можно использовать миксер или кухонный комбайн, но подойдет и обычная деревянная ложка. Консистенция теста должна в результате напоминать густую сметану и не растекаться.
Дать время
Многие хозяйки начинают жарить оладушки сразу после того, как приготовили тесто. Но ему нужно дать немного постоять, чтобы компоненты начали максимально взаимодействовать друг с другом. Оставьте миску на 20-30 минут и немного отдохните сами. Также не стоит перемешивать тесто перед жаркой.
Вкусные добавки
Аккуратно подходите к этому вопросу. Сухофрукты, ароматная корица и ваниль идеально подчеркнут вкусовые качества блюда. А вот ягоды и фрукты добавляйте в небольших количествах, так как они могут растечься в процессе жарки и повлиять на текстуру оладий.
Приготовление
Перед тем, как приступать к процессу, сковороду нужно раскалить и затем вылить на нее подсолнечное масло. Она должна быть с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Готовятся оладьи под закрытой крышкой и на среднем огне. Как только на верхней части начинают появляться пузырьки – переворачивайте и обжаривайте до румяной корочки.
Источник: