Курага — полезный продукт, но в блюдах бывает редко. Высушенные половинки плодов абрикоса сочетаются с разными ингредиентами, поэтому таким витаминным комплексом можно дополнять как десерты, так и несладкие блюда.
В осенний период, когда свежих фруктов все меньше, курага приходит на помощь. В высушенном состоянии она не теряет своих свойств, поэтому остается таким же ценным и питательным продуктом. Предлагаем 5 рецептов для завтраков или перекусов.
Рис с курагой
Рис можно отварить на воде или на молоке, а когда он будет почти готов, добавить нарезанную курагу. В этом рецепте также можно использовать и другие ингредиенты, например, тыкву и изюм. Если не хотите, чтобы каша была слишком сладкой, то лучше варить на воде.
Овсянка с курагой
Овсяные хлопья стоит залить кипятком, добавить сахара, кусочек сливочного масла и нарезанную курагу. Легкий и полезный завтрак. Опять же, в блюдо можно добавить изюм и разные сухофрукты.
Кускус с курагой
В магазинах продается эта желтенькая крупа. Традиционно ее варят в пароварке, но можно воспользоваться и обычной кастрюлей. В почти готовую кашку добавьте курагу, доведите до готовности. Если бросать курагу в самом конце, то она будет разительно тверже, а так за пару минут станет мягкой.
Творог с курагой
Любителям творога совсем не обязательно постоянно есть его в «голом» варианте, ведь к нему можно добавлять джемы, хлопья, свежие фрукты и, в нашем случае, курагу. Легкий перекус, который сразу же насытит.
Закуска из кураги
Хорошая идея для вечеринки или корпоратива. Курагу оставьте целой, сверху положите кусочки сыра горгондзолы (острый вкус) и украсьте все это миндалем. Интересная и оригинальная закуска, которая выглядит компактно, но хранит в себе добрую порцию витаминов.
Эти 5 вариантов — хорошее начало, которое поможет распробовать курагу, оценить полноту ее вкуса и пользы для организма. Приятного аппетита. 🙂
Источник: