Ну, очень быстрое решение на праздничный стол для большинства компаний. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото понравятся всем! Выбор предлагаем богатый, а приготовление всегда несложное. Коржи можно брать разные. Чаще всего используем слоеные и вафельные.
Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море вариантов. Бюджетные — с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.
Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус благодаря ей будет нежным и приятным. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы безотчетно ждем чего-нибудь эдакого.
Никакой лишней грязной посуды и возни с тестом!
Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки проверенные и вкусные.
Читайте также, как приготовить ТОП-15 разнообразных закусочных шедевров из недорогих компонентов без лишних хлопот.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простой мужской рецепт с рыбой2 Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами3 Закуска «Наполеон» с тунцом и огурчиками4 Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами5 Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками6 Грибной и сырный рецепт с лавашом «Успех с гарантией»7 Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»8 Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт9 ТОП-15 лучших начинки для закусочных тортов
Простой мужской рецепт с рыбой
Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.
Используем самые простые вафельные коржи.
Ингредиенты для промазки незамысловаты:
- Скумбрия (консервы) — 1 банкаКуриные яйца — 3 шт.Морковь — 1 шт. среднего размераГрецкий орех — 50 гЛюбой твердый сыр — 70 гМайонез — 150–200 гПучок укропаСоль
Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.
Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.
Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:
- Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.
Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.
Лайфхаки рецепта!Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!
Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами
Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.
Закупаем продукты:
- Коржи слоеные — 5 шт. среднего размераЛюбые рыбные консервы — 1 банкаЯйца — 4 шт.Морковь — 2 шт.Сливочный сыр — 200 гМайонез — 100 гЧеснок — 2 зубчикаПучок зеленого лукаСоль
Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.
Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.Измельченные яйца с майонезом.
Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.
Закуска «Наполеон» с тунцом и огурчиками
Ингредиенты:
- Коржи слоеные — 4 шт.Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)Яйца вареные — 4 шт.Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.Сырок плавленый — 2 шт. (до 200г)Чеснок — 3-5 зубковКрем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 гЗеленый лук и любимая зеленьМайонез по вкусуМаслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Не будем долго описывать усвоенный алгоритм. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем две начинки на коржи с чередованием.
- Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами
Пошагово с фото этот славный вариант захочет повторить каждый. И не зря: вас ждут громкие похвалы от гостей!
Даем настояться закуске 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслинок, веточка укропа и простая геометрия. Изящно, воздушно и легко повторить на любой кухне!
Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами
Некоторые хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же для вас этот этап не важен, то купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого мясного тортика с грибочками.
Смотрите пошаговое видео с 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.
Мы берем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кгЯйца — 6 шт.Куриное филе — 3 шт.Шампиньоны — 0,5 кгРепчатый лук — 2 головкиТвердый сыр — 100 гРастительное масло для жаркиМайонезСоль, перец по вкусу
Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками
Считается, что одноименный торт придумал император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!
Потребуется:
- Коржи для «Наполеона» — 1 упаковкаЛюбая красная рыба (соленая) — 300 гМягкий сливочный сыр — 300 гКреветки — 200 гКрасная икра — 100 гЗелень
Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.
Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.
- Первый корж — красная рыбка.Второй — огуречные пластинкиТретий — креветки.Четвертый — красная икра.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.
Грибной и сырный рецепт с лавашом «Успех с гарантией»
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!
Нам нужны:
- Лаваш тонкий — 2 листочкаШампиньоны или любые другие грибы — 0,5 кгЛук репчатый — 4–5 головки среднего размераМорковь — 1 шт.Твердый сыр — 100 гСметана — 50 гСоль — ½ ч. л.Перец
Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»
Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус при самой заурядной презентации.
Если же вы хотите и вкусности, и красоты, то обратите внимание на еще один образец идеального тортика — с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни слова лишнего, проведем вас по рецепту пошагово в крупных планах. Надеемся, мы снова помогли вам пополнить коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!
Берем элементарные продукты:
- Вафельные коржи — 6 шт. (120 г)Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)Шампиньоны свежие — 300 гРепчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)Морковь — до 350 г (1-2 шт.)Сыр твердый — 100 гМайонез — по вкусу
Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт
Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими.
Для закуски нам нужны:
- Авокадо — 4 шт.Тостовый хлеб — 16 ломтиковТворожный сыр — 1.4 кгСвекла отварная — 1 шт.Сладкий перец маринованный — 1 шт.Сыр чеддер — 60 гСок половины лимонаЗеленый лукМед — 1 ч. л.Овощи и зелень по желанию
Готовим три начинки.
Мякоть авокадо поливаем лимонным соком и вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.Свеколку тоже измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.
В каждую из начинок кладем по 300 грамм творожного сыра.
В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.
Ставим закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.
ТОП-15 лучших начинки для закусочных тортов
Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. Для начинок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)
Из чего сделать начинку, если вам хочется чего-нибудь рыбного или мясного.
Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.Селедочное масло.Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.Ветчина с хреном и зеленью.Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».
Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.
Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.Классический хумус и любой паштет из фасоли.Начинку всегда стараемся сделать влажной. Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.
Мы стремимся интересно рассказать о готовке тем, кто еще не все умеет. И увлечь всех тех, кто еще не хочет. Ведь кулинарией можно наслаждаться, как хорошей музыкой. И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Так и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей, рецепты которого с фото вы уже нашли у нас, порадует вас с первой пробы.:)
Источник: