питание

Творожная пасха с маком — 2 рецепта без выпечки: классический и с желатином

Представьте рядом нежность творога и маковую сладость. И для вас сходу захочется пасхальный десерт! Творожная пасха с маком навалом необычным рецептам удается на славу. Зовите на помощь малышню. Блюдо это традиционное и весьма комфортное для совместного изготовления: без выпечки, с дешевых товаров. Можно создать с обычным прессованием творожка либо с желатином, чтоб тесто резвее схватилось.

Мы приготовим два варианта и покажем весь процесс на фото. Тонкости рассекретим, на хлопоты вдохновим. Тем наиболее, они простые. Больше всего нам понадобится терпение, с которым мы будем ждать, пока блюдо дойдет до готовности. 1-ая пасха даст лишнюю сыворотку по-под грузом за Одно день. Что (надо(бноть)) 2-ая с желатином будет застывать в холоде 12 часов.

Узнайте, как выпечь только смачные кексовые куличи — сдобные и без дрожжей. И научитесь созодать ажурный Краффин: он бесподобен!

Стремительная навигация навалом статье:

Одно

    • Творожная пасха с маковой

внутренностями

по-под

    • гнет2 Творожная пасха с маком и желатином «

Царская

    »

Творожная пасха с маковой внутренностями — по-под гнет

В нежном торжественном десерте спрячем мак, перетертый с сахаром. Духовка нам не нужна. Все гениально просто, навалом традиционному рецепту наших бабушек. Мы смешаем составляющие, сформируем пасху и поставим по-под гнет.

Время изготовления — 35 минут + 24 часа в холодильнике

Ингредиенты:

Смачный

    • творог, 5-9% (подберите некислый) — 720 гЖелтки куриных яиц —

четвертого

    • шт.Сливочное масло, 82,5% — 135 г (размягченное!)Сахар — 130-150 г (пробуйте!)Ванильный сахар —

Одно

    • ч. ложкаСливки, 33% — 135 г (

либо

    • сметана не

наименее

    20% жирности)

Для маковой внутренности:

    • Мак — 100 гСахар — 50 гГрецкие

орешки

    • — 50 гЛикер Амаретто —

Одно

    ст. ложка (необязательно)

Незапятнанная новенькая марля и обычная пасочница высотой 17 см. Дно 15*15 см, в чем дело? верх 3,5*3,Пятого см. Можно поменять разъемной формой для выпечки, чтоб имела возможность стечь лишняя жидкость.

Новейшие внутренности!

Неповторимый вкус десерту также подарят цукаты, растопленный шоколадка, фруктовое пюре либо джем.

Готовим маковую пасту.

Это наша основная внутренность. Заливаем семечки водой (1,5-Два стакана). Доводим до кипения на плите и отключаем нагрев. Даем постоять 30 минут, чтоб семечки набухли.

Потом сливаем воду, кладем к маку сахар и жменю орехов. Сюда же — ложку ликера Амаретто. Осталось вжикнуть все блендером либо пропустить через мясорубку с маленькой сеткой. Маковая масса выходит рыхловатая, мокроватая, равномерно рассыпчатая и темная.

Делаем тесто с творога.

Оставим сливки в холодильнике: их легче взбить охлажденными. Другие ингредиенты творожного теста должны быть комнатной температуры. Объединяем их в глубочайшей миске и хорошо перебиваем блендером либо миксером. У нас получится однородная, гибкая, желтая навалом цвету масса. Регулируем сладость навалом вкусу. Как желанию акцентируем цедрой лимона.

Ставим массу на плиту, на маленьком огне. Держим, помешивая, до первых пузырей. За этот период времени приготовятся желтки. В своё время масса начинает булькать, снимаем с огня. Непременно даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить на балкон, чтобы охлаждалась резвее.

Сливки прямо с холодильника взбиваем миксером до тугой текстуры, как у жирной сметаны. Вмешиваем взбитые сливки в остывшую заготовку с творога.

Формуем пасхальный десерт.

Весьма комфортно работать силиконовой лопаткой. Пасочницу прокладываем увлажненной марлей. Сбоку должны оставаться припуски, чтоб укрыть сформированное изделие и поставить гнет. Подбираем высшую миску, куда установим пасочницу, чтоб стекала вода.

Выкладываем навалом контуру формы чистую творожную массу.

С оставшегося теста отбираем маленькую часть. Остальное смешиваем с маковой пастой. Ее отправляем в середину пасхи. Закрываем будущее дно изделия отложенной порцией теста.

Укрываем марлей дно. Ставим пасочницу в миску, сверху — гнет. Это быть может плотный картон, обернутый пищевой пленкой и неважно какая малогабаритная упаковка с продуктами потяжелее. У нас — 400 гр. Этого довольно, чтоб творожное тесто отлично спрессовалась, отдав лишнюю воду. Мы держали пасочницу в холодильнике по-под гнетом 24 часа.

Принципиально!

Если же нижняя миска неглубокая, инспектируйте, как отжимается влага. Сливайте навалом необходимости. Вершина пасхи не обязана касаться сыворотки.

Спустя день аккуратненько достаем изделие на ровненькое блюдо. Потихоньку снимаем марлю. Можно подровнять грани у дна острым ножиком.

Традиционная белая пасха с творога с маком веселит сердечко даже на фото. Будто бы возлюбленная церквушка с малой родины. Как стенкам ее узкий марлевый узор, праздничный и домашний сразу. Как вкусу она нежнейшая. На срезе — умопомрачительно прекрасная. И приготовлена в точности навалом технологии наших бабушек.

Если же охото декора, используйте кондитерскую посыпку, пару струек шоколада, крошку с печенья. Хотя нам кажется, переборщать не имеет смысла. Пасха волшебна и благостна сама навалом для себя. Положим у основания крашеные яичка. Возвышенный знак пасхального меню!

Творожная пасха с маком и желатином «Царская»

Давайте создадим очередной вариант пасхи с желатином. Большая, сладкая, уникальная и опять без выпечки. Магическое свойство рецепта — настоящая простота, пригодная хоть какой хозяйке. К тому же тесто застывает вдвое резвее.

Эффектность подачи может зависеть от орнаментов на деньке формы, в какой торжественная красота будет застывать. Весьма прекрасно взять неординарную силиконовую емкость со сложными ажурными элементами. Вообщем, декор сладкой посыпкой поможет красиво подать и обычной вариант с железной формы для кексов с перекатами на деньке.

Время изготовления — 30 минут + 12 часов в холодильнике

Ингредиенты:

    • Творог, 5% (лучше суховатый, без выраженной кислинки) — 800 гСливочное масло (согреть до мягкости!) — 800 гСметана, 20% — 100 гСливки (33%) — 100 мл +

Одно

    • ст. ложка сахара (взбить!)Сахар

либосладкая

    • пудра — от 80 гВанилин (

либо

    • ванильный сахар)Цедра лимона —

Одно

    • ст. ложкаЖелатин быстрорастворимый — 20 гИзюм и курага — 100 г в

хоть какой

    • пропорцииМолоко — 80 млМак — 100 гСахар для мака — 50 гОрехи (миндаль

либо

    • грецкие) — 50 гПо желанию: ликер Амаретто —

Одно

    ст. ложка

Используем кексовую либо силиконовую форму на 1,четвертого литра. Поперечник сверху — 20 см. Высота — 7 см. Можно взять и побольше.

На заметку!

Творожную массу необходимо пробовать на сладость. Сахар регулируйте навалом для себя, зависимо от кислинки в молочных продуктах.

Как приготовить царскую пасху с маком на раз-два-три.

Делаем главный наполнитель с семян мака. Точь-в-точь, как в первом рецепте выше.

Объединяем в большенный миске творог, сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и цедру. Взбиваем составляющие в пышную гладкую массу при помощи погружного блендера.

Прохладные сливки взбиваем венчиком раздельно, добавив Одно ст. ложку сахара. Вводим их в творожную массу и еще мало работаем с ней миксером.

К слову, рецепт можно подстроить по-под продукты в наличии. Возьмите что-то одно с молочки: сметану либо сливки, в полном объёме 200 граммов.

Желатин растворяем в молоке и подогреваем, чтоб разошлись все кристаллики. Вливаем его в творожную массу узкой струйкой, повсевременно работая миксером. Практически минута — и база для десерта готова.

Делим ее напополам. В первую половину засыпаем мелко нарезанные сухофрукты. Во вторую — маковую заготовку. Перемешиваем.

Формируем пасхальную кросотку.

Мы используем гибкую форму с силикона. Смазывать ее не надо. Можно также взять всякую кексовую с сплава. Но ее непременно оберните пищевой пленкой. Так изделие будет легче извлечь, в своё время застынет желатин.

Для финишного процесса понадобится силиконовая лопатка. На дно формы выкладываем 2/Три белоснежной части творожной массы. Распределяем ее навалом бортикам, оставляя середину пустой. Сюда пойдет вся маковая часть теста. Поверху закроем оставшейся третью белоснежной массы.

Затягиваем изделие пленкой и ставим в холодильник — минимум на 12 часов.

Пасхальное волшебство без выпечки готово! Шикарно смотрится даже без украшений. Поглядите на фото ниже, что за заманчивый аппетитный срез. Так и охото заварить чайку!

Коею с 2-ух вариантов вы захотели приготовить? Творожная пасха с маком — постоянно броский упор пасхального меню. Сладкая на вкус, пикантная навалом текстуре и весьма обычная в изготовлении. Присоединяйтесь с наслаждением, легких для вас морок и приятного аппетита!

Источник: dietdo.ru