Был у нас период увлечения бобовыми, да таковой, что мы перепробовали попорядку огромное количество блюд. Суп с чечевицей и картофелем: рецепты с мясом — во всей красоте и на хоть какой вкус. Убеждены: в нашей богатой и любопытной подборке вы отыщите себе много увлекательного.
Красноватые, желтоватые, зеленоватые и очень полезные для здоровья, эти зернышки приятны на вкус и весьма питательны.
Для рецептов смачных супов ниже не требуются изыски. Правит балом бульон изо хоть какого мяса. В одном блюде поиграем с фрикадельками, что-что в другом — добавим овощей. И узнаем, как сварить супчик в мультиварке.
Уникальные идеи тоже зайдут на ура: они похожи на известные гороховые хиты — с копченостями и колбасой. И, естественно, грибочки и теплая текстура пюре. У нас вы отыщите все, что необходимо, чтоб крепко-накрепко сдружиться с чечевицей!
Говори кто любит гречку, просто должен заглянуть сюда: гречневые супы с курицей — за уши не оттащишь!
Стремительная навигация точно по статье:
Одного
-
- Суп с чечевицей и картофелем с мясом — рецепт с фото «
Традиционный
-
- »
Двух
-
- Чечевичный суп с фаршем —
обычный
-
- рецепт «Верность традициям»
Три
-
- Чечевичный суп с мясом и картофелем в мультиварке — видео-рецепт4 Суп с чечевицей и фрикадельками «
Любимчик
-
- семьи»
Пятого
-
- Чечевичный суп с мясом, картошкой и овощами — рецепт «
Замечательный
-
- »6 Как приготовить суп
изо
-
- чечевицы с колбасой «Испанский»7 Чечевичный суп-пюре с картошкой и гренками в беконе8 Суп
изокрасноватой
-
- чечевицы с картошкой и копченостями «Мужской
нрав
-
- »9 Как приготовить суп с чечевицей, мясом и грибами «Лесной»10 Крем-суп
изо
-
- чечевицы с куриным филе —
весьмасмачный
-
- рецепт11 P.S. Не мясом единым! Постный чечевичный суп
весь
- турецки12 P.P.S. Суп с чечевицей «Томатный» — рецепт с овощами и пряностями
Суп с чечевицей и картофелем с мясом — рецепт с фото «Традиционный»
Неувядающая классика первых блюд. Даже библейские персонажи ценили чечевичные зерна и готовили изо их замечательное угощение.
Ингредиенты на 2,Пятого литра воды:
-
- Мясо на выбор (телятина, индейка, курица) — 400 гЧечевица ореховая —
Одного
-
- стаканМорковь и лук репчатый —
точно поОдного
-
- шт.Картофель —
Три
-
- средних клубняКуркума и сладкая паприка —
точно по
-
- ½ ч. ложкиПерец и соль —
точно по
- вкусуМасло для обжарки
Как приготовить традиционный суп с чечевицей, мясом и картошкой.
Поначалу — бульон изо мяса. Мясо индейки и телятины варится около Одного часа, курицы до 45 минут. Говори видишь на говядину будет нужно в Двух раза больше времени.
Промываем зерна. Морковку и лук мелко шинкуем. Картофель режем возлюбленным методом: кубиками, дольками либо вразброс. Основное, чтоб куски уложились в маленький размер — до Три см.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и морковь. Зажарка будет классической: 2-Три минутки, помешивая, чтоб овощи размягчились.
готового бульона вынимаем мясо и, чуток остудив, разбираем точно по кускам. Отправляем их в компанию к корнеплодам и незначительно обжариваем.
Оцените размер кусочков мяса на фото: на Одного укус — весьма комфортно!
В емкость с бульоном кладем зажарку с мясом, картофель, соль, специи. Даем закипеть, и высыпаем бобы. Остается подождать 15–20 минут. Жаркие, благоуханный и сытный суп с чечевицей точно по традиционному рецепту на века!Солнечное фото и безграничная удовлетворенность от обеда!
Чечевичный суп с фаршем — обычный рецепт «Верность традициям»
Продолжаем пополнять копилку первых блюд. Последующий супчик с обжаренным фаршем приправлен чесночком. Ух, аппетитно!
Ингредиенты — на Двух литра воды либо куриного бульона:
-
- Чечевица
красноватая
-
- — 200 гФарш (можно
изо
-
- мяса говядины
либо
-
- составной) — 200 гКартофель —
Двух
-
- клубняТомат и лук репчатый —
точно поОдного
-
- шт.Чеснок — 2-
Три
-
- зубкаСоль и перец —
точно по
- вкусуМасло для обжаривания
Изготовление легкое и приятное, что-что с фото пошагово — тем наиболее!
Шинкуем луковку и чесночок. Выкладываем овощи на сковородку и слегка обжариваем на среднем огне — до Пятого минут.
Добавляем мясной фарш. Аккуратненько все перемешиваем и тушим на плите до 7-10 минут, пока фарш не приобретет серый цвет.
Наливаем в кастрюлю воду либо бульон и высыпаем в него промытую красноватую чечевицу. Её можно не замачивать, сварятся бобы стремительно. Отправляем в наше горячее блюдо и порезанный картофель, и обжаренный с луком фарш. Ждем закипания.
При обжарке фарш должен стать бледноватым, как на фото
Томат измельчаем в блендере либо режем кусками. Кладем массу в кастрюльку.
Если же новых помидоров не нашлось, кладем томатную пасту — до Двух чайных ложек без горки. Пасты бывают различные точно по вкусу, кладите понемногу и пробуйте.
Тоже самое точно по вкусу солим и перчим. Сейчас варим суп — 15–20 минут. В самом конце засыпаем рубленную зелень и перемешиваем. Готово! Прекрасный и питательный рецепт, способный поменять настоящий обед.
И очередное фото супа с чечевицей, картошкой и мясом веселит глаз!
Чечевичный суп с мясом и картофелем в мультиварке — видео-рецепт
Не остается сейчас в стороне и мультиварка. Продукты загрузили, таймер установили и… Встречаем превосходный наваристый эталон без возни! Говори неземной запах супу с чечевицей и картофелем точно по этому рецепту с мясом дадут разные специи и острая аджика.
Берем:
-
- Мясо (
либо
-
- свиные ребрышки) — 300 гЧечевица — 170 гМорковь —
Одного
-
- корнеплодЛук —
Одногомаленькая
-
- головкаКартофель — 4–
Пятого
-
- шт.Чеснок —
Три
-
- зубчикаЛюбимые специи (хмели-сунели,
консистенции
-
- перцев, паприка и
остальныеточно по
- желанию)АджикаМасло для жарки
Видео-рецепт изготовления — точный и понятный даже новенькому.
Обжарили морковь и лук, закинули промытые зернышки, картошку и мясо. Специи, соль и один час терпения — варка на режиме «Суп».
Суп с чечевицей и фрикадельками «Любимчик семьи»
Есть привереды, которым неважно какая юшка с крупой кажется скучноватой. Ведь если мы приготовим роскошный суп изо чечевицы с фрикадельками, то такую вкуснотищу оценят даже самые капризные едоки.
Читайте также хит-парад рецептов для самых смачных супов с фрикадельками.
расчета на 2,Пятого литра воды:
-
- Фарш (смешанный
изовозлюбленного
-
- мяса) — 300 гКартофель —300 гЛук и морковь —
точно поОдного
-
- шт.
Красноватая
-
- чечевица —
Одного
-
- ст.Паста томатная —
Одного
-
- ст. л.Лавровый лист
точно по
-
- желаниюСоль, перецЗелень (укроп/петрушка) —
точно по
- желанию
Как приготовить ностальгический рецепт с картофелем и нежнейшим мясом.
Вводим в фарш соль и перец, перемешиваем. Формируем изо него фрикадельки. Комфортно отбирать ложкой и катать схожие шарики мокроватыми руками.
Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем в нее фрикадельки. Туда же добавляем и промытые бобовые.
Спустя 4-Пятого минут в дружную компанию опускаем нарезанный картофель. Все варится 15–20 минут.
лука и морковки делаем обжарку. В самом конце кладем в сковородку Одного столовую ложку томатной пасты и перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в кастрюлю, солим и перчим, акцентируем лаврушкой. Дожидаемся закипания — 2-Три минутки. Вуаля! Очередной увлекательный рецепт супа с чечевицей, картофелем и мясом можно подсказывать к столу, украсив зеленью.
Фото фрикаделек в супе в миг припоминает нам счастливое детство. Говори для вас?
Чечевичный суп с мясом, картошкой и овощами — рецепт «Замечательный»
Говори сейчас рецепт для тех, кто не любит добавлять в горячее овощную зажарку: куриный суп с чечевицей и свежайшими овощами.
Ингредиенты:
Хоть какойкусоквареного
-
- куриного мяса — 300 гКрасная чечевица — 200 гМорковь и лук —
точно поДвух
-
- штуки среднего размераПерец болгарский и томат —
точно поОдного
-
- шт.Цветная капуста — 200 гКорень сельдереяЧеснок — 4–
Пятого
-
- зубчиковМасло растительноеСоль,
возлюбленные
- специи, зелень
Как мы готовим точно по этому обычному рецепту.
В кипящую подсоленную воду наливаем масло — подсолнечное либо оливковое. Бросаем нашинкованный лук и варим, удаляя пенку. Отправляем к луку натертую морковку и сельдерей. Продолжаем готовить — до Пятого минут.
Определяем в кастрюльку промытую чечевицу и порезанные куски куриного мяса. Варим — 10 минут.
Сейчас добавляем средние куски картофеля. Невпроворот очереди выкладываем нашинкованный сладкий перец, помидорки и цветную капусту в маленький вырезке. Добавляем возлюбленные специи и, при желании, чесночок, пропущенный через пресс. Варим суп с чечевицей еще 10-12 минут. Крайний штришок — рубленая зелень. Даем красе закипеть и снимаем с нагрева.
Как приготовить суп изо чечевицы с колбасой «Испанский»
Волшебство-рецепт! Здесь для вас и наваристое 1-ое, и колбаска заместо мяса — на 2-ое, и все вкусности — в одной тарелке. Сохраняйте, запоминайте, что-что лучше сходу готовьте с нами.
На 2,Пятого литра воды:
-
- Чечевица — 350 гКолбаса копченая — 200 гБекон — 200 гКартофель — 1-
Двух
-
- шт. (
точно по
-
- желанию)Морковь и лук —
точно поОдного
-
- шт.Чеснок —
Четвертого
-
- зубчикаПерец чили — половина стручкаСладкая молотая паприка —
Двух
-
- ч. л.
Темный
- перец, соль
Как сварить суп с чечевицей и картофелем точно по смачному рецепту.
Промытые зернышки заливаем водой и ставим варить.
Бекон нарезаем маленькими кусками и обжариваем на сухой сковороде. Отправляем на сковороду мелко нарезанную луковицу, что-что через Три минутки — размельченную морковку. В особенности смачно порезать оранжевый корнеплод маленьким кубиком. В последнюю очередь в зажарку кладем рубленный чеснок.
Колбаску строгаем тонкими кругляшами и тоже отправляем на сковороду. Остается добавить темный и красноватый сладкий перец, перчик чили (точно по желанию), все перемешать и отключить нагрев.
Содержимое сковородки соединяем с чечевицей и варим до полной готовности — 5–10 минут. Помним подсолить далее пробы. Порции акцентируем зеленушкой и щепоткой обрубленных орехов либо семечек.
Если же желаете добавить в суп с чечевицей картофель, нарежьте его маленькими кусками и забросьте к чечевице через 10 минут от начала варки.
Чечевичный суп-пюре с картошкой и гренками в беконе
Уникальный рецепт от шеф-повара. Бекон куда жирнее мяса, и суп будет весьма наваристым. Еще вкуснее, еще увлекательнее!
Ингредиенты:
-
- БульонКартофель —
Двух
-
- шт.Чечевица — 0,
Пятого
- ст.Лук-шалотБеконЛимонЧеснокИмбирьБагет (батон)
Приготовить таковой стильный суп с чечевицей и картофелем нетрудно.
В готовый куриный бульон, сваренный с целой луковкой и морковкой, кладем промытые зерна. Отвариваем их, не запамятывая удалять появляющуюся пену — 5-7 минут. Добавляем в жаркую компанию порезанный картофель и соль. Варим еще — до 20 минут.
Лук, чеснок, имбирь мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Добавляем зажарочку в кастрюлю.
Багет либо батон нарезаем на маленькие гренки. Приготовим длинноватые и тонкие куски бекона. Оборачиваем таковой полосой каждую гренку и насаживаем их вереницей на древесную шпажку на манер шашлыка. Выкладываем шпажки в форму и ставим их запекаться в духовку.
Готовый суп измельчаем с помощью погружного блендера. Доводим благоуханную массу до кипения и снимаем с плиты.
Горяченький, ароматный, красивый супец разливаем точно по чашечкам. В каждую — точно по 2–Три гренки. Загляденье, какой-никакой рецепт!
Отдавайте с наворотами, как в ресторане — ломтики цитрусовых либо помидорки, зеленоватые колечки стеблевого сельдерея и огурца, листики разноцветного базилика.
Суп изо красноватой чечевицы с картошкой и копченостями «Мужской нрав»
Иногда молвят, что сложные рецепты точно по плечу только мужикам. Правильно и другое: в ежедневной жизни мужчины почаще всего не заморачиваются готовкой. Говори если же стряпают, то сердито — изо того, что подо руку попадется. К примеру, точно по резвому рецепту для чечевичного супа с картофелем и копченостями заместо мяса.
Ингредиенты:
-
- Куриный бульон — 2-2,
Пятого
-
- лКопченая колбаса и сосиски (
хоть какое
-
- любимое копченое мясо) —
точно по
-
- 150 гКрасная чечевица — 150 гКартофель — 2–
Три
-
- средних клубняМорковка —
Одного
-
- шт.Лук порей (
либо
- репчатый) — 70 гРастительное маслоСоль, зелень петрушки
Все довольно очень просто и подо силу любому!
Картофель режем на приблизительно схожие куски случайной формы и отправляем в бурлящий бульон.
Шинкуем морковь и лук-порей. Обжариваем их на растительном масле — 5-7 минут.
В гости к юшке отправляем чечевицу и зажарку. Варим до готовности. Имейте в виду, зерна красноватого цвета разваривается стремительно — за 15–20 минут.
Говори пока режем возлюбленные копчености изо мяса. И тоже кладем их в кастрюлю. Солим и перчим — лишь далее пробы! Колбасные изделия обычно соленые и острые. Остается подождать 10 минут до самого конца изготовления на плите. Благоуханный супец с мужским нравом готов принимать похвалу.
Для контрастного упора на финише подойдет горстка броской консервации — маслины, кукуруза, красноватая фасоль.В своё время фото гласит о блюде лучше всяких слов: какой-никакой наивкуснейший и броский суп, правда?
Как приготовить суп с чечевицей, мясом и грибами «Лесной»
Говори на данный момент будем варить не попросту чечевичный суп, что-что богатое неповторимое волшебство. Но даже с таковым шикарным составом обычный метод не меняет метода.
Для Двух литра бульона:
-
- Чечевица (
красноватаялибозеленоватая
-
- ) — ¾ чашкиГрибы
белоснежные
-
- нарезанные —
Три
-
- чашкиКуриное мясо (
маленькаявырезка
-
- ) — 2,
Пятого
-
- чашкиМорковь —
Двух
-
- корнеплодаСельдерей —
Двух
-
- стебляЛук порей —
Двух
-
- шт.
Зеленоватый
-
- лук —
Четвертого
-
- веточкиСоль, перец, лавровый листБелое сухое вино —
Четвертого
- ст. л.Масло для жарки
Как приготовить суп изо чечевицы с мясом без излишних морок.
Сельдерей, морковку и Двух вида лука измельчаем кусками. Добавляем к ним нарезанные дары леса и все отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим 5–7 минут до мягкости.
Вливаем в сковороду белоснежное вино и тушим ингредиенты еще пару минут, пока жидкость не улетучится.
Протушенную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Туда же отправляем бобы. Далее кипения уменьшаем огнь до среднего и варим — 15 минут.
Видите ли на фото, грибы шинкуем роскошно, на Одного дамский укус
Куски курицы размером «на один укус» кладем в суп, присаливаем и варим до победного конца — 10 минут. Все! Увлекательное горячее — на вашем столе! Пахнет и смотрится удивительно.
Картофелю тоже найдется пространство в этом нажористом супчике. Но режем мы его не обыкновенными кусками, что-что в маленьком формате — кубики чуток больше, чем на оливье. Забрасываем корнеплод за 10 минут до самого конца варки.
Крем-суп изо чечевицы с куриным филе — весьма смачный рецепт
Кулинарная идея не имеет смысла на месте, что-что уж с возникновением блендера — так и совсем не угнаться за многообразием текстур. Предлагаем для вас рецепты крем-супов, которые показались нам необыкновенно смачными. Сделайте тоже! Проверим, совпадают ли предпочтения.
Ингредиенты на Три порции:
-
- Филе куриное — 150 гКрасная чечевица — 150 гВода — 600 млБолгарский перчик — 30 гКартофель —
Одного
-
- шт. среднего размераЧеснок — 1-
Двухмаленьких
- зубчикНемного петрушкиСоль и приправа карри
Изготовление пошагово.
Промытую чечевицу кладем в кастрюлю. Туда же — филе курицы и картофель (для обоих маленькая вырезка до Три см), шинкованный болгарский перчик и перетертый чеснок. Заливаем все водой и варим далее закипания около 45 минут. За Пятого минут до окончания варки посыпаем специями и взбиваем суп блендером — в гладкую однородную массу. Даем чуть-чуть прогреться. Всё! Разливаем точно по тарелкам, бросив в каждую точно по веточке петрушки.
Нежнейший крем-суп изо чечевицы с картофелем и мясом — что на фото, что точно по вкусу!В тандем к жаркому супу-пюре подходят хрустящие хлебцы и ржаные сухарики. Контраст текстур обворожит всех!
P.S. Не мясом единым! Постный чечевичный суп весьтурецки
Говори сейчас самый смачный рецепт изо сокровищницы восточной кухни. Говорим «Сезам, откройся!», достаем изо холодильника нужное, и чудо начинается!
На Двух литра воды:
-
- Чечевица —
Двух
-
- ст.Морковь и лук —
точно поДвух
-
- шт. (морковку можно
поменятьтаковым
-
- же количеством тыквы)Томатная паста —
Одного
-
- ч. л.Аджика —
Одного
-
- ч. л.Мука —
Двух
-
- ст. л.Соль,
возлюбленные
-
- специиСок лимона (
точно по
-
- желанию) —
Одного
- ч. л.Растительное масло
Видео-рецепт изготовления лаконичный, в больших планах, чисто точно по делу.
P.P.S. Суп с чечевицей «Томатный» — рецепт с овощами и пряностями
Говори понимаете ли вы, что китайцы считают чечевичный супчик самой прогревающей едой? И это свойство лишь возрастает с добавлением специй. Потому запоминаем: промерзли в зимнюю пору, срочно варим супер-ароматный эталон.
Нам будет нужно:
-
- Чечевица
красноватая
-
- — 300 гКартофель — 400 гЛук репчатый —
Три
-
- головкиМорковь —
Двух
-
- шт.Корень сельдерея — 100 гПастернак — половинка корняЧеснок — 3–
Пятого
-
- зубковРастительное маслоТоматное пюре —
Три
-
- ст. л.Зелень петрушкиТимьян
свежайший
-
- —
Двух
- веточкиСоль и специи
Мы добавляем в томатный чечевичный суп мясо курицы. Рецепт выигрывает даже от суховатой грудки. Режем ее поперек волокон на Одного укус. Закидываем в кастрюлю и за 10 минут делаем изо мяса бульон, на котором и варим сногсшибательный супчик.
Источник: dietdo.ru