Наступающий год пройдет под символом очень умного и проворного зверька. Надо-надо покормить его на славу! Салаты на Новый год 2020: что же готовить новое и интересное в год Крысы? Мы подобрали замечательно вкусные рецепты. И главное — в точном соответствии с предпочтениями Белой Металлической хозяйки.
Сыр и еще раз сыр — это раз. Селедочка и морепродукты — два. Немножко курочки и говядины и оригинальное прочтение винегрета и свекольной шубы. Особенно приятно, что вы не разоритесь на продуктах. При этом описанные разносолы на новогодний стол гости воспримут как яркие новинки. А уж когда узнают, из каких простых продуктов вы сотворили эти аппетитные шедевры — восхищаться будут вдвойне.
Не пропустите еще 3 коллекции для праздничного меню. Первая — проверенные яркие идеи для необычных салатов к празднику.
Вторая — легкие в приготовлении закуски. Холодные и горячие, они вдохновляют похлопотать на кухне. Посмотрите, как оригинально и красочно!
Третья — как оформить блюдо в виде символического грызуна.
А теперь начнем колдовать с небанальными салатиками! Ищите нужный ансамбль в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Что готовить новое и интересное в год Крысы
- 1.1 Новинка из морепродуктов: обгонит даже Селедку под шубой1.2 «Королевский подарок» для мышки — красивый слоеный салат1.3 Салат «Елочка нарядная» — новый рецепт с курицей и киви1.4 Интересный винегрет с авокадо: уделает даже оливье1.5 Бесподобный салат на Новый Год 2020 с авокадо: улетает первым!1.6 Салат «Праздничное Ожерелье» — красивый и очень вкусный рецепт1.7 Оригинальный «Дед Мороз» — салат с черносливом и грибами1.8 «Букет роз» из селедки под шубой — любимый рецепт на новый лад1.9 «Новогодний венок» — из крабовых палочек с блинчиками
2 Легкие салаты с сыром: оригинальные рецепты к году Крысы
- 2.1 Салатная закуска для Крысы-2020: селедка под сырной шубкой2.2 Салат с сыром и ветчиной — улетный рецепт с сухариками2.3 Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами2.4 Быстрый салат с сыром и копченым куриным филе2.5 Салат из печеной свеклы с брынзой и орехами2.6 «Новогоднее чудо для Мышки» с жареным сыром
Что готовить новое и интересное в год Крысы
Сырные блюда во всех вариациях. Вот, что должно быть на новогоднем столе 2020. Крысы и мышки прославились любовью именно к этому продукту. И надо признать, среди людей тоже очень много сырных фанатов. А уж в праздничном меню твердые и мягкие сыры занимают поистине огромное место.
В проверенных рецептах к щедрому застолью мы будет сочетать сыр с мясом и орешками. Это любят все. А также уплотнять вкус сочных овощных ансамблей. Подружится главный продукт года и с рыбкой, и с маринованными огурчиками, и с креветками да кальмарами.
Новинка из морепродуктов: обгонит даже Селедку под шубой
Понеслась душа в рай! — скажут восхищенные гости, отведав этот ансамбль. В творческом союзе сошлись любимые морские компоненты. Наслаждаемся каждой вилкой!
На 5-6 порций нам нужны:
- Кальмары (отварные) — 500 гКрабовые палочки — 400 гЯичные белки (отварные) — 6 штукСыр твердый — 250 гКрасная икра — 140 гМайонез — 150 гЛуковица — 1 шт.Сахар — 1 ч. ложкаУксус (9%) — 3 ст. ложкиСоль, перец — по вкусу
Как приготовить.
Лук шинкуем тонкой соломкой. Чуть подсолим, вольем уксус и добавим воды, чтобы полностью покрывала нарезку. Размешаем овощ ложкой и оставим мариноваться на 15 минут.
Яйца делим на белки и желтки. Последние использовать не будем. А вот белки натрем на крупной терке, как и сыр.
Работаем над крабовыми палочками. Движемся ножом вдоль длинной стороны брусочков, чтобы получить соломку подлиннее.
Как очень вкусно отварить кальмаров.
Заливаем тушки кипятком на 30 секунд. Достаем и легко очищаем. Не забываем удалить позвоночник.
На 1 литр воды кладем ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
Опускаем кальмары по одному в кипящую воду. Как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку. Фантастически нежные кальмары готовы к нарезке.
Нарезаем кальмаров — такой же тонкой соломкой, как и другие ингредиенты.
Отжимаем от жидкости лук. Смешиваем нарезанные компоненты в удобной миске. К ним добавляем половину красной икры. Пробуем и солим по предпочтениям.
Выкладываем салат порциями с помощью кольца. Вторую часть икры используем на украшение. Подлинные эстеты в кулинарии этим не ограничатся. В ход пойдет веточка укропа и спиралька огурца. Колоритно, элегантно, свежо!
Стоит учесть!
Этот салатик любит соль. Очень пикантно он получается и с соленым сыром сулугуни. Разбираем грузинское лакомство на тонкие полосы длиной на 1 укус и пускаем в дело.
С любимыми морепродуктами стоит сделать многие оригинальные салатики. Выбирайте ниже!
Наши хиты с кальмарами — вкусные и легкие в готовке.
«Королевский подарок» для мышки — красивый слоеный салат
Простые продукты, но изысканный вкус, как и положено королевскому угощению. Равнодушных к нему не останется. А как эффектно выглядит этот яркий салатик!
На 3 порции нам нужны:
- Свекла — 3–4 корнеплодаМорковь — 2 шт.Сыр — 200 гИзюм — 1 горсткаЧеснок — 3 зубкаМайонез — 100 мл
Для салата лучше использовать большой прозрачный бокал.
Так слоистая красота блюда будет подстегивать аппетит.
Свеклу предварительно отвариваем или запекаем. Многие считают наиболее вкусным именно печеный корнеплод. Лично же мы обычно варим свеколку, и на праздник, и для будней.
Натираем на крупной терке остывший бурачок. Сыр и морковку измельчаем на средней терке.
Заготовки для слоев очень простые.
- Морковную стружку смешиваем с изюмом и майонезом.Чеснок выдавливаем в сыр и также смешиваем с майонезом.Свеклу соединяем с нарезанным черносливом и майонезом.
Выкладываем по очереди: морковь, сыр, свекла. И еще раз: морковь, сыр, свекла. Сверху украшаем сочное угощение измельченными орешками. Поверьте, этот королевский подарок сразит всех, несмотря на бюджетные компоненты. И обязательно угодит хозяйке будущего года!
Секреты вкуса!
Пересыпать каждый слой рублеными орехами тоже крайне аппетитно. А для тех, кто любит отчетливую кислинку, можно включить в слоеный ансамбль немного маринованных шампиньонов. Нарезка мелкая — в унисон соседям.
Салат «Елочка нарядная» — новый рецепт с курицей и киви
Предлагаем приготовить салатную закуску в виде зеленой елочки. Новый фруктовый акцент для привередливой Крысы и оригинальное исполнение. Очень эффектно, а главное — торжественно! Как раз для встречи Нового года.
На 5-6 порций:
- Мясо куриное отварное — 300 гСыр — 200 гЯйца — 4–5 шт.Чернослив — 150–200 гКиви — 7–8 шт.МайонезГранатовые зерна — для украшения
Как приготовить.
Нарезаем по отдельности в виде соломки куриное филе и чернослив. Также натираем в отдельные тарелки яйца и сыр. С киви удаляем шкурку. Режем каждый фрукт сначала пополам вдоль, а затем на тонкие полукруги.
На приготовленную тарелочку наносим майонезом контуры елочки. Укладываем ингредиенты внутрь начерченного треугольника. Не забываем после каждого слоя наносить майонез. Лучше — сеточкой.
Слои такие:
- Натертые яйцаКурицаЧернослив
Обсыпаем фигурную горку тертым сыром. Последний слой — хвоя из киви. Для этого укладываем фруктовые кусочки внахлест, не оставляя просветов. Но какая елка без игрушек? Можно взять гранатовые зерна и кукурузу. А, может, вы придумаете свое интересное украшение? Поделитесь с нами!
Интересный винегрет с авокадо: уделает даже оливье
Винегрет давно и по праву считают кулинарной классикой. Дополним его гостем из знойных тропиков. Нежный маслянистый авокадо — вместо картошки. Получим взрыв вкуса и лучшее блюдо праздничного вечера. Делайте обязательно!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Свекла и морковка (большие) — по 1 шт.Авокадо — 1 шт.Красный (крымский) лук — ½ головкиЗеленый горошек (консервированный) — 150 г (1 банка)Соленые огурцы — 3-4 штУкроп — небольшой пучок
Для заливки:
- Растительное масло — 50 гЛимонный сок — 20 гСахар — 1 ч. ложкаСоль — по вкусу
Процедура предельно близка к традиционной версии.
Свеклу (печеную или вареную) очистим и нарежем небольшим кубиком. Зальем ложечкой растительного масла – чтобы свекольный цвет не перекрасил собой весь салат.
Накрошенный кусочками авокадо польем ложкой лимонного сока. Добавим к нему морковку и огурчики (мелкими кубиками), нашинкованный укроп и нарезанный четверть-кольцами лук. Забросим свеклу и горошек.
В неглубокой пиале взбалтываем компоненты соуса. Зальем заправкой наш винегретик и аккуратно перемешаем. Разделим необычный винегрет на порции и уложим на обжаренные гренки. Или расфасуем по прозрачным бокалам. Подать угощение в большой посуде тоже можно. И все же мы выбираем порционную подачу. Она под стать оригинальному рецепту!
Бесподобный салат на Новый Год 2020 с авокадо: улетает первым!
Надоели оливье и шуба? Встречайте! Восходящая звезда застолий с авокадо, мандаринами, сыром и свеклой. Самых взыскательных гостей тоже впечатлит. Скажем больше! За обе щеки эту любопытную прелесть будут уплетать даже сторонники правильного питания и отрицатели майонеза.
Ингредиенты на 3 порции:
- Свекла — 150 гАвокадо — 1 шт.Мандарины — 3–4 шт.Листовой салат — 1 пучокСыр (фета или любой похожий) — 150 гФисташки (очищенные) — 50 гЛимонный сок — 1-2 ч. л.
Для соуса:
- Апельсиновый сок — 60 млАпельсиновая цедра — 2 ч. л.Мед — 1,5 ст. л.Мак — ½ ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.Дижонская горчица — ½ ч. л.Соль по вкусу
Как сделать интересный новогодний шедевр.
Вареные бурачки чистим и нарезаем кубиками. Так же измельчаем и авокадо. Листики салата рвем на кусочки. Мандаринки делим на дольки и снимаем с них прозрачную кожицу. Сыр режем на мелкие кусочки или просто мнем вилкой. Листья салата можно оставить целыми или порвать на небольшие полосы — на один укус.
На дно невысокой посуды помещаем листья салата. Далее хаотично выкладываем свеклу, очищенные дольки мандаринов, фисташки, кусочки авокадо. Можно также аккуратно перемешать эти компоненты и выложить сразу весь ансамбль. Сбрызнем всё лимонным соком. Сверху хаотично разбрасываем сыр.
Взбиваем в блендере ингредиенты для заправки, кроме мака. Его просто добавляем в конце без взбивания. Таким ароматным соусом поливаем композицию непосредственно перед подачей на стол.
Выглядит салат очень богато и по-новому. Ни один гость не устоит перед эксклюзивом с экзотической ноткой!
Для интересного новогоднего меню салаты с авокадо — это всегда бомба.
Глаз радуют! Однозначно отличаются от традиционных нарезок. Нравятся всем. И взыскательной Крысе-2020 они тоже придутся по душе. Присмотритесь ниже к нашим популярным подборкам. Пальчики оближешь, как хороши!
Вариант №1 — с креветками в компании суперфуда
Вариант №2 — со всенародно любимой красной рыбой и авокадо
Салат «Праздничное Ожерелье» — красивый и очень вкусный рецепт
Блюдо-загадка, блюдо-тайна! Под аппетитными дорожками из свеклы и зелени здесь таится вкуснейший ансамбль. Тающая во рту селедочка, нежная картошечка, яблочко и пикантный огурчик. Пальчики оближешь и добавки попросишь – и не раз!
Наши припасы:
- Селедка (слабосоленая, филе) — 1 шт.Картошка (отваренная в мундире) — 2 шт.Яблоко — 1 среднееСоленые (или маринованные) огурцы — 2 небольшихПлавленый сырок — 90 г (1 шт)Свекла (отварная) — 2 небольших головкиЗеленый лук — небольшой пучокЛимонный сок — 1 ст. ложкаРастительное масло — 1 ст. ложкаСоль, черный молотый перец — по вкусуМайонез — 2-3 ст. ложкиСвежий укроп — несколько веточек для украшения
Нарезаем мелким кубиком селедку, картошку, плавленый сырок (предварительно замороженный для твердости) и соленые огурцы. Зеленый лук — тонкими кусочками. Яблоко — кубиком в размер картошке. Не забудем полить фрукт лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от контакта с воздухом.
Свеклу нарезаем кубиком. Она пойдет на украшение. Желательно выложить нарезку на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем перекладываем в мисочку, добавляем немного масла и перемешиваем.
Складываем нарезки в глубокой миске, солим, перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и выравниваем по высоте. Приминаем вилкой косые дорожки и посыпаем их кубиками свеклы. Промежутки между свекольными полосками заполним посыпкой из нашинкованного укропа. За считанные минуты — настоящее украшение новогоднего стола 2020!
Смотрите отдельно 12+ салатов с селедкой. Хозяйка года будет довольна!
Оригинальный «Дед Мороз» — салат с черносливом и грибами
Поразите гостей ярким блюдом в виде Деда Мороза. И красиво, и празднично, и удачу в дом привлечет!
Ингредиенты:
- Мясо (любое, можно взять и курятину) — 300 гТвердый сыр — 150 гЯйца — 4–5 шт.Лук репчатый и морковка — по 1 шт.Сладкий перец (красный) — 2 шт.Шампиньоны — 400 гЧернослив — 100 гМасло для жаркиСоль, перец, майонез
Приготовление.
Секреты успеха!
Мясо варим под крышкой на среднем огне и даем остыть в бульоне. Тогда даже суховатая куриная грудка будет сочной.
Кладем в глубокую миску сваренное и нарезанное мелкими кубиками мяско. Добавляем промытый и нашинкованный чернослив. За ним следует натертый сыр.
Лук и морковку обжариваем на сковородке в масле. Добавляем к ним нарезанные пластинками шампиньоны и тушим до испарения жидкости. Не забываем посолить и также отправляем зажаренные ингредиенты в общую компанию.
Кладем в салат майонез и все перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
А теперь главное: будем формировать Деда Мороза. На большое плоское блюдо выкладываем наш готовый микс. Ложкой или лопаткой придаем ей форму варежки, где большой палец будет верхушкой шапки. Измельчаем желтки и наносим их на середину основы. Низ посыпаем протертыми белками — это борода. Сверху делаем белый слой — опушка шапки. Остальное засыпаем мелко нарезанным красным перцем. Остается сделать глазки из маслин и красный нос из помидора. Просто и феерично!
«Букет роз» из селедки под шубой — любимый рецепт на новый лад
Из всех салатов вы предпочитаете селедку под шубой, но на Новый 2020 год хотите готовить что-то новое и интересное? В год Крысы самое время хитро переделать классику. Предлагаем вам совместить и традиционную закуску, и необычное оформление. Встречайте набирающий популярность «Букет роз»!
Для основы потребуется:
- Свекла — 2 средних корнеплодаЛук — 1 головкаКартофель — 2 шт.Яйца — 2 шт.Филе селедки — 250 гСоль, перец, майонез
Для блинов (делаем из них розы):
- Яйцо — 1 шт.Свекла — 1 шт.Мука — 2 ст. л.Вода — 1 ст.Сметана — 1 ст. л.Соль, сахарМасло растительное для жарки
Интересная презентация салата отлично показана в видео. Розы из тонких блинов со свекольной пропиткой: эх, как заиграет привычный рецепт!
«Новогодний венок» — из крабовых палочек с блинчиками
Аппетитный крабовый салат на новый лад для года Крысы 2020! Такой же сочный и вкусный, а выглядит под стать празднику — потрясающе интересно.
Ингредиенты для основы:
- Крабовые палочки — 1 пачка (3–5 шт. пойдут на украшение)Кукуруза — 1 банкаОгурец — 200 гЧеснок — 1 зубчикМайонез, сольСвежий измельченный укроп для обсыпки
Для блинчиков:
- Яйца — 2 шт.Крахмал — 1 ч. л.Щепотка солиРастительное масло для жарки
Приступаем!
Яйца соединяем с крахмалом, щепоткой соли и взбиваем венчиком до однородной массы. Выпекаем блинчики на сковородке, смазанной маслом. Затем сворачиваем их рулетиками и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к блинной нарезке измельченные крабовые палочки, нарезанные огурцы и кукурузу. Вносим майонез и все перемешиваем. Если нужно, можно подсолить и сдобрить давленым чесноком.
Оформим наше блюдо в виде венка. Для этого в центр тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг готовую массу. Стакан удаляем, а полученное колечко посыпаем мелко-мелко рубленным укропом.
Заключительная деталь — свечи из крабовых палочек. Каждую из них разворачиваем, удаляем белое содержимое, а внутрь заворачиваем кукурузку. Ставим свечки в венок. Изящно и так по-новогоднему!
А вот и еще один пример оформления в виде венка. Так вы можете подать буквально любой салат с сыром. Просто отложите половину сырной стружки или яичные белки для украшения. А поверх уложите веточки укропа и пару-тройку зерен кукурузы и граната.
Легкие салаты с сыром: оригинальные рецепты к году Крысы
Просто не значит плохо. Чаще бывает совсем наоборот. И хозяйка не устала, и гости довольны на все 100. Такие салатики мы предлагаем ниже.
В каждом есть сыр. Готовятся от силы 30 минут. Покоряют сердца и вряд ли останутся на следующее утро. Особенно, если ваше застолье предполагает много крепкого алкоголя. Сырные закуски — лакомство жирненькое. Они конкурируют даже с салом за звание главного средства против быстрого опьянения.
Салатная закуска для Крысы-2020: селедка под сырной шубкой
Мега-популярная свекольная «Шуба» попятится под напором этого пикантного салатика с кусочками сельди на один укус. Проще — некуда, а вкус — наслаждение в каждой вилке. Попробуйте такую закуску хотя бы однажды. И она станет обязательным пунктом в вашем праздничном меню.
Будем использовать:
- Селедка (филе) — 1 слабосоленаяРепчатый лук — 1 головкаЛимонный сок — 1 ст. ложкаРастительное масло — 1 ст. ложка
Для сырного соуса:
- Сыр — 100 гМайонез — 100 гСметана — 100 гГорчица (в зернах) — 30 гЧеснок — 1 зубчикУкроп – пара веточекСоль, черный молотый перец — по вкусу
Для отделки:
- Укроп — несколько веточек
Подготовим основу закуски. Филе селедки нарежем полосками средней толщины. Выложим их на широкое блюдо и разместим поверх тонкие кольца или полукольца лука. Польем лимонным соком и растительным маслом.
Сделаем сырную шубу. Трем на мелкой терке сыр. Заливаем его сметаной и майонезом. Добавляем горчицу в зернах, всыпаем измельчённый свежий укроп, выдавливаем дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию солим и перчим.
Собираем прелесть на блюде. Вооружаемся парой вилок и выкладываем сырный соус поверх кусочков селедки. Присыпаем сверху очередной порцией укропной нарезки. Можно подавать на стол!
Салат с сыром и ветчиной — улетный рецепт с сухариками
Для маленького шлягера используем принцип «Цезаря»: раскидаем сухарики поверх порционной подачи.
На 2-3 порции:
- Белый хлеб (батон) — 3-4 ломтикаВетчина — 200 гСыр твердого сорта — 150 гЯйцо вареное — 3-4 шт.Зеленый лук — 3-4 листикаМайонез или йогурт натуральный — 120-150 млСоль и специи — какие любитеПетрушка — для украшения
Как приготовить.
С батона срезаем корочку. Режем маленькими кубиками и подрумяниваем их 5-7 минут в разогретой духовке (200℃). Остальные ингредиенты измельчаем так же. Объединяем и заправляем йогуртом. Раскладываем по порционной посуде и украшаем сухариками прямо перед подачей.
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Джером К. Джером писал: «Хороший обед помогает проявиться всем лучшим качествам мужчины». Готовьте с нами и убедитесь, какие замечательные мужчины собрались за новогодним столом! Этот интересный салат мы посвящаем сильной половине.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Филе курицы (копченое) — 250 гЯйца (отварные) — 3 шт.Репчатый лук — 1 головкаСыр твердых сортов — 150 гШампиньоны — 250 гТоматы — 2 шт.Масло растительное — 3 ст. л.Соль, перец, майонез
Как мы готовим.
Обжариваем на сковородке нашинкованный лучок и порезанные пластинками грибочки. В конце приправляем солью и перцем. Яйца и сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно внести тертый чеснок. Он добавит приятной остроты.
Копченую курочку нарезаем кубиками, помидорки — тонкими дольками.
Собираем салат в кольце для выпечки такими слоями:
- Грибы с лукомПоловинка сырно-яичной массыКурица плюс майонезСнова сыр и яйцо
Удаляем форму и подравниваем поверхность салата. Перед тем как поставить угощение на праздничный стол, сверху раскладываем порезанные томаты. Мужчины оценят, гарантируем!
Быстрый салат с сыром и копченым куриным филе
Как быстро и недорого сделать чудо чудное для новогоднего стола? Легко, если повторить этот замечательно нежный салат с курочкой и сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сыр (твердый) — 150 гБекон — 4 ломтикаФиле куриное копченое — 200 гЛук — 1 головкаЗеленый лук — 3–4 стебляСельдерей — 2 стебляПерец, сольЛистья салата для украшения
Для заправки:
- Сметана — 120 млМайонез — 60 мл
Приготовление.
Измельчаем филе курочки. Бекон нарезаем на брусочки и слегка обжариваем до золотистого цвета. Шинкуем лук и сельдерей. Сыр натираем на крупной терке.
Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем сметану и майонез. Заправляем соусом наше блюдо. Подаем в салатнике или выкладываем на листья салата в неглубокую тарелку.
Вкусный салатик улетает одним из первых. Чтобы гости не грустили над пустыми тарелками, советуем приготовить этой закусочки побольше.
Салат из печеной свеклы с брынзой и орехами
Свекла и сыр — интересный ход! Результат получается потрясающий. Проверим?
На 3-4 порции потребуется:
- Свекла — 500 млМягкий сыр или брынза — 200 гЗеленый листовой салат — небольшой пучокГрецкие орешки — 2-3 жмениУксус винный
Для соуса:
- Йогурт — 200 млЧеснок — 2-3 зубкаСоль, перец
Как сделать.
Свеклу запекаем в духовке. Очищать шкурку не нужно. Для соуса смешаем йогурт с давленым чесноком, солью и перцем.
В глубокую миску выкладываем все ингредиенты. Сначала рвем кусочками листики салата. На него выкладываем брынзу, порезанную небольшими кубиками. В таком же размере режем свеклу. Отправляем ее к брынзе. Далее следуют крупно рубленные орехи или целые семечки.
Сбрызгиваем всю массу винным уксусом и заливаем соусом. Все перемешиваем и подаем на стол. Понравится композиция всем. Особенно дамам, постоянно сидящим на диетах. И вкусно, и за фигуру можно не волноваться.
В этом сочетании мы любим малосольную овечью брынзу. Мягкая, но упругая, белоснежная, прямо с рынка. Ох, как это вкусно! Орехи можно взять кедровые. И даже подсолнечные семечки подойдут. Главное — залейте их кипятком перед приготовлением и дайте остыть.
С подушкой зелени тоже можно поиграться. Как вариант — руккола, тонкая часть листиков пекинской капусты. А особенно хорош Айсберг. Он сладковатый и более хрустящий, чем огородный.
«Новогоднее чудо для Мышки» с жареным сыром
Чтобы угостить гостей вечера экзотикой, вовсе не обязательно запасаться дорогими заморскими яствами. Всего только обжарим сыр и соединим его с помидорками-малышками. Потрясение и восторг всех едоков обеспечены!
На 4 порции:
- Томаты-черри — 250 гСыр (твердых сортов) — 250 гСалат (айсберг, огородный, другие) — 1 пучокЗелень (по выбору, кинза, мята, петрушка, базилик) — несколько листковРастительное масло — для обжаркиПерец и соль — по вкусуДля панировки: мука, пара яиц и панировочные сухарики
Как приготовить.
Обжарить сыр в панировке несложно, если знать секреты подготовки. Положим небольшие брусочки сыра в холодную воду и отправим в холодильник на 30 минут. В небольшую мисочку разобьем яйца. Рядом поставим блюдца с мукой и сухарями.
Успевший настояться сыр обваливаем сначала в муке, затем — в яйце и в сухарях. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Снимаем со сковородки и кладем на салфетку. Она впитает в себя излишки жира.
Собираем салат, как классический «Цезарь». Непосредственно перед подачей перемешаем листовую основу с любимым пикантным соусом. Поверх подушки из зелени разбросаем крупные компоненты – помидоры и сыр. Слегка сбрызгиваем блюдо соусом и предлагаем гостям.
Всех нас щекочет вопрос, что готовить новое и интересное в год Крысы. Праздничные салаты на новый 2020 год из нашей подборки предлагают вам свежие повороты кулинарной мысли. Продукты требуются самые ходовые. Лишних затрат по времени не надо. Присоединяйтесь к нашим идеям! И ваш новогодний стол получится великолепным.
Источник: