Новый год не за горами, и все мы приятно озадачены, как правильно его встретить. Без блюда-символа обойтись нельзя. Салат в виде крысы на новый год 2020 станет именно тем талисманом, который принесет в дом богатство и удачу. Сделаем его быстро и просто. А главное — насладимся отменным вкусом!
По традиции в нашей подборке много интересных и ярких идей. При этом рецепты аппетитны даже на фото и очень легкие в приготовлении. Выбирайте любой из вариантов — и ваш счастливый грызун украсит застолье.
В конце вас ждет уйма примеров, как сделать крысу или мышку из доступных и популярных продуктов. С нами вы в два счета можете сотворить эффектную символическую кроху. И каждому новогоднему ансамблю в такой подаче гарантирован замечательный успех.
Загляните и сюда — знатная коллекция салатиков с селедкой. То, что нужно на праздник! А также идеально легкие и быстрые закуски на праздничный стол. Вы захотите сделать все!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат «Мгновенная Крыска» — с плавленым сыром и чесноком2 Салат «Мышка Белоснежка» на Новый год 20203 «Мышки в розовом свете» — новогодний салат с крабовыми палочками4 Салат «Грибная Крыса»: в Новый год без лишних калорий5 Как сделать аппетитных Мышек и Крыс из любимого оливье6 Салат Крыса к Новому году 2020 — вкусный рецепт с красной рыбой7 Невероятно вкусный рецепт салата «Мышата в сыре»8 Новогодний рецепт сырной закуски «Веселые Мышата»9 Коллекция идей: крысы и мышки на Новогоднем столе
Салат «Мгновенная Крыска» — с плавленым сыром и чесноком
Минимум припасов — максимум скорости. Этот вариант особенно пригодится тем, кто вспомнит о салате в виде крысы на новый год 2020 буквально за 1 час до боя курантов. Приготовление — за считанные минуты. И вкус — замечательный!
Возьмем:
- Яйца (сваренные вкрутую) — 3 штЧеснок — от 3 до 5 долекПлавленые сырки — 3 штМайонез — по вкусу
Для украшения:
- Маслины — 3 шт.Укроп (или петрушка) — одна веточкаВареная колбаса — небольшой кусочек для фигурного оформления
Как сделать молниеносное угощение.
Вооружаемся теркой. На средней решетке натрем яйца. На мелкой — предварительно замороженные плавленые сырки. Выдавим на прессе чеснок.
Объединим все компоненты, заправим их майонезом, тщательно перемешаем. Вот и готова пикантная прелесть.
Формируем из салатика овал. Одна сторона будет узкой и острой. Вторая — широкой и закругленной. Втыкаем 3 маслинки — глазки с носиком у символического грызуна. Стебельки укропа дадут нам усики. Фигурно нарезанная колбаска станет лапками, ушками и длинным хвостом. Крыска чудная, правда? С задорным характером, как живая!
Салат «Мышка Белоснежка» на Новый год 2020
Продолжим несложным, сытным и очень милым салатом в виде очаровательной белой мышки. С таким новогодним угощением каждая хозяйка получит за праздничный вечер океан комплиментов.
Нам нужны:
- Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт. в салат + 2 для отделкиОгурцы (свежие) — 4 штЧеснок — 1-2 зубчикаСыр — 180-200 гВетчина (частично используем ее для украшения) — 400 гМаслины (используем их для отделки) — 3-4 шт.Сладкий болгарский перец — крошечный кусочекМайонез и соль — по вкусу
Сначала — простая работа над лапками, ушками и хвостом.
Отрезаем не очень толстый кусочек ветчины, кладем на него небольшую вазочку, обводим по контуру ножом. Внешняя часть кусочка станет милым ушком. Пустоту посередине мы потом замаскируем.
Небольшой кружочек разрезаем в виде волны. Вот и вышла ручка и ножка. Повторяем процесс — мы получили второй комплект мышиных украшений.
В последнюю очередь работаем над хвостом. Им станет ободок ветчинного кружка.
Готовим салат — тело мышки. Нарезаем кубиками яйца, огурцы и остатки ветчины. Натираем на крупной терке сыр. Давим через пресс чеснок. Объединяем все компоненты в глубокой миске. Заправляем майонезом, солим, тщательно перемешиваем.
Формируем скульптурный портрет. Выкладываем салат на тарелку в виде овала. Верхняя часть должна быть примерно в 1,5 раза уже нижней. Вынимаем из отложенных для отделки яиц белок. Его мы натрем на терке. Будем посыпать нашу мышь белой крошкой. А желтком украсим ушки, бочка и прическу. Из кусочков маслин делаем глазки, усы, ресницы, челку. Финальный штрих — ротик мышки. Делаем его из сладкого болгарского перца. Объедение на столе! И как красиво!
«Мышки в розовом свете» — новогодний салат с крабовыми палочками
Ни в коем случае не забудем изюминку многих сотен новогодних рецептов – крабовые палочки. С их помощью мы разведем у нас на праздничном столе целый выводок симпатичных грызунов. Этот салат в виде мыши на новый год 2020 особенно понравится младшему поколению семьи. Лепить фигурки — это так интересно!
Нам нужны:
- Сыр (твердых сортов) — 150 гКрабовые палочки — 240 г (1 стандартная пачка)Майонез — 200-250 гМорковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаЧерный перец горошком — для отделки
Как приготовить.
Натерли на терке сыр, выдавили на прессе чеснок и объединили. Залили майонезом и старательно перемешали. Вот нам и пластичная масса для лепки маленьких мышат. Формируем наших грызунов небольшими. Получится 5-6 штук
Одну крабовую палочку откладываем в сторону. Остальные трем на мелкой терке. Обваливаем в розоватой стружке веселых малышей. Делаем мышкам глазки (горошины перца), ушки (морковные кружочки) и хвостики (нарезанная мелкими полосками последняя крабовая палочка).
Ставим композицию в холодильник, чтобы лучше держала форму. Подаем перед самым новогодним салютом. С новым счастьем! Пусть успех, здоровье и любовь придут к вам такой же дружной компанией!
Салат «Грибная Крыса»: в Новый год без лишних калорий
Что мышки, что крысы — звери умные и проворные. Вот и мы оформим салат в виде мыши на Новый год по всем канонам правильного питания. Пускай стройность и живость остаются с нами весь сезон 2020! Ведущие ингредиенты — грибочки и кукуруза — придадут блюду пикантную хрустящую нотку.
На 6 порций (около 200 г каждая):
- Грибы (шампиньоны) — 200 гКукуруза — ½ банкиСыр (твердых сортов) — 100 гЯйца — 8 шт.Бекон — 100 гСметана (15%) — 200 гМаслины — 3 шт.Укроп (для усов и украшения) — несколько веточекСпеции — по вкусу
КБЖУ на 1 порцию:
- Калорийность — 330 ккалБелки — 22 гЖиры — 24 гУглеводы — 8 г
Как мы делаем.
Грибочки моем и нарезаем в среднем размере. Обжариваем на оливковом масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Заливаем к лесным подаркам немножко сметаны и, помешивая лопаткой, томим на сковороде — 5-7 минут.
Варим яйца. Отделяем желтки от белков. Натираем их по отдельности на мелкой терке. На ней же измельчаем сыр. Нарезаем бекон мелкими кусочками.
Собираем слоеный салат. Массу выкладываем в форме округлого клинышка. Базовый слой — обжаренные грибы. За ним — натертый желток, бекон и сметана. Затем — кукуруза, сыр, снова сметана и последний уровень — тертый белок.
Осталась отделка. Половинки 3-х маслин дадут нам черный носик и глазки. Беремся за бекон. Пара округлых кусочков станет ушками, а длинный отрезок — хвостиком. Добавляем зелень. И готовимся чокаться шампанским под бой курантов!
Как сделать аппетитных Мышек и Крыс из любимого оливье
Оливье на Новый год умеют готовить все. Хотите поделиться с нами своими фирменными добавками? Милости просим — комментарии открыты.
Мы сегодня предложим вам пошаговый мастер-класс с фото для оформления обожаемого новогоднего салата.
Следуйте подсказкам уверенно! И находите свои изюминки и акценты. Творчество на кухне — легкий способ быстро настроиться на веселый праздник. Тем более, если привлечь малышню.
Все, что нам нужно — острый нож и привычный набор продуктов во главе с вареной колбаской. Две маслины для глазок — чудеса на столе!
И еще 3 крысиных сестрицы под нарядной елочкой. Парад красавиц!
Видео-рецепт для оливье в честь года Металлической Крысы.
Салат Крыса к Новому году 2020 — вкусный рецепт с красной рыбой
В Новогоднюю ночь так хочется чего-то необычного. Порадуем родных и друзей роскошной рыбкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 1–2 шт.Морковь — 1 шт.Любая красная слабосоленая рыба — 150 гЯйца — 3 шт. среднего размераМайонез — 3–4 ст. ложкиСоль, перец по вкусу
Готовится запросто.
Рыбу очищаем от шкурки и костей. Вариант для тех, кто не любит долго возиться: купите готовое филе и избавьтесь от лишней возни. Выкладываем кусочки рыбы в виде большого зернышка. Один конец круглый, другой (носик крыски) острый.
Теперь покрываем заготовку слоями тертых продуктов.
Яйцо с майонезом (белок одного яйца сохраните для украшения)Картошечка, сверху майонезМорковка вперемешку с майонезом
Остается посыпать натертым белком и добавить несколько штрихов. Глазки, усики и носик крыски вырезаем из оливки. Два круглых кусочка сыра — ушки. Хвост делаем из отварной спагетины или того же сыра. Все! Блюдо оценят даже те, кто не любит и боится грызунов.
Невероятно вкусный рецепт салата «Мышата в сыре»
Количество мышей на один праздничный стол у нас сегодня просто зашкаливает. Но мы не привыкли останавливаться на достигнутом. Встречаем мега-сырную очаровашку и вкуснятину! Ум отъешь, так вкусно и мило!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (в масле) — 150 гКартофель — 5 клубнейМорковь — 1 шт.Яйца куриные — 5–6 шт.Яйца перепелиные 4–5 шт.Красный салатный лук — ½ головкиТвердый сыр — 50 гМайонез
Для украшения:
- Перец горошком — глазкиГвоздика (специя) — для носиков
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Салат будем собирать в разъемной форме для выпечки. Если таковой под рукой не имеется, можно взять глубокое блюдо, но тогда слои придется выкладывать в обратном порядке.
Натираем или шинкуем составляющие и укладываем их в форму. Каждый слой пропитываем майонезом:
- картофель;рыбные консервы (предварительно размятые вилкой);лук;белки;морковка;сыр.
Даем содержимому постоять в холодильнике около часа. Далее вырезаем из основы небольшой кусок, а на все остальное наносим майонез и посыпаем перетертыми желтками.
Перепелиные яйца превращаем в симпатичных мышат. Удаляем скорлупки. Горошки перца — глазки, гвоздика — носик, кусочки сыра — уши и хвост.
Рассаживаем мышей в салате. Вы, наверное, уже поняли, что в основе этого блюда лежит салат Мимоза. Но какая подача! Гости точно оценят!
Новогодний рецепт сырной закуски «Веселые Мышата»
Коль у нас сегодня собралась такая задорная звериная компания, то встречайте и мышастую закуску. Мы даем вам сразу 2 варианта новогоднего рецепта. Выбирайте сами, из чего лепить грызунов!
На 1-ый рецепт потребуется:
- Яйца — 2 шт.Сыр — 200 гПалочки крабовые — 1 упаковка (200 г)Чеснок — 3–4 зубчикаМайонез — 3 ст. л.
Для украшения:
- Перец горошком, листья салата, редиска, сыр
Готовим все легко и просто.
Отварное яичко натираем на терке. Так же поступаем с сыром и крабовыми палочками. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Берем немного полученной массы и формируем из нее подобие вытянутых котлеток. Добавляем глаза и нос (горошины черного перца), из редиски или сыра вырезаем носик и хвостик.
Второй вариант более диетический и низкокалорийный. Он без майонеза, но с творогом. Детям понравятся смешные пушистики. Дайте ребятишкам самим делать мышат… И детвора запищит от восторга!
Ингредиенты:
- Творог — 120 гЯйцо куриное — 1 шт.Йогурт (сметана) — 2 ст. л.Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Все делаем, как и в 1-ом варианте. Смешиваем, лепим зверушек, украшаем съедобными материалами. Мышиная компания к встрече Нового года готова!
Коллекция идей: крысы и мышки на Новогоднем столе
Задумок для игривых украшений великое множество. Воплощайте любую по нашим фото. Позвольте празднику надолго поселиться в вашем доме. Накрыть стол с забавным символом 2020 года можно в любой день января. Творите на здоровье! И каждый раз привлекайте к уютным затеям малышню. Это так приятно и полезно.
Как вы уже поняли по фото выше, ушки и хвостик легко вырезать из любого продукта, который хорошо держит форму. Колбаса, бекон, морковь, редиска, огурец, сыр, отварной картофель. Эти простые компоненты сгодятся всегда.
А за основу салата можно взять буквально любую смесь с мелкой нарезкой. Соблюдайте главные условия:
- Светлый тон салатной массы для порционных фигурокИли хотя бы один белый компонент. Его мы укладываем поверх крупной фигуры.
Белок яйца, крабовые палочки, морковь с майонезом, тертая картошка, творог, сметана, брынза и сырная стружка. Все это отлично послужит крысиной шубкой.
А если вы хотите приручить хозяйку года на все 100, не поленитесь нарядить для нее сырную ёлочку. Фото мастер-класс и видео — вам в помощь!
Источник: