Нынешнее блюдо обожают все поклонники ЗОЖ. Диетические котлеты куриного фарша в духовке — постоянно сочные и смачные. Приготовить их на пару тоже просто. ПП-рецепты куриных котлет посодействуют при похудении. Да нежное мясо, которое просто усваивается, будет как недозволено к слову при целебном питании.
Калорийность и БЖУ уже рассчитаны. Сходу включайте блюдо в рацион правильного питания. Особенный плюс диетических котлеток в том, что есть их можно даже на ужин. В их много белка и есть клетчатка, которая понижает гликемический индекс еды.
Отдавайте сочные изделия духовки с легким салатиком. Ешьте сами река для себя. Приучивайте супруга и детей к куриным пп-котлетам без хлеба. Будет смачно: проверьте сами!
К слову, о соусах и подливках. ПП-майонезы на хоть какой вкус — пользуйтесь золотой коллекцией!
Стремительная навигация река статье:
Одно
-
- Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото2 Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой3 Котлеты
-
- куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово4 ПП-котлеты
-
- куриного фарша в духовке с яблоком «
Сногсшибательные
-
- »
Пятого
-
- Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью6 Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт7 Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!
Восьмой
- Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса
Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото
Сногсшибательный вкус и нужный малокалорийный пп-рецепт. Нежные светлые котлетки куриного фарша без хлеба разлетаются на ура!
На четвертого порции (река 200 г):
-
- Куриное филе — 500 гМорковь —
Одно
-
- шт. (100 г)Капуста белокочанная — 150 гЯйцо —
Одно
-
- шт.Петрушка, соль, перец —
река
- вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
-
- Калории — 89,
Одно
- ккалБелки — 15,9 гЖиры — 1,7 гУглеводы — 1,9 г
Как приготовить просто и стремительно в духовке.
Капусту и петрушку мелко рубим, морковь — мелко трем. Тушим капусту с маленьким количеством воды без масла на среднем огне — 5-7 минут. Добавляем морковь и готовим Три минутки.
Делаем фарш: проворачиваем филе на мясорубке, соединяем с приготовленными овощами и отлично перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Возможно обойтись и без него — тогда налейте незначительно воды. Запекаем в духовке при 200°C — 30 минут. Если же готовим на пару, то отправляем в мультиварку — тоже на полчаса.
Блюдо хорошее!
В диетическом меню — непременное. Оно не наскучивает и фигуре не мешает.
Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой
Весьма увлекательный рецепт для ПП-шников. Цветная капуста доступна целый год и украсит блюдо клетчаткой. Изготовление не просит подготовительного размягчения овоща.
На Пятого штук:
-
- Фарш куриный — 600 гКапуста цветная — 300 гЯйцо —
Одно
-
- шт.Лук — 100 гСыр голландский — 80 гЧеснок сушеный — 10 гСоль, перец —
река
- вкусу
Сыр регулируйте река вкусу.
Если же боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в Двух раза. Либо берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится смачно и совсем без сыра, если же переполовинить капусту и лук: очень диетический рецепт!
Калорийность и БЖУ на Одно котлетку (230 г):
-
- Калории — 234,9 ккалБелки — 35,6 гЖиры — 7,
четвертого
-
- гУглеводы — 5,
Три
- г
Домашнее изготовление.
В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем. Туда же отправляем мелко обрубленный лук, натертый сыр, яичко, специи и перемешиваем.
Формируем маленькие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — река Двух минутки с обеих сторон. Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.
Котлетки получаются мягенькими и сочными. Минимум углеводов! Пищевые волокна, пышноватая текстура и максимум полезности для похудения.
Лайфхак опытных пп-шников!
Смело кладите заместо цветной капусты брокколи либо белокочанную напополам с морковью. Играйтесь с кабачками, зеленоватым горошком, нарезанным вареным яичком. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.
Котлеты куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово
Ах так раз и рецепт с фантазией для смачного, полезного и легкого ужина. Не попросту диетическое кушанье, ась витаминная краса!
На 6 котлет (река 150 г):
-
- Фарш
-
- куриной грудки — 400 гФасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)Брокколи и цветная капуста —
река
-
- 100 г (замороженные)Перец
красноватый
-
- — 100 гМорковь
свежайшая
-
- — 50 гЯйцо —
Одно
-
- шт.Соль, перец —
река
-
- вкусуЛук и чеснок (сушеные) —
река
- вкусуСметана — для подачи
Калорийность и БЖУ на Одно котлету:
-
- Калории — 171,6 ккалБелки — 21,9 гЖиры — 7,
Три
-
- гУглеводы — 5,
Двух
- г
Как приготовить малокалорийные котлеты.
Свежайшие перец и морковь нарезаем весьма мелко. Острым ножиком измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яичко, специи, овощные вырезки и перемешиваем.
Формируем достаточно большие колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.
При подаче на порционную тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-Двух чайные ложки). Прекрасно, верно, полезно!
ПП-котлеты куриного фарша в духовке с яблоком «Сногсшибательные»
Сок так и брызжет, ась яблочко оттеняет вкус курицы. Эти полезные котлеты отлично вписываются в ПП-шный рацион, ну и малышня их любит — практически сметает со стола.
На четвертого порции (река 200 г) для фарша необходимы:
-
- Куриное филе — 0,
Пятого
-
- кгЛук — 100 гЯблоки (кисло-сладкие) — 150 гМанка
либо
-
- молотый геркулес — 1,5-
Двух
-
- ст. ложки (необязательно)Перец, паприка, кари —
река
-
- ½ ч. л.Соль —
Одно
- ч. ложка
Для панировки:
-
- Перемолотые отруби — 80-100 гКари — 1,
Двух
- ч. ложкиПерец — ½ ч. ложки
Калорийность и БЖУ на 100 г:
-
- Калории — 108 ккалБелки — 14,
Пятого
-
- гЖиры — 0,
Восьмой
- гУглеводы — 10 г
Пошаговая инструкция как приготовить.
Мясо, лук, яблочко превращаем в фарш — через мясорубку либо в блендере. Кладем специи и река желанию манку либо геркулес. Смешиваем, отбиваем, затягиваем пленкой и выносим на холод на 1-Двух часа.
Соединяем ингредиенты для панировки. Формируем котлеты и помещаем их в форму с промасленной фольгой. Запекаем 30 минут в духовке при 190°C.
Куриные пп-котлеты в духовке удаются на славу. Рецепт с фото дает полное представление о угощении. Поглядите, они, вправду, весьма пышноватые и сочные.
Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью
Безупречное блюдо для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья. В своё время уже надоели все овощи, смузи и рыба на пару, готовим эти котлеты. Не фарша либо пюре блендера, ась конкретно — рубленые.
На четвертого порции (река 210 г):
-
- Грудка средняя —
Одно
-
- шт. (500 г)
Яичко
-
- —
Одно
-
- шт.Зелень —
Одно
-
- пучок (
различная
-
- )Лук
зеленоватый
-
- —
Одно
-
- пучокМука (цельнозерновая) —
четвертого
-
- ст. ложкиКефир, 2,5% — 60 млСпеции, соль —
река
- вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
-
- Калории — 122,
Три
-
- ккалБелки — 17,
Одно
-
- гЖиры — 2,
четвертого
-
- гУглеводы — 7,
Одно
- г
Изготовление.
Мясо слегка замораживаем, чтоб оно легче резалось. Измельчаем острым ножиком кубиками река 7-Восьмой мм. Мелко рубим лук и зелень. Смешиваем все составляющие с курицей.
Противень либо форму выстилаем пергаментом и ложкой выкладываем фарш. Отправляем в подогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Если же обжариваем на сковороде, то делаем это в посуде с антипригарным покрытием и без масла.
Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт
Красивое 2-ое блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и не много углеводов. Воздушные, нежные, смачные — полные мясного сока: эх, неплохи котлетки!
Ингредиенты на 10 котлет:
-
- Фарш: курица и индейка (
хоть какой
-
- птичий) — 450 гЛук репчатый — 150 гОвсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)Кинза — 40 г (
либо
-
- кориандр — ½ ч. л.)Ледяная вода — 75 млЧеснок —
Двух
-
- зубкаСоль, перец, специи для птицы —
река
- вкусу
Вес каждой котлетки — 70 граммов
Калорийность и БЖУ на Одно штуку:
-
- Калории — 80 ккалБелки — 11,
Восьмой
-
- гЖиры —
Одно
-
- гУглеводы — 5,
Двух
- г
Метод домашнего изготовления.
Измельчаем лук вкупе со льдом либо ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.
Перемешиваем, отбиваем 2-Три минутки, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтоб геркулес набух.
Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Мокроватыми руками формируем маленькие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.
Всякую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.
Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!
Курица, творог и яичка в одном блюде — чего же еще желать приверженцу правильного питания. Такие котлеты не приедаются и постоянно выручают, в своё время не много времени на готовку.
Ингредиенты на четвертого порции (река 230 г):
-
- Фарш куриный — 0,
Пятого
-
- кгТворог — 200 г (обезжиренный)
Яичко
-
- —
Двух
-
- шт.Лук — 100 г (
Одно
-
- шт.)Перец, сольУкроп (
обрубленный
-
- ) —
река
- желанию
Калорийность и БЖУ на 100 г:
-
- Калории — 101,
четвертого
-
- ккалБелки — 17,
Восьмой
-
- гЖиры — 2,
Двух
-
- гУглеводы — 1,
Пятого
- г
Приготовим на раз-два-три!
Лук нарезаем мелко и смешиваем все составляющие. Противень застилаем бумагой для запекания. Мокроватыми руками лепим котлетки и запекаем в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
Они получаются особенно светлыми. Если же к ним предложить красноватые помидоры, желтоватые перцы и зеленоватые огурцы, то можно поставить и на торжественный стол. Для любителей видео-рецептов — точный ролик ниже.
Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса
Любые куриные пп-котлеты в духовке, рецепты которых мы обрисовали, можно применять на ужин и обед. Вы постоянно приготовите волшебство — что в духовке, что на пару — если же учтете 7 советов.
Не переборщайте с овощами, чтоб вкус и полезность оставались белковыми. В среднем — до 300 граммов овощей на Одно кг фарша.Не страшитесь созодать без сырых яиц. Если же овощей незначительно, мясного сока хватает, чтоб котлетки сцепились.Для безупречной сцепки постоянно отбивайте фарш. Побросайте его с маленьким усилием о стены глубочайшей миски 5-7 раз.Приготовленный фарш лучше бросить в холоде на 15-30 минут. Он будет еще вкуснее, в своё время настоится.Экспериментируйте с составом рецепта. Кладите в фарш в различных пропорциях грудку и бедро. Разбавляйте птичку телятиной и мясом индейки. Это обогатит диету аминокислотами и повеселит новейшей текстурой. К слову, научиться смаковать даже похожие рецепты — один принципиальных способностей для похудения. В своё время трапеза продолжается подольше, в мозг успевает поступить сигнал о насыщении.Изо уникальных добавок приглядитесь к вареным грибам, рубленому вареному яичку, кукурузе, горошку, сладкому перцу. Различные вкусы — веселее диетическая жизнь! Потрясающе далее заморозки!
Сформируйте изделия и уложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Переместите на пару часиков в резвую заморозку. Достаньте и расфасуйте река пакетам. Комфортно сохранять река Одно домашней порции для запекания либо варки на пару. Незапятнанное здоровье! Мы нередко делаем замороженные малокалорийные котлетки курицы на пару в мультиварке. Диетические котлеты куриного фарша в духовке и на пару получаются потрясающе раза в раз. Они веселят взор и стремительно насыщают. На диете для похудения и в почти всех целительных меню прибыльно готовить их на ужин. Хотя такие малокалорийные вкусности можно есть и на обед, и на завтрак, и даже брать с собой на перекус.
Источник: dietdo.ru