питание

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно: 10 лучших рецептов

С детства нас больше всего увлекает оригинальное в привычном. Соленое мороженое, сладкое мясо и кофе с перцем. Торт из кабачков — ТОП-10 рецептов с фото быстро и вкусно — возвратит любого к восторгу от полета кулинарной мысли.

С нами вы научитесь готовить это превосходное закусочное блюдо по-разному. С помидорами, с фаршем и сыром, с печенью и даже с крабовыми палочками. Все они подойдут для праздничного стола и традиционного меню.

Основные варианты — блинные. Мы жарим кабачковую основу на сковороде, а затем собираем тортик послойно. Есть и несколько версий аля запеканка — из кабачковых слайсов. Можно оставить простор и для духовки. например, запечь версию с сырым фаршем или подрумянить любую сборку с сыром. Идей много, и все — аппетитные!

Главная прелесть тортиков — в их бюджетной простоте. Продукты — по сезону, и время приготовления не зашкаливает. На любой из рецептов ниже вы потратите от силы 1 час. Да, немножко ловкости при сборке потребуется. На то он и царь подачи!

Быстрая навигация по статье:

    1 Торт из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде2 Кабачковый торт «Традиция» с помидорами и сыром3 Из кабачков — быстро и вкусно без блинчиков4 «Феерия» с печенью и овощами5 «Ленивый» с фаршем на сковороде6 С крабовыми палочками и сыром7 Кабачковый торт с грибами «Пальчики оближешь»8 «Идеальный мужчина» — блинный торт с фаршем9 Торт из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков10 «Сочные будни» с курицей и маринованными грибами11 Рецепт из кабачков и картофеля с начинкой в духовке12 Бонус-рецепт: Быстрый кабачковый пирог «Пушинка»

Торт из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде

Для начала самый простой ансамбль. Возьмите его на заметку! Он станет той базой, на которой можно построить множество вкусных вариаций.

Для блинчиков нам нужны:

    Натертый кабачок — около 1 кгЯйца — 3 шт.Мука — почти 250 гРастительное масло — 2–3 ст. л.Соль

Для начинки:

    Майонез — 2 ст. л.Чеснок — 1–2 зубчика

Как приготовить.

Кабачок натираем на терке с самыми мелкими отверстиями. В зеленоватую кашку кладем муку, соль, яйца, растительное масло и замешиваем. Полученная смесь — что-то среднее между тестом для блинов и оладий.

Жарим порциями на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Чтобы корж был ровным, выкладываем на сковородку посередине и аккуратно разравниваем его ложкой на всю поверхность. Обжариваем блины с двух сторон.

Элементарная начинка — это промазка без премудростей: майонез или сметана с давленым чесноком. Можно покрошить сюда же укропчик.

Собираем торт. Каждый кабачковый блинчик промазываем и кладем сверху следующий. Верх оформляем по настроению. Правда, несложно? А как вкусно!

Согласитесь, сюда подойдут все популярные начинки. Вот, что однозначно просится между этажами:

    Зажарка из моркови с луком, да еще и с грибами – ммм, ароматно!Очищенный маринованный огурчик, немножко салатного лука и вареной картошкиОчищенные помидоры кубиками, чеснок, зеленьМалосольная рыбка, укропчик, сметанный соусТонкие кусочки колбасы (порежьте короткими полосками)Любые творожные намазки

Кабачковый торт «Традиция» с помидорами и сыром

Еще один классический рецепт. Немного другая консистенция теста — как на оладьи. В остальном — привычный дуэт овощей и традиционная подача.

Ингредиенты для основы:

    Кабачки — 1 кгМука — 1 ст.Яйца – 2–3 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

    Любой твердый сыр — 200 гТоматы — 2–3 шт. среднего размераМайонез — 300 г (можно заменить на сметану)Чеснок — 2–3 зубчикаСоль, перец, зелень

Запоминаем алгоритм.

Кабачки нашинковали на крупной терке, сок отжали и удалили. Остальные ингредиенты добавили  — все перемешали.

Скоренько готовится и начинка. С майонезом (или сметаной) смешиваем чеснок, солим, перчим, акцентируем любимыми специями.

Сыр на 5 минут в морозилку и легко натирает затвердевший кусочек на терке. Помидорки режем кружочками.

Теперь по каждому блинчику нужно пройтись соусом и положить начинку, которую будем чередовать. Блин — соус и тертый сыр — снова блин и соус с томатами.

По верху — украшение по вкусу. Чудесно! А запах!

Из кабачков — быстро и вкусно без блинчиков

А теперь — внимание! Следующий торт само совершенство, и при том оригинальный и не блинный! Готовится проще простого.

База:

    Кабачки — 3–4 шт.

Начинка:

    Брынза — 180 гСметана – 200гЛюбая зелень – 1–2 пучкаЧеснок — 1–2 зубкаСоль

Пошаговое приготовление.

Кабачки лучше взять молочной спелости. Разрезаем овощи вдоль — на слайсы шириной 1 см. Раскладываем нарезку на противне с пергаментной бумагой. Запекаем  20 минут в духовке при 200 градусах.

Для соуса перемешиваем сметану, рубленую зеленушку, тертый чесночок и соль. Натираем сыр.

Все ингредиенты готовы: формируем торт. Выкладываем на тарелку слой кабачковых язычков, подсаливаем и смазываем соусом. Сверху — слой тертого сыра. И снова: овощи, соус, сыр.

Отправляем готовое блюдо настояться в холодильник — 2–3 часа. Судьба тортику украсить стол, а наше приятное будущее — принимать комплименты!

«Феерия» с печенью и овощами

Такое кабачковое блюдо не стыдно включить и в праздничное меню. И закусочка сытная, и красота такая, что сердце хозяйки радуется, а гости благодарят, да рецептик спрашивают.

Для кабачковых блинов:

    Кабачки (любой сорт) — 2 шт.Мука — 3–4 ст. л.Яйца — 3 шт.Соль, перец

Для печеночных блинов:

    Печень куриная — 0,5 кгЯйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л.Лук репчатый — 1 головкаМолоко — 50 млСоль, перец

Для начинки:

    Морковь (небольшая) — 4–5 шт.Лук — 1–2 головкиСметана — 2 ст. л.Томаты — 4–5 шт.Майонез — 80 гЧеснок — 2–3 зубкаСыр — 100 гОгурец и петрушка для топингаМасло для жарки

Как приготовить пошагово.

Соединяем ингредиенты и жарим кабачковые блинчики как в рецептах выше. Так же готовим и печеночную версию коржей.

Делаем два вида начинки.

    Для первой обжариваем до мягкости тертую морковку и мелко рубленый лук. Заправляем сметаной и солим, после чего еще немного потомим на огне.Для второй — натертый чесночок соединяем с майонезом.

Помидорки режем кружками. Кстати, не грех повозиться и очистить томаты. Что нежнее — то и аппетитнее!

Собираем блинчики, чередуя кабачковые с печеночными и попутно нанося то чесночную начинку, то овощную. Два — три раза делаем слои из помидоров. Украсим нашу овощную феерию веточками петрушки и ломтиками огурчика. Готово!

«Ленивый» с фаршем на сковороде

И снова блинчики рулят! А каждая очередная начинка все интереснее и вкуснее. Убедимся?

Кабачковая база:

    Кабачки — 1,2 кгМука — 8–9 ст. л.Яйцо куриное – 6 шт.Соль, перецМасло растительное для жарки

Начинка:

    Фарш (какой есть) — 800 гЛуковица — 1–2 шт.Чеснок — 3 зубкаМайонезСоль, перец

Первым делом займемся начинкой. Порежем лук и обжарим его вместе с фаршем. Добавим по вкусу соль и перец, а в конце бросим натертый чесночок. Чувствуете, какой запах поплыл по кухне?

Так, не останавливаемся! Выпекаем кабачковые коржи. Смотри рецепты выше.

Строим конструкцию из блинов. Каждый промазываем майонезом, а сверху выкладываем часть начинки. И снова блинчик — начинка. Верх украшаем согласно художественной интуиции — полная свобода со всем, что нашлось под рукой. Красиво! И безумно вкусно!

С крабовыми палочками и сыром

Многих удивит и оригинальный торт из кабачков с крабовыми палочками. Хотя сделать его по нашему рецепту легче легкого.

Для блинной основы:

    Кабачки – 1 кгЯйца – 3 шт.Мука — 7–8 ст. л.Соль, перецМасло растительное для жарки

Для начинки:

    Крабовые палочки — 150 гТвердый сыр — 100 гСметана и майонез — по 150 гЧеснок — 2–3 зубка

Как печь блинчики, мы уже рассказывали в рецептах выше. Из этого количества теста может получиться 4–5 овощных коржей.

Соединяем все ингредиенты для начинки, перемешиваем и теперь смазываем ею наши коржики по очереди. Можно обмазать верх и бока наподобие кремового торта.

Все! Убираем кабачковую мечту в холодильник для лучшей пропитки и терпеливо ждем 2–3 часа.

Кабачковый торт с грибами «Пальчики оближешь»

Торт грибами не испортишь! Особенно если он из овощей.

Берем для основы:

    Кабачки — 2 шт.Морковь — 2 корняЯйца – 2 шт.Овсянка — 4–5 ст. л.Соль

Для начинки:

    Шампиньоны — 300 гРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 4–5 зубчиковСметана (йогурт) — 250 гНебольшие помидоры — 3–4 шт.Сыр — 200 гЗелень

Соединяем ингредиенты для основы и приготовим из нее несколько коржей.

Для грибной начинки обжариваем лук, добавляем в него шампиньоны и тушим до готовности. Солим, перчим, выкладываем сметану (йогурт) и мелко нашинкованную зелень с чесночком.

Томаты нарежем тонкими кружочками, сыр натрем на терке. На каждый корж наносим грибную начинку, посыпаем сыром и укладываем слой томатных кружочков.

Сверху в живописном порядке раскладываем веточки зелени и кусочки помидора. Получилось аппетитное овощное чудо кулинарии.

«Идеальный мужчина» — блинный торт с фаршем

Еще один вкуснючий закусочный торт. Посвящаем его сильной половине человечества. Недаром он так и называется «Идеальный мужчина». Но в отличие от предыдущих рецептов, готовые блинчики с начинкой мы еще будем запекать в духовке.

Ингредиенты для коржей:

    Кабачки — 600 гЯйца — 3 шт.Мука — 250 гМолоко — 150 гРастительное маслоСоль, смесь перцев, по желанию куркума

Ингредиенты для начинки:

    Лук и морковь по 3 шт.Куриный фарш — 0,5 кгПучок зелени

Соус:

    Сыр — 100 гСметана – 3–4 ст. л.

Снова праздник для любителей жарить блины.

Приготовим начинку. Обжарим лук и морковь. В куриный фарш кладем мелко порезанную зелень, солим и перемешиваем. Сыр натираем на терке и соединяем со сметаной: это соус для румяного запекания.

Будем собирать тортик в форму, смазанную маслом. Один блинчик намажем фаршем с зеленью и выложим сверху слой морковки с луком. И так до тех пор, пока блины не кончатся.

Сверху накрываем царскую горку фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку. Запекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем, а сверху выкладываем сырно-сметанный соус. И снова ставим запекаться в духовке — 20 минут.

Вуаля! Угощаемся!

Торт из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков

Запеканочный вариант овощного шедевра. Можно приготовить и на праздник, и в будний день.

Нам потребуется:

    Кабачки — 3–4 шт.Мясной фарш — 0,5 кгЛук — 2 шт.Помидоры и шампиньоны — по 400 гСметана — 3 ст. л.

Этот торт делаем по типу запеканки.

Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем его с фаршем. Солим, перчим. Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем к нему нарезанные шампиньоны и дожариваем — 10 минут.

Кабачки нарезаем длинными и тонкими слайсами, а помидоры — кружочками.

Блюдо для запекания смазываем маслом. Кабачковые слайсы выкладываем по кругу таким образом, чтобы края свисали с бортиков блюда. Можно добавить еще несколько полосок в центр емкости. Выкладываем слой фарша с рисом. Сверху — грибы с луком. Солим и перчим. Еще один изящный слой томатов. Смазываем сметаной или майонезом.

Заворачиваем края кабачковых слайсов внутрь запеканки. В центр можно положить несколько томатных кружков для украшения.

Запекаем в предварительно нагретой духовке — 30 минут. Незадолго до окончания готовки смазываем верх запеканки майонезом или притрушиваем натертым сыром.

Охлаждаем готовый ансамбль в холодильнике. Традиционный в сытности и сочетаниях, этот вариант весьма творческий в подаче. И обалденно вкусный!

«Сочные будни» с курицей и маринованными грибами

Даже если вы не любите долго готовить, а побаловать домашних чем-то этаким хочется, то следующий закусочный рецепт подойдет как никак лучше.

Нам потребуется:

    Куриная грудка – 200 гГрибы маринованные — 200 гСметана — 3 ст. л.Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 100 гЗелень

Основу мы делаем блинную, как и в рецептах выше.

Лучок мелко шинкуем и обжариваем с грибами на сковороде —5-7 минут. Плеснем сметанки и протушим еще — 2–3 минуты. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем кусочками поперек волокон. Отправляем нарезку к грибам. Сюда же в теплую компанию — натертый сыр с зеленью.

Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик. Последний корж украшаем чем-нибудь свеженьким и ярким. На фото ниже — две элегантных версии. Пора удивлять родных и гостей!

Рецепт из кабачков и картофеля с начинкой в духовке

Кабачковые блинчики и рыбная начинка — прекрасный сюжет для званого обеда. Главные герои известны и популярны, а роль режиссера будем примерять на себя.

На блины:

    Кабачки и картофель — по 300 г (натереть)Мука — 4–5 ст. л.Яйцо — 1 шт.Кефир — 100 млСода — ¼ ч. л.Соль, перец

На соус:

    Сметана — 100 гЧеснок — 1 зубчикСоль, перецНебольшой пучок укропа

В начинку:

    Красная слабосоленая рыбка — 150 гМожно заменить тертым сыром или ветчиной

И опять каркас торта — кабачковые блинчики. Новшеством будет добавление тертого картофеля. Знакомо нам и приготовление соуса. Соединить и перемешать.

Рыбку режем тонкими кусочками.

Теперь каждый коржик смазываем соусом и выкладываем на него кусочки рыбки. Соорудив тортик, топинг делаем веточками укропа. Угощаемся!

Бонус-рецепт: Быстрый кабачковый пирог «Пушинка»

В одном заливном чуде — стружка и сочные кусочки кабачка. Разве можно пройти мимо?! Вот и мы не стали ограничивать себя в кабачковых фантазиях. Приготовьте еще один роскошный вариант из долгожданного овоща в духовке. Смотрите с 01:02 — все нюансы как на ладони!

Для овощной основы:

    Молодые кабачки — около 3 шт. (600 г)Лук (репчатый) — 100-120 гУкроп — 1 пучокЧеснок — 3 зубчикаСыр твердого сорта — 500 гСоль, перец, специи — по вкусуМасло для смазывания формы

Для заливки:

    Сметана — 250 млЯйца — 3 шт.Мука — 200 гРазрыхлитель — 3 гМускатный орех — ½ ч. ложкиСоль, перец — по вкусу

В завершении еще немножко фото с простыми идеями для топинга.

Быстро и вкусно получатся торты из кабачков по нашим рецептам с фото. Мы расписали все детали — аккуратно и нескучно. Теперь дело за вами. Готовьте как мы, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Источник: dietdo.ru