Брокколи — диетическая и нужная капуста. Она неподменна для похудения и правильного питания. Как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно — научитесь через нашим рецептам. Лишь наилучшее: испытанное, любимое, с калорийностью и БЖУ.
Салатики на хоть какой сезон, рецепты на сковороде и в духовке, сытный омлет и запеканка, неповторимая лепешка, оладушки и пицца. И всё это — бесспорная вкуснятина по-быстрому.
Описанные рецепты с свежайшей брокколи целый год веселят нас на завтрак, обед и ужин. Включайте брокколи в семейное меню! Любознательные блюда не приедаются и ординарны в изготовлении. Же полезность и низкая калорийность даруют взрослым и детям бодрость и здоровье.
Загляните! Диетические идеи с свежайшего авокадо и кабачков.
Как обходиться с брокколи смачно и полезно?
Практически во всех рецептах понадобится бланширование брокколи в кипяточке до полуготовности (аль денте). Же еще соцветия можно:
Подержать на пару в мультиварке (3-Пятого минут);Притушить с водичкой на сковороде;Либо бросить сырыми в салатах с маринадом (мелко рубим ножиком).
Стремительная навигация через статье:
Один
-
- Салат
ссвежайшей
-
- брокколи — самый
смачный
-
- рецепт2 Диетический салат с брокколи и маринованным луком3 ПП-салат с брокколи и сыром4 Салат с брокколи и курицей + пп-майонез5 Салат
с
-
- цветной капусты и брокколи —
обычной
-
- рецепт6
Резвый
-
- салат с маринованной брокколи — видео рецепт7 ПП-салат
с
-
- сырой брокколи с изюмом и семечками8 ПП-салат
с
-
- брокколи с креветками9 Диетический салат с брокколи и яблоком10 Омлет с брокколи на сковороде — рецепт с фото11 Как приготовить омлет с брокколи в духовке — видео рецепт12 ПП-лепешка без муки
с
-
- брокколи с творогом13 Диетические оладьи
с
-
- брокколи14 Куриные котлеты с брокколи — на сковороде, в духовке и на пару15 ПП-пицца
с
-
- брокколи на сковороде и в духовке16 Брокколи запеченная в духовке с
яичком
- , молоком и овощами
Салат с свежайшей брокколи — самый смачный рецепт
Сочная закуска с свежайшей брокколи украсит торжественный стол и повседневное меню. Невесомый малокалорийный салатик, где много летних красок. Флегмантичных не будет!
Продукты:
-
- Брокколи —
Один
-
- шт. (средняя)Перец болгарский — ½ шт. (
красноватый
-
- )Помидор —
Один
-
- шт. (побольше, мясистый)Огурцы —
Три
-
- шт. (
маленькие
-
- )Лук сладкий —
Двух
- шт.Маслины — 80 г
Для заправки:
-
- Сок лимона — 25 млОливковое масло —
Двух
-
- ст. ложкиЧеснок —
Двух
-
- зубкаСоль —
Один
-
- ч. л.Сахар (
либо
-
- сахарозам) — ½ ст. ложкиСушеный базилик — ½ ч. ложкиСвежий базилик —
Один
-
- веточкаСпеции и перец чили —
через
- вкусу
Выход — 595 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г94,72,44,211,9
Как приготовить смачно и полезно.
Разбираем свежайшую капусту на соцветия и отвариваем в подсоленном кипяточке 3-Четвертого минутки. Перекладываем в прохладную воду, откидываем на дуршлаг.
Мелко шинкуем кусок перца чили (до Пятого см). Давим на прессе чеснок. Соединяем с ингредиентами заправки и перемешиваем в эмульсию.
Нарезаем овощи: перец и огурцы — средним кубиком, помидор — маленькими дольками, лук — полукольцами.
Объединяем вырезку с маслинами и заправкой.
Диетический салат с брокколи и маринованным луком
Размышляя, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, учтите: салатов много не бывает. Лучше сходу делайте побольше!
Ингредиенты:
-
- Брокколи —
Один
-
- шт.Сладкий перец —
Двух
-
- шт.Лук репчатый —
Один
-
- шт.
Семечки
-
- тыквы —
Один
- дес. ложка
Соус:
-
- Масло оливковое —
Один
-
- дес. ложкаУксус
яблоковый
-
- , 6% —
Один
-
- дес. ложкаСпеции —
через
- вкусу
Выход — 485 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г55,81,93,35,5
Как приготовить.
Полукольца лука маринуем в уксусе. Перцы нарезаем узким бруском.
Капустные соцветия варим 1-Три минутки и стремительно откидываем на дуршлаг, проливаем прохладной водой.
Соединяем ингредиенты. Оставшийся далее маринования уксус взбиваем с маслом. Заправляем салат и подаем как гарнир к белковому пп-обеду.
ПП-салат с брокколи и сыром
Тем, кто худеет, полезно знать, как приготовить сытный салат с свежайшей брокколи.
Ингредиенты:
-
- Брокколи — 350 гСладкие перцы —
Двух
-
- шт.
Яичко
-
- —
Четвертого
-
- шт.Яблоко —
Один
-
- шт. (
красноватое
-
- )Сыр — 150 г (
жесткий
- )Домашний майонез — 200 г
Выход — 1,Двух кг
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г145,47,311,13,8Подборка пп-майонезов.
Выбирайте подходящий — регулируйте калорийность и состав через для себя.
Как приготовить смачно и полезно.
Отвариваем яичка (10 минут) и мелко натираем. Брокколи кипятим Двух минутки, ополаскиваем прохладной водой и режем произвольно. Яблоко, сыр и перцы измельчаем тонкими брусочками.
Соединяем вырезки и малокалорийный майонез на йогурте. Его просто приготовить, перемешав 250 г йогурта, ½ ч. ложки горчицы и Один ст. ложку лимонового сока. Витаминная бомба с свежайшей брокколи без вреда для фигуры!
Салат с брокколи и курицей + пп-майонез
Смачно, полезно и стремительно. Пока все моют руки, питательное блюдо готово. Ешьте на обед при правильном питании. Но в особенности он неплох на кето-диете и в палео — везде, где строго к углеводам и приветствуют жиры.
Необходимы:
-
- Брокколи — 120-150 г (
свежайшаялибо
-
- замороженная)Сельдерей черешковый —
Один
-
- шт.Бекон —
Четвертого
-
- пластинкиИли куриная грудка — 120-150 гЛук репчатый — ¼ шт. (
красноватый
- )
Майонез:
-
- Авокадо — ½ шт. (
зрелый
-
- )Масло —
Один
-
- ч. л. (оливковое)Уксус —
Один
-
- ч. л. (
яблоковый
-
- ).Соль и специи —
через
- вкусу
Выход — 460 г
Калорийность с беконом на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г148,75,712,83,4
Как приготовить.
На сковороде обжариваем бекон и режем поперек маленькими секторами.
Соцветия капусты отделяем от кочерыжки, огромные разрезаем на 2-Три части и притушиваем до полуготовности. Сельдерей и лук измельчаем произвольно.
Взбиваем в блендере составляющие соуса. Заливаем ингредиенты, угощаемся!
Как понизить калорийность?
Ежели вы на пп, подменяйте бекон запеченной либо вареной курогрудкой, разобранной на волокна.
Салат с цветной капусты и брокколи — обычной рецепт
Расчудесный вкус, обыкновенные продукты. Же перед тем, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, создадим правильную заправку.
Необходимы:
Свежайшая
-
- цветная капуста и брокколи —
через
-
- 250-300 гВода —
Двух
-
- лЛук —
Один
-
- шт.Зелень —
Три
-
- ст. л. (петрушка, укроп, кинза)Чеснок —
Один
- зубок
Для соуса:
-
- Майонез —
Двух
-
- ч. л.Сметана — 1,
Пятого
-
- ст. л.Горчица — 1.
Двух
-
- ч. л.Мед (
либо
-
- сахарозам) — ½ ч. л.Уксус —
Один
-
- ч. л.Специи —
через
- вкусу
Выход — 730 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г50,62,51,87,2
Как приготовить рецепт.
Нарезаем мелко лук и заливаем его уксусом и водой.
В Двух литра бурлящей воды добавляем Один ст. ложку соли и опускаем соцветия обеих капуст. Отключаем плиту и накрываем крышкой наименьшего поперечника либо тарелкой, чтоб овощи погрузились в кипяточек.
Спустя Три минутки капусты вынимаем в ледяную воду со льдом для сохранения броского цвета. Потом овощи выкладываем на салфетки. Обсушенные соцветия нарезаем маленькими кусками через 7-9 мм.
Взбалтываем всё для соуса и соединяем с овощами. Смачно, полезно, просто!
Резвый салат с маринованной брокколи — видео рецепт
Необходимы:
-
- Капусты цветная и брокколи (будем бланшировать) —
через
- 250-300 г
Для маринада:
-
- Сок лимона — 1,
Пятого
-
- ст. ложкиОливковое масло —
Четвертого
-
- ст. ложкиСахар (сахарозам) —
Один
-
- ст. ложкаСоль — 1-1,
Пятого
-
- ч. ложки (пробуйте!)Кинза
либо
-
- петрушка —
Один
-
- пучокПерец чили (8-12 см
через
-
- вкусу) —
Один
-
- шт.Имбирь и чеснок —
черезВосьмой
-
- гЗеленый лук — 2-
Три
- перышка
Маринад совершенно акцентирует даже свежайшую брокколи. Как приготовить: капусты мелко порубим и забросим в пряную смесь. Смачно и полезно — за 30 минут в холодильнике.
ПП-салат с сырой брокколи с изюмом и семечками
Замечательный малокалорийный рецепт к диетам для похудения, где нет твердого сокращения углеводов.
Ингредиенты:
-
- Брокколи — 300 гЛук — 25 г (
красноватыйлибо
-
- фиолетовый)Очищенные
семена
-
- —
Двух
-
- ст. ложкиИзюм — 50 гСметана —
через
- вкусу
Выход — 420 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г98,43,94,512,5
Как приготовить.
Капусту промываем, отделяем и рубим ножиком соцветия. Лук нарезаем тонкими полукольцами, изюм заливаем кипяточком, чтоб распарился. Все смешиваем, раскладываем через пиалам. Сверху поливаем сметаной либо греческим йогуртом. Либо используем фитнес-майонез на желтках.
ПП-салат с брокколи с креветками
Щекотливо! Вызывает привыкание! Сочный и смачный белковый салатик: готовьте сходу двойной размер.
Будет нужно:
-
- Брокколи и цветная капуста —
через
-
- 100 гСладкий перец — 100 г (
желтоватый
-
- и
красноватый
-
- )Креветки — 500 г (
царские
-
- )
Зеленоватый
-
- лук — 100 гМасло — 30 мл (оливковое)Сок лимона — 20 млДижонская горчица —
Один
- ч. л.
Выход — 865 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г70,512,51,13,1
Как приготовить.
Перцы нарезаем соломкой, креветки отвариваем в соленой воде. Обе капусты нарезаем кубиком, лук — мелко. Масло смешиваем с горчицей и лимоновым соком. Всё соединяем.
Полезно, смачно и ярко!
Необыкновенное сочетание, где много белка и клетчатки: незапятнанное здоровье для стройной фигуры!
Диетический салат с брокколи и яблоком
Витаминный пп-салатик готовится весьма просто и стремительно. Получится он на уникальность аппетитным и отлично разнообразит часто однообразное диетическое меню.
Ингредиенты:
Свежайшая
-
- брокколи — 300 гЯблоки —
Двух
-
- шт. (
маленькие
-
- )Морковь — 100 гИзюм — ½ ст. ложки (золотистый)Лук — 50 г (
красноватыйлибо
-
- фиолетовый)Грецкие
орешки
- — ½ ст
Для соуса:
-
- Греческий йогурт — 3/
Четвертого
-
- стМайонез — 1/
Три
-
- стУксус — ½ ст. л. (
яблоковый
-
- )Мед (
либо
-
- сахарозам) —
Один
-
- ст. л.Специи —
через
- вкусу
Выход — 625 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г60,82,31,99,5
Как приготовить.
Нарезаем овощи: капусты и яблоки — кубиком, морковь — узкой соломкой, лук — полукольцами. Изюм распариваем в кипяточке, орешки слегка дробим. Смешиваем составляющие заправки.
Соединяем составляющие. Йогурт можно поменять сметаной либо пикантным соусом с апельсина.
Салатиков мы предложили много!
Сейчас вы понимаете, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, чтоб худеть, подерживать здоровье и поражать домашних.
Омлет с брокколи на сковороде — рецепт с фото
ПП-шное блюдо на обед и ужин. В нём совершенно не достаточно углеводов. При низкой калорийности омлет с свежайшей брокколи соединяет сытность и пользу.
Продукты:
-
- Брокколи — 100 г (соцветия)Лук репчатый — ½ шт.Чеснок —
Один
-
- зубокКурица
вареная
-
- — 60 гЯйцо —
Двух
-
- шт.Вода —
Четвертого
-
- ст. л.Масло оливковое —
Один
-
- ч. л.Специи —
через
- вкусу
Выход — 385 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г111,29,16,63,8
Как приготовить.
В сковороду с нагретым маслом кладем капусту и половину воды. Перед крышкой тушим Двух минутки, чтоб брокколи слегка размягчилась.
Лук произвольно измельчаем и отправляем к капусте — еще Один минутка около крышкой.
К овощам кладем курицу, выдавливаем чеснок, солим, перчим. Яичка смешиваем с оставшейся водой и заливаем в сковороду. Жарим около крышкой до готовности.
Как приготовить омлет с брокколи в духовке — видео рецепт
Максимально обычной пп-рецепт, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно в духовке. Добавки требуют все!
Пригодятся:
Яичка
-
- —
Три
-
- шт.Брокколи (
вареная
-
- ) — 200 гМука (лучше ц/з) —
Четвертого
-
- ч. ложкиСметана, 20% —
Три
- ст. ложкиСоль — щепоткаМасло для смазки форм
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г125,17,478,3
Выход — 500 г
ПП-лепешка без муки с брокколи с творогом
Свежайшая новость с брокколи для худеющих и фанатов правильного питания. И даже для кето-диеты она подойдет. Смачно и полезно для всех!
Ингредиенты:
-
- Брокколи — 200 гСыр — 100 г (
жесткий
-
- )
Яичко
-
- —
Двух
-
- шт.Творог — 100 г (нежирный)Чеснок —
Один
-
- зубокЗелень — 20 гСоль —
Двух
-
- щепотки;Смесь перцев —
Двух
- шепотки
Выход — 575 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г124,211,57,33,2
Как приготовить.
Для теста без муки капусту в блендере перебиваем до крошки. Добавляем яичка, половину всего сыра, натертого мелко, через щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Для внутренности смешиваем творог, половину сыра, натертого большой стружкой, через щепотке соли и перца, размельченную зелень.
Сковороду, включая бортики, смазываем маслом и выкладываем 2/Три теста с брокколи. Позже — начинку, не доходя до краев Двух см. Прикрываем оставшимся тестом.
Готовим лепешку около 10 минут около крышкой на слабеньком огне, пока она отлично не схватится. Накрываем тарелкой пригодного поперечника, переворачиваем и возвращаем на сковороду в перевернутом виде. Спустя 3-Четвертого минутки угощение готово.
Диетические оладьи с брокколи
Резвый и смачный полдник, перекус либо завтрак с свежайшей брокколи. Готовится просто, инак итог — прекрасный.
Необходимы:
-
- Брокколи — 400 гЯйцо —
Двух
-
- шт.Сыр — 70 гЛук —
Один
-
- шт.Чеснок —
Один
-
- зубокМасло —
Один
-
- ст. ложкаМука (овсяная) — 60 гСпеции —
через
- вкусу
Выход — 745 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г86,65,63,68,9
Как приготовить рецепт.
Отвариваем соцветия свежайшей брокколи Двух минутки в подсоленном кипяточке, и промываем прохладной водой.
Чеснок и лук крупно режем и вкупе с капустой измельчаем в блендере. Массу соединяем с просеянной мукой, яичками, мелко натертым сыром и специями.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Тесто зачерпываем ложкой и выпекаем оладьи, обыкновенно — с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Витаминные лайфхаки: смачно и полезно!
В оладушки стоит добавлять морковочку, миксовать капусты, подсыпать незначительно псиллиума либо овсяных отрубей и смело играться со специями. Если же у сковороды антипригарное покрытие, масло исключаем либо берем минимум. Кисточка в помощь!
Куриные котлеты с брокколи — на сковороде, в духовке и на пару
Продолжим рецепты для сковороды нескончаемой темой котлет. Хорошие пилюли от голода можно создать с курогрудкой и свежайшей брокколи смачно, полезно, по-быстрому.
Ингредиенты:
-
- Филе курицы — 0,
Пятого
-
- кгСвежая брокколи — 200 гЯйцо —
Один
-
- шт.Сыр (
жесткий
-
- сорт) — 30-50 гСоль и перец —
через
-
- щепоткеПриправа для курицы —
Один
-
- ч. ложкаМасло для обжаривания —
Двух
- ст. ложки
Выход — 840 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г116,617,14,51,3Состав подойдет и для котлеток на пару
В мультиварке они проготовятся за 25-30 минут и получатся весьма сочными и очень диетическими.
Как приготовить.
Капусту вжикнем на блендере. Тоже самое обработаем куриное филе. Две массы перемешаем и слегка отобьем о стены миски. Добавим яичко, натертый сыр и специи.
Мокроватыми руками сформируем котлетки и обжарим на разогретой сковороде. В самом конце можно 2-Три минутки подержать около крышкой, плеснув чуточку водички. Это даст больше сочности.
Как приготовить котлетки со свежайшей брокколи в духовке?
Выпекаем 30-35 минут при 200℃. За 5-10 мин до готовности заливаем сметану (4-Пятого ст. ложек).
ПП-пицца с брокколи на сковороде и в духовке
Малокалорийная пицца — нужный лайхфак для сторонников правильного питания, фанатов кето и интенсивно худеющих. Немало опыту: блюдо нежданно понравилось даже детям.
Для базы:
-
- Сыр — 60 + 20 г (
жесткихвидов
-
- )Брокколи — 350 гМасло —
Один
-
- ст. ложкаПерец, соль, специи —
через
- вкусу.
Для внутренности:
-
- Моцарелла — 60 гСыр — 50 г (
жесткихвидов
-
- )Помидоры —
Три
-
- шт. (
маленьких
- )Кетчуп — 50 гБазилик — 10 г
Выход — 70 г
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г116,58,77,25,8
Как приготовить смачно и полезно.
Делаем «тесто». Промываем брокколи и просушиваем. Крупно режем и свежайшей измельчаем блендером до «крупы».
Помещаем крошку стеклянную посуду, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на Три минутки. За этот период времени на пленке должен образоваться конденсат. Достаем массу и оставляем на 10 минут около пленкой. В своё время капуста остынет так, что ее можно взять в руки, отжимаем и смешиваем с яичками и специями.
Сыр для базы (хоть какой жесткий) натираем средней стружкой. Перемешиваем его с «тестом» и распределяем массу через форме с промасленным пергаментом. Смесь трамбуем. Выпекаем в духовке при 200℃ — 8-10 минут.
На приобретенный коржик — кетчуп, сырная стружка, кружочки помидоров и моцареллы. Если же ее нет, удваиваем порцию сыра. Отправляем в духовку до расплавления сыра — 7-Восьмой минут.
Эту же пиццу с свежайшей брокколи можно выпекать на сковороде.
Не нужно подготавливать капусту в микроволновке.Взять сковороду 22-24 сантиметра.Смазать маслом дно и бортики, слегка подогреть и утрамбовать массу.На слабеньком нагреве около крышкой пропечь, пока схватится верх — до 7 минут.Смазать соусом, уложить начинку, сверху натереть сыр — еще 8-10 минут около крышкой.
Брокколи запеченная в духовке с яичком, молоком и овощами
Обдумывая, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, обращайте внимание на пользующиеся популярностью сочетания товаров. ПП-рецепты никак не ужаснее классической кухни!
Ингредиенты:
Яичко
-
- —
Пятого
-
- шт.Брокколи — 300 гКабачки — 250 гПомидоры — 200 г (
красноватые
-
- )Молоко — 150 млМасло — 1,
Пятого
-
- ст. ложкиСпеции —
через
- вкусу
Выход — 1,Три кг
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г22,51,40,63,5
Как приготовить.
Яичка взбиваем со специями и молоком до однородности.
Капусту разделяем на маленькие соцветия, заливаем кипяточком и варим Двух минутки. Охлаждаем около струей прохладной воды. Кабачок режем маленьким кубиком и незначительно обжариваем на масле. Помидоры измельчаем, как нравится.
Соединяем овощи с омлетной массой и перекладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем при 180℃ 15 минут — до готовности омлета.
Сногсшибательная запеканка с свежайшей брокколи — смачно, полезно, универсально! Впишется в большая часть диет — тут и белок, и пищевые волокна, и не достаточно углеводов.
Же сейчас скажите, что не понимаете, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно! Мы попытались украсить ваше меню наилучшими рецептами. Комментируйте, тот или другой блюдо любимое. Сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте с наслаждением — без вреда для фигуры и здоровья!
Источник: dietdo.ru