питание

Как приготовить свежую брокколи на сковороде и в духовке — 16 рецептов, которые нравятся всем!

Брокколи — диетическая и нужная капуста. Она неподменна для похудения и правильного питания. Как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно — научитесь через нашим рецептам. Лишь наилучшее: испытанное, любимое, с калорийностью и БЖУ.

Салатики на хоть какой сезон, рецепты на сковороде и в духовке, сытный омлет и запеканка, неповторимая лепешка, оладушки и пицца. И всё это — бесспорная вкуснятина по-быстрому.

Описанные рецепты с свежайшей брокколи целый год веселят нас на завтрак, обед и ужин. Включайте брокколи в семейное меню! Любознательные блюда не приедаются и ординарны в изготовлении. Же полезность и низкая калорийность даруют взрослым и детям бодрость и здоровье.

Загляните! Диетические идеи с свежайшего авокадо и кабачков.

Как обходиться с брокколи смачно и полезно?

Практически во всех рецептах понадобится бланширование брокколи в кипяточке до полуготовности (аль денте). Же еще соцветия можно:

Подержать на пару в мультиварке (3-Пятого минут);Притушить с водичкой на сковороде;Либо бросить сырыми в салатах с маринадом (мелко рубим ножиком).

Стремительная навигация через статье:

Один

    • Салат

ссвежайшей

    • брокколи — самый

смачный

    • рецепт2 Диетический салат с брокколи и маринованным луком3 ПП-салат с брокколи и сыром4 Салат с брокколи и курицей + пп-майонез5 Салат

с

    • цветной капусты и брокколи —

обычной

    • рецепт6

Резвый

    • салат с маринованной брокколи — видео рецепт7 ПП-салат

с

    • сырой брокколи с изюмом и семечками8 ПП-салат

с

    • брокколи с креветками9 Диетический салат с брокколи и яблоком10 Омлет с брокколи на сковороде — рецепт с фото11 Как приготовить омлет с брокколи в духовке — видео рецепт12 ПП-лепешка без муки

с

    • брокколи с творогом13 Диетические оладьи

с

    • брокколи14 Куриные котлеты с брокколи — на сковороде, в духовке и на пару15 ПП-пицца

с

    • брокколи на сковороде и в духовке16 Брокколи запеченная в духовке с

яичком

    , молоком и овощами

Салат с свежайшей брокколи — самый смачный рецепт

Сочная закуска с свежайшей брокколи украсит торжественный стол и повседневное меню. Невесомый малокалорийный салатик, где много летних красок. Флегмантичных не будет!

Продукты:

    • Брокколи —

Один

    • шт. (средняя)Перец болгарский — ½ шт. (

красноватый

    • )Помидор —

Один

    • шт. (побольше, мясистый)Огурцы —

Три

    • шт. (

маленькие

    • )Лук сладкий —

Двух

    шт.Маслины — 80 г

Для заправки:

    • Сок лимона — 25 млОливковое масло —

Двух

    • ст. ложкиЧеснок —

Двух

    • зубкаСоль —

Один

    • ч. л.Сахар (

либо

    • сахарозам) — ½ ст. ложкиСушеный базилик — ½ ч. ложкиСвежий базилик —

Один

    • веточкаСпеции и перец чили —

через

    вкусу

Выход — 595 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г94,72,44,211,9

Как приготовить смачно и полезно.

Разбираем свежайшую капусту на соцветия и отвариваем в подсоленном кипяточке 3-Четвертого минутки. Перекладываем в прохладную воду, откидываем на дуршлаг.

Мелко шинкуем кусок перца чили (до Пятого см). Давим на прессе чеснок. Соединяем с ингредиентами заправки и перемешиваем в эмульсию.

Нарезаем овощи: перец и огурцы — средним кубиком, помидор — маленькими дольками, лук — полукольцами.

Объединяем вырезку с маслинами и заправкой.

Диетический салат с брокколи и маринованным луком

Размышляя, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, учтите: салатов много не бывает. Лучше сходу делайте побольше!

Ингредиенты:

    • Брокколи —

Один

    • шт.Сладкий перец —

Двух

    • шт.Лук репчатый —

Один

    • шт.

Семечки

    • тыквы —

Один

    дес. ложка

Соус:

    • Масло оливковое —

Один

    • дес. ложкаУксус

яблоковый

    • , 6% —

Один

    • дес. ложкаСпеции —

через

    вкусу

Выход — 485 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г55,81,93,35,5

Как приготовить.

Полукольца лука маринуем в уксусе. Перцы нарезаем узким бруском.

Капустные соцветия варим 1-Три минутки и стремительно откидываем на дуршлаг, проливаем прохладной водой.

Соединяем ингредиенты. Оставшийся далее маринования уксус взбиваем с маслом. Заправляем салат и подаем как гарнир к белковому пп-обеду.

ПП-салат с брокколи и сыром

Тем, кто худеет, полезно знать, как приготовить сытный салат с свежайшей брокколи.

Ингредиенты:

    • Брокколи — 350 гСладкие перцы —

Двух

    • шт.

Яичко

Четвертого

    • шт.Яблоко —

Один

    • шт. (

красноватое

    • )Сыр — 150 г (

жесткий

    )Домашний майонез — 200 г

Выход — 1,Двух кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г145,47,311,13,8Подборка пп-майонезов.

Выбирайте подходящий — регулируйте калорийность и состав через для себя.

Как приготовить смачно и полезно.

Отвариваем яичка (10 минут) и мелко натираем. Брокколи кипятим Двух минутки, ополаскиваем прохладной водой и режем произвольно. Яблоко, сыр и перцы измельчаем тонкими брусочками.

Соединяем вырезки и малокалорийный майонез на йогурте. Его просто приготовить, перемешав 250 г йогурта, ½ ч. ложки горчицы и Один ст. ложку лимонового сока. Витаминная бомба с свежайшей брокколи без вреда для фигуры!

Салат с брокколи и курицей + пп-майонез

Смачно, полезно и стремительно. Пока все моют руки, питательное блюдо готово. Ешьте на обед при правильном питании. Но в особенности он неплох на кето-диете и в палео — везде, где строго к углеводам и приветствуют жиры.

Необходимы:

    • Брокколи — 120-150 г (

свежайшаялибо

    • замороженная)Сельдерей черешковый —

Один

    • шт.Бекон —

Четвертого

    • пластинкиИли куриная грудка — 120-150 гЛук репчатый — ¼ шт. (

красноватый

    )

Майонез:

    • Авокадо — ½ шт. (

зрелый

    • )Масло —

Один

    • ч. л. (оливковое)Уксус —

Один

    • ч. л. (

яблоковый

    • ).Соль и специи —

через

    вкусу

Выход — 460 г

Калорийность с беконом на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г148,75,712,83,4

Как приготовить.

На сковороде обжариваем бекон и режем поперек маленькими секторами.

Соцветия капусты отделяем от кочерыжки, огромные разрезаем на 2-Три части и притушиваем до полуготовности. Сельдерей и лук измельчаем произвольно.

Взбиваем в блендере составляющие соуса. Заливаем ингредиенты, угощаемся!

Как понизить калорийность?

Ежели вы на пп, подменяйте бекон запеченной либо вареной курогрудкой, разобранной на волокна.

Салат с цветной капусты и брокколи — обычной рецепт

Расчудесный вкус, обыкновенные продукты. Же перед тем, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, создадим правильную заправку.

Необходимы:

Свежайшая

    • цветная капуста и брокколи —

через

    • 250-300 гВода —

Двух

    • лЛук —

Один

    • шт.Зелень —

Три

    • ст. л. (петрушка, укроп, кинза)Чеснок —

Один

    зубок

Для соуса:

    • Майонез —

Двух

    • ч. л.Сметана — 1,

Пятого

    • ст. л.Горчица — 1.

Двух

    • ч. л.Мед (

либо

    • сахарозам) — ½ ч. л.Уксус —

Один

    • ч. л.Специи —

через

    вкусу

Выход — 730 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г50,62,51,87,2

Как приготовить рецепт.

Нарезаем мелко лук и заливаем его уксусом и водой.

В Двух литра бурлящей воды добавляем Один ст. ложку соли и опускаем соцветия обеих капуст. Отключаем плиту и накрываем крышкой наименьшего поперечника либо тарелкой, чтоб овощи погрузились в кипяточек.

Спустя Три минутки капусты вынимаем в ледяную воду со льдом для сохранения броского цвета. Потом овощи выкладываем на салфетки. Обсушенные соцветия нарезаем маленькими кусками через 7-9 мм.

Взбалтываем всё для соуса и соединяем с овощами. Смачно, полезно, просто!

Резвый салат с маринованной брокколи — видео рецепт

Необходимы:

    • Капусты цветная и брокколи (будем бланшировать) —

через

    250-300 г

Для маринада:

    • Сок лимона — 1,

Пятого

    • ст. ложкиОливковое масло —

Четвертого

    • ст. ложкиСахар (сахарозам) —

Один

    • ст. ложкаСоль — 1-1,

Пятого

    • ч. ложки (пробуйте!)Кинза

либо

    • петрушка —

Один

    • пучокПерец чили (8-12 см

через

    • вкусу) —

Один

    • шт.Имбирь и чеснок —

черезВосьмой

    • гЗеленый лук — 2-

Три

    перышка

Маринад совершенно акцентирует даже свежайшую брокколи. Как приготовить: капусты мелко порубим и забросим в пряную смесь. Смачно и полезно — за 30 минут в холодильнике.

 

ПП-салат с сырой брокколи с изюмом и семечками

Замечательный малокалорийный рецепт к диетам для похудения, где нет твердого сокращения углеводов.

Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 гЛук — 25 г (

красноватыйлибо

    • фиолетовый)Очищенные

семена

Двух

    • ст. ложкиИзюм — 50 гСметана —

через

    вкусу

Выход — 420 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г98,43,94,512,5

Как приготовить.

Капусту промываем, отделяем и рубим ножиком соцветия. Лук нарезаем тонкими полукольцами, изюм заливаем кипяточком, чтоб распарился. Все смешиваем, раскладываем через пиалам. Сверху поливаем сметаной либо греческим йогуртом. Либо используем фитнес-майонез на желтках.

ПП-салат с брокколи с креветками

Щекотливо! Вызывает привыкание! Сочный и смачный белковый салатик: готовьте сходу двойной размер.

Будет нужно:

    • Брокколи и цветная капуста —

через

    • 100 гСладкий перец — 100 г (

желтоватый

    • и

красноватый

    • )Креветки — 500 г (

царские

    • )

Зеленоватый

    • лук — 100 гМасло — 30 мл (оливковое)Сок лимона — 20 млДижонская горчица —

Один

    ч. л.

Выход — 865 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г70,512,51,13,1

Как приготовить.

Перцы нарезаем соломкой, креветки отвариваем в соленой воде. Обе капусты нарезаем кубиком, лук — мелко. Масло смешиваем с горчицей и лимоновым соком. Всё соединяем.

Полезно, смачно и ярко!

Необыкновенное сочетание, где много белка и клетчатки: незапятнанное здоровье для стройной фигуры!

Диетический салат с брокколи и яблоком

Витаминный пп-салатик готовится весьма просто и стремительно. Получится он на уникальность аппетитным и отлично разнообразит часто однообразное диетическое меню.

Ингредиенты:

Свежайшая

    • брокколи — 300 гЯблоки —

Двух

    • шт. (

маленькие

    • )Морковь — 100 гИзюм — ½ ст. ложки (золотистый)Лук — 50 г (

красноватыйлибо

    • фиолетовый)Грецкие

орешки

    — ½ ст

Для соуса:

    • Греческий йогурт — 3/

Четвертого

    • стМайонез — 1/

Три

    • стУксус — ½ ст. л. (

яблоковый

    • )Мед (

либо

    • сахарозам) —

Один

    • ст. л.Специи —

через

    вкусу

Выход — 625 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г60,82,31,99,5

Как приготовить.

Нарезаем овощи: капусты и яблоки — кубиком, морковь — узкой соломкой, лук — полукольцами. Изюм распариваем в кипяточке, орешки слегка дробим. Смешиваем составляющие заправки.

Соединяем составляющие. Йогурт можно поменять сметаной либо пикантным соусом с апельсина.

Салатиков мы предложили много!

Сейчас вы понимаете, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, чтоб худеть, подерживать здоровье и поражать домашних.

Омлет с брокколи на сковороде — рецепт с фото

ПП-шное блюдо на обед и ужин. В нём совершенно не достаточно углеводов. При низкой калорийности омлет с свежайшей брокколи соединяет сытность и пользу.

Продукты:

    • Брокколи — 100 г (соцветия)Лук репчатый — ½ шт.Чеснок —

Один

    • зубокКурица

вареная

    • — 60 гЯйцо —

Двух

    • шт.Вода —

Четвертого

    • ст. л.Масло оливковое —

Один

    • ч. л.Специи —

через

    вкусу

Выход — 385 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г111,29,16,63,8

Как приготовить.

В сковороду с нагретым маслом кладем капусту и половину воды. Перед крышкой тушим Двух минутки, чтоб брокколи слегка размягчилась.

Лук произвольно измельчаем и отправляем к капусте — еще Один минутка около крышкой.

К овощам кладем курицу, выдавливаем чеснок, солим, перчим. Яичка смешиваем с оставшейся водой и заливаем в сковороду. Жарим около крышкой до готовности.

Как приготовить омлет с брокколи в духовке — видео рецепт

Максимально обычной пп-рецепт, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно в духовке. Добавки требуют все!

Пригодятся:

Яичка

Три

    • шт.Брокколи (

вареная

    • ) — 200 гМука (лучше ц/з) —

Четвертого

    • ч. ложкиСметана, 20% —

Три

    ст. ложкиСоль — щепоткаМасло для смазки форм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г125,17,478,3

Выход — 500 г

 

ПП-лепешка без муки с брокколи с творогом

Свежайшая новость с брокколи для худеющих и фанатов правильного питания. И даже для кето-диеты она подойдет. Смачно и полезно для всех!

Ингредиенты:

    • Брокколи — 200 гСыр — 100 г (

жесткий

    • )

Яичко

Двух

    • шт.Творог — 100 г (нежирный)Чеснок —

Один

    • зубокЗелень — 20 гСоль —

Двух

    • щепотки;Смесь перцев —

Двух

    шепотки

Выход — 575 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г124,211,57,33,2

Как приготовить.

Для теста без муки капусту в блендере перебиваем до крошки. Добавляем яичка, половину всего сыра, натертого мелко, через щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Для внутренности смешиваем творог, половину сыра, натертого большой стружкой, через щепотке соли и перца, размельченную зелень.

Сковороду, включая бортики, смазываем маслом и выкладываем 2/Три теста с брокколи. Позже — начинку, не доходя до краев Двух см. Прикрываем оставшимся тестом.

Готовим лепешку около 10 минут около крышкой на слабеньком огне, пока она отлично не схватится. Накрываем тарелкой пригодного поперечника, переворачиваем и возвращаем на сковороду в перевернутом виде. Спустя 3-Четвертого минутки угощение готово.

Диетические оладьи с брокколи

Резвый и смачный полдник, перекус либо завтрак с свежайшей брокколи. Готовится просто, инак итог — прекрасный.

Необходимы:

    • Брокколи — 400 гЯйцо —

Двух

    • шт.Сыр — 70 гЛук —

Один

    • шт.Чеснок —

Один

    • зубокМасло —

Один

    • ст. ложкаМука (овсяная) — 60 гСпеции —

через

    вкусу

Выход — 745 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г86,65,63,68,9

Как приготовить рецепт.

Отвариваем соцветия свежайшей брокколи Двух минутки в подсоленном кипяточке, и промываем прохладной водой.

Чеснок и лук крупно режем и вкупе с капустой измельчаем в блендере. Массу соединяем с просеянной мукой, яичками, мелко натертым сыром и специями.

Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Тесто зачерпываем ложкой и выпекаем оладьи, обыкновенно — с обеих сторон на среднем огне до золотистости.

Витаминные лайфхаки: смачно и полезно!

В оладушки стоит добавлять морковочку, миксовать капусты, подсыпать незначительно псиллиума либо овсяных отрубей и смело играться со специями. Если же у сковороды антипригарное покрытие, масло исключаем либо берем минимум. Кисточка в помощь!

Куриные котлеты с брокколи — на сковороде, в духовке и на пару

Продолжим рецепты для сковороды нескончаемой темой котлет. Хорошие пилюли от голода можно создать с курогрудкой и свежайшей брокколи смачно, полезно, по-быстрому.

Ингредиенты:

    • Филе курицы — 0,

Пятого

    • кгСвежая брокколи — 200 гЯйцо —

Один

    • шт.Сыр (

жесткий

    • сорт) — 30-50 гСоль и перец —

через

    • щепоткеПриправа для курицы —

Один

    • ч. ложкаМасло для обжаривания —

Двух

    ст. ложки

Выход — 840 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г116,617,14,51,3Состав подойдет и для котлеток на пару

В мультиварке они проготовятся за 25-30 минут и получатся весьма сочными и очень диетическими.

Как приготовить.

Капусту вжикнем на блендере. Тоже самое обработаем куриное филе. Две массы перемешаем и слегка отобьем о стены миски. Добавим яичко, натертый сыр и специи.

Мокроватыми руками сформируем котлетки и обжарим на разогретой сковороде. В самом конце можно 2-Три минутки подержать около крышкой, плеснув чуточку водички. Это даст больше сочности.

Как приготовить котлетки со свежайшей брокколи в духовке?

Выпекаем 30-35 минут при 200℃. За 5-10 мин до готовности заливаем сметану (4-Пятого ст. ложек).

ПП-пицца с брокколи на сковороде и в духовке

Малокалорийная пицца — нужный лайхфак для сторонников правильного питания, фанатов кето и интенсивно худеющих. Немало опыту: блюдо нежданно понравилось даже детям.

Для базы:

    • Сыр — 60 + 20 г (

жесткихвидов

    • )Брокколи — 350 гМасло —

Один

    • ст. ложкаПерец, соль, специи —

через

    вкусу.

Для внутренности:

    • Моцарелла — 60 гСыр — 50 г (

жесткихвидов

    • )Помидоры —

Три

    • шт. (

маленьких

    )Кетчуп — 50 гБазилик — 10 г

Выход — 70 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г116,58,77,25,8

Как приготовить смачно и полезно.

Делаем «тесто». Промываем брокколи и просушиваем. Крупно режем и свежайшей измельчаем блендером до «крупы».

Помещаем крошку стеклянную посуду, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в микроволновую печь на Три минутки. За этот период времени на пленке должен образоваться конденсат. Достаем массу и оставляем на 10 минут около пленкой. В своё время капуста остынет так, что ее можно взять в руки, отжимаем и смешиваем с яичками и специями.

Сыр для базы (хоть какой жесткий) натираем средней стружкой. Перемешиваем его с «тестом» и распределяем массу через форме с промасленным пергаментом. Смесь трамбуем. Выпекаем в духовке при 200℃ — 8-10 минут.

На приобретенный коржик — кетчуп, сырная стружка, кружочки помидоров и моцареллы. Если же ее нет, удваиваем порцию сыра. Отправляем в духовку до расплавления сыра — 7-Восьмой минут.

Эту же пиццу с свежайшей брокколи можно выпекать на сковороде.

Не нужно подготавливать капусту в микроволновке.Взять сковороду 22-24 сантиметра.Смазать маслом дно и бортики, слегка подогреть и утрамбовать массу.На слабеньком нагреве около крышкой пропечь, пока схватится верх — до 7 минут.Смазать соусом, уложить начинку, сверху натереть сыр — еще 8-10 минут около крышкой.

Брокколи запеченная в духовке с яичком, молоком и овощами

Обдумывая, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно, обращайте внимание на пользующиеся популярностью сочетания товаров. ПП-рецепты никак не ужаснее классической кухни!

Ингредиенты:

Яичко

Пятого

    • шт.Брокколи — 300 гКабачки — 250 гПомидоры — 200 г (

красноватые

    • )Молоко — 150 млМасло — 1,

Пятого

    • ст. ложкиСпеции —

через

    вкусу

Выход — 1,Три кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г22,51,40,63,5

Как приготовить.

Яичка взбиваем со специями и молоком до однородности.

Капусту разделяем на маленькие соцветия, заливаем кипяточком и варим Двух минутки. Охлаждаем около струей прохладной воды. Кабачок режем маленьким кубиком и незначительно обжариваем на масле. Помидоры измельчаем, как нравится.

Соединяем овощи с омлетной массой и перекладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем при 180℃ 15 минут — до готовности омлета.

Сногсшибательная запеканка с свежайшей брокколи — смачно, полезно, универсально! Впишется в большая часть диет — тут и белок, и пищевые волокна, и не достаточно углеводов.

Же сейчас скажите, что не понимаете, как приготовить свежайшую брокколи смачно и полезно! Мы попытались украсить ваше меню наилучшими рецептами. Комментируйте, тот или другой блюдо любимое. Сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте с наслаждением — без вреда для фигуры и здоровья!

Источник: dietdo.ru