Поесть красиво, с шиком, но уложившись в 1000 рублей – реально. Делимся лайфхаком, как поужинать в лучших ресторанах города в рамках Петербургского ресторанного фестиваля.
С 1 по 30 апреля в городе проходит очередной Ресторанный фестиваль. Специально для него модные рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца будут предлагать гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей. В этот раз было принято решение посвятить весенний Петербургский ресторанный фестиваль году театра в России.
Chateau Vintage
пр. Невский, д. 47
«Chateau Vintage» – изысканный ресторан, из окон которого открывается вид на Невский, Владимирский и Литейный проспекты. Летом здесь открывают террасу, откуда можно наслаждаться видом на исторический центр город.
Сет за 990 рублей:
-
Валлонский паштет с пряным яблоком и луком конфи
Салат с тунцом, острым огурцом и яйцом пашот
Кедровые орешки с брусникой и сгущенкой
Тер Долен Крик (0.33) 1 бут.
Фонтанка, 30
наб. реки Фонтанки, д. 30
В ресторане русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара («Русская рюмочная №1» и Stroganoff Steak House) воссозданы исторические атмосфера и интерьер: антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века.
Сет за 990 рублей:
-
Паштет-Суфле из печени индейки с грушей маринованной в шафраном и луковом конфитюре
Пшеничная каша с тушеным кроликом
Ромовая баба. Подается с кремом гляссе из белого шоколада и сметаны
Barra Cholo
ул. Академика Павлова, д. 6/1
В ресторане перуанской кухни на Петроградской стороне за кухню отвечает Рашид Рахманов, которого Ассоциация рестораторов Перу объявила послом перуанской кухни в России.
Сет за 990 рублей (до 18.00):
-
Севиче Classico — перуанская закуска из окуня с бататом и лече-де-тигре
Anticuchos из бычьих сердец — шашлычок из бычьего сердца в соусе из перца панка с муссом из батата
Causa Pulpo — холодная закуска из картофеля и сока лайма с осьминогом
Десерт Tres Leches — нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока. Подаётся с мороженым
Chicha Morada — традиционный перуанский безалкогольный напиток на основе фиолетовой кукурузы морада
Nordic
ш. Пулковское. д. 107
Ресторан сочетает в себе стильный интерьер с большими видовыми окнами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытую кухню, на которой трудится команда профессионалов во главе с шеф-поваром Алексеем Алексеевым.
Сет за 990 рублей (с 12 до 18):
-
Террин из северных рыб с икорным соусом
Севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами
Тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом
Тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл
Сорбет из крыжовника
Сок «Свекла — можжевеловые ягоды – чёрная смородина»
Kuznya
наб. Адмиралтейского канала, д. 2
Интерьер ресторана, расположенного на острове «Новая Голландия», напоминает квартиру начала двадцатого века: винтажная мебель, люстры, а на стенах — картины.
Сет №1 за 990 рублей:
-
Карпаччо из лосося, лимон, понзу, оливковое масло
Артишок, ризотто, томаты, страчателла
Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт
Чай/кофе
Сет №2 за 990 рублей:
-
Брокколи на углях, страчателла, соус из фиников
Палтус, пюре из цветной капусты, чипсы из цукини
Медовик
Чай/кофе
Авторский постный сет за 990 рублей:
-
Печеная тыква, миндальное пюре, изюм, зеленая харисса
Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
Ризотто, цветная капуста, трюфельное масло
Папайя на гриле, кокосовый крем, гранат
Чай/кофе
La Vue
наб. Пироговская, д. 5/2
На Пироговской набережной расположился ресторан La Vue с высокой гастрономической кухней и уникальным видом на исторический центр Петербурга и акваторию Невы с высоты 60 метров.
Сет за 990 рублей:
-
Ромовая баба на коньяке с красной икрой (холодная закуска)
Стрипсы из корюшки с огуречным соусом (горячая закуска)
Говяжий консоме с говяжьим сердцем и горохом (суп)
Ёжики из щуки с грибным пормантье
Павлова с еловым вареньем
Марсельеза
наб. Мартынова, д. 16
Ресторан расположен на Крестовском острове и выдержан в стиле прованского заведения с уютным дизайном и панорамными окнами с видом на Елагин остров.
Сет за 990 рублей:
-
Сморреброд с макрелью и соусом песто
Кальмары в сливочно-луковом соусе
Салат c киноа с сухофруктами, овощами-гриль, кедровыми орехами и козьим сыром
Десерт «Анна Павлова»
Чай цитрусовый с медом
Находка
ул. Малая Морская, д. 18
Концепция ресторана завязана вокруг локальных морепродуктов и рыбы. За рецептуру и подачу блюд отвечает молодой и талантливый бренд-шеф Игорь Корнев.
Сет за 990 рублей:
-
Маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ
Строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном
Черноморская кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков
Proviant
ул. Академика Павлова, д. 7
Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, знакомя гостей с кулинарными традициями севера России, Финляндии и Скандинавии.
Сет за 990 рублей:
-
Рийет из мурманской трески
Суп из морских мидий
Морской еж на льду
Бокал белого вина
Claret
ул. Марата, д. 11
Городское кафе, в меню которого представлены блюда русской, итальянской и европейской кухни. Внутри заведение оформлено в стиле буржуазной гостиной – с камином, солидной мебелью и светильниками.
Сет за 990 рублей:
-
Ростбиф со сметаной в листе капусты
Салат из копченой трески с ароматным маслом
Утиная ножка Конфи с картофельным пюре и винным соусом
Шоколадный брауни с ванильным мороженым
Klein’s
ул. Белинского, д. 8
В основе концепции меню — мясные деликатесы и субпродукты, а также сезонные овощи и корнеплоды. На отдельной станции в зале, которую и назвали «Фермхозбар», сервируют деликатесы собственного производства.
Сет за 990 рублей:
-
Ростбиф, каперсы, маринованный лук
Почки ягненка, вешенки, бренди, тост
Грудинка свиная, сельдерей, яблоко, демигляс
Кофе / Чай / Морс
Ресторан Марсельеза, Кафе Claret, Клубный дом Kuznya, Ресторан Proviant, Ресторан Nordic, Ресторан La Vue , Ресторан Фонтанка, 30, Ресторан Klein’s, Ресторан Chateau Vintage, Ресторан Barra Cholo, Seafood Bar Находка
Источник: