о звёздах

Интервью с шеф-поваром: об идеальном шоколаде, возвращении к классике и поиске вдохновения во всем — kcpc

В свои 34 года Грегори Дуайен объездил полмира, работал в Mandarin Oriental и Hediard, а его десерты украшали торжественные приемы Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Gucci и других именитых брендов. Теперь творения молодого и креативного шефа-кондитера можно попробовать в «Кофемании» и Cake Buro. 

Блюдо-гордость 

Я люблю все десерты, которые создаю. Но особая гордость — это шоколад. Я не поклонник сахара, предпочитаю натуральный, который содержится во фруктах. В моем шоколаде — идеальный баланс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregory Doyen (@gregorydoyen) 20 Мар 2020 в 12:19 PDT

Правила успеха 

Для создания хорошего десерта необходимы два важных качества: креативный подход и хорошая самоорганизация.

Где всему научиться

Я учился всему, что умею в Европе. Там много учебных заведений, в которых можно освоить кулинарное искусство, в том числе и общеобразовательных школ. В России с этим несколько сложнее. Но я считаю, что главное — найти шефа, который тебе нравится, и научиться у него всему на практике. И, конечно, важно знать технологию продуктов.

Любимый бар/ресторан

Определенно «Кофемания». В Москве мне нравится много заведений. Например, ресторан White Rabbit и Mendeleev Bar.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mendeleev Bar (@mendeleevbar) 18 Мар 2020 в 10:09 PDT

Главные тренды 

Будучи международным шефом, который много путешествует и работает в разных странах, я вижу как в каждой точке мира формируются свои собственные тренды. Но главная общая тенденция — возвращение к классике, в том числе и в десертах. Люди хотят наслаждаться истинным вкусом блюда, в то время как современные эксперименты в кулинарии порой бывают слишком сложны для понимания. Я думаю, именно в этом, классическом, направлении и будет развиваться кондитерское искусство в ближайшие два года.

Король кухни

Я считаю, что у каждого великого шефа есть свой почерк. И я очень уважаю почерк каждого. Я не знаком со многими российскими шеф-поварами, но могу сказать, что очень впечатлен тем, что делает шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин. Мне очень нравится, как он адаптирует наследие русской кухни трендам к современной гастрономии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от White Rabbit Restaurant & Bar (@whiterabbitmoscow) 15 Мар 2020 в 4:43 PDT

Свободное время

Я провожу на работе 80% своего времени, в остальные 20% предпочитаю заниматься спортом, навещать друзей и семью, открывать для себя новые неизведанные места в мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gregory Doyen (@gregorydoyen) 20 Авг 2019 в 7:15 PDT

Место-вдохновение

Любое место для меня — это возможность получить заряд вдохновения. Я во всем нахожу что-то, что может меня вдохновить. Но одно из самых особенных мест для меня — это мой родной город во Франции. Тихое место с прекрасной природой. Словом, мечта.

Источник: instyle.ru