здоровье

Запеченная семга с лимоном в фольге

Сейчас мы приготовим весьма смачное диетическое рыбное блюдо изо семги.

Семга является одной изо более фаворитных и возлюбленных рыб у кулинаров, поэтому что она весьма смачная и довольно доступна река ценовым показателям.

Это рыба семейства лососевых, иногда может достигать до полутора метра в длину и весить до сорока килограмм!

Блюда изо семги различаются отменными вкусовыми свойствами и рекомендуются для здорового питания. 

Полезность семги для здоровья

  • Рыба отлично усваивается нашим организмом и является хорошим источником белка;
  • Семга прекрасный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
  • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые весьма полезны для здоровья человека;
  • Благодаря полезным свойствам семги —  высочайшему содержанию витаминов и микроэлементов, ее  достаточно нередко включают в  диетическое меню.

Мясо рыбы семга весьма смачное и необычно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Но мы с вами побеседуем о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это весьма обычное в изготовлении диетическое блюдо придется для вас река вкусу.

Запеченная в духовке рыба выходит еще полезнее , чем на сковороде, потому что не содержит излишнего жира.

Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

Запеченная семга с лимоном в фольге

Ингредиенты для изготовления:

  • Стейки семги маленьких размеров — два штуки;
  • Лимон — половинка лимона;
  • Соль, специи, пряные травки для рыбных блюд — река вкусу;
  • Время изготовления семги — 30 минут;
  • Калорийность блюда — 170 ккал.

Как приготовить рыбу:

  • Смешиваем пряные травки, специи и незначительно соли.
  • Хорошо смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной консистенцией изо специй и соли.
  •  Сверху на любой стейк положим река лимон река два куска.
  • Можно, просто, чуть-чуть полить нашу рыбку лимоновым соком. Лимоновый сок либо дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, потом мякоть семги еще нежнее.
  •  Заворачиваем любой кусок рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.
  • Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.
  • Направьте внимание!

    Принципиально соблюдать время запекания. по другому приготовленная рыбка быть может суховатой.

    Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это созодать река желанию и совершенно необязательно.

    Жаркие куски рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Видите ли все превосходное просто, сейчас вы понимаете, как приготовить семгу в духовке.

    Деть приведенному рецепту вы сможете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в хорошем качестве специи розмарин:

    Запеченная семга с лимоном

    Ингредиенты:

    • Стейк семги, один лимон;
    • Розмарин, оливковое масло.

    Изготовление рыбы:

  • Стейки рыбки слегка сбрызгиваем с 2-ух сторон лимоновым соком и незначительно подсолим.
  • На фольгу положим дольки лимона, веточки розмарина. Если же нет свежайшего розмарина, то сможете употреблять сухую траву. Сверху кладем стейк семги. Повторяем операцию с розмарином и лимоном.
  •  Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, масла чуть-чуть.
  •  Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в разогретую духовку на 20 -25 минуток, на средний огнь. Соблюдаем время запекания, чтоб рыба вышла сочная.
  • Подаем готовую семгу в жарком виде с зеленью либо овощами.
  • Запеченная семга с лимоном в фольге, весьма смачное диетическое блюдо изо рыбы, попытайтесь приготовить, для вас непременно понравится.

    Приятного аппетита!