здоровье

Вкуснейшие блюда из молодых кабачков

Наступил сезон кабачков, эти овощи по несомненному праву держат первенство посреди самых возлюбленных диетических товаров. Юные кабачки богаты витаминами и полезны для здорового питания.

Они дают чувство резвого насыщения, снижая тем употребление остальных питательных и калорийных блюд.

Сейчас вы узнаете, тот или другой смачные блюда изо юных кабачков можно приготовить, чтоб варьировать собственный каждодневный рацион питания.

  • Суп-пюре изо кабачков
  • Оладьи изо кабачков
  • Запеканка изо юных кабачков
  • Закусочные кабачковые кексы
  • Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью
  • Кабачки немногосултански
  • Кабачки река – султански с мясной внутренностями
  • Кабачки река — Корейски
  • Полезность кабачков для организма

    Кабачки завезли в Европу в XVI веке изо Мексики, которая считается их родиной. В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эпохи, и они воспользовались посреди населения заслуженной любовью и популярностью.

    В истинное время кабачки выращивают фактически практически во всех странах мира. В чем все-таки секрет этого диетического продукта, который уже много веков является неподменным для изготовления бессчетных блюд?

    {Дело в том}, что полезность кабачков для нашего организма весьма велика  и на данный момент вы узнаете, в чем конкретно она заключается:

  • Калорийность на 100 гр кабачков всего 23 ккал, также  на данный вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, Два грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. Три грамма.
  • Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний,  кальций, фосфор, яблоковую, фолиевую  и никотиновую кислоты.
  • Овощи содержат мощные  природные антиоксиданты, потому употребление кабачков в еду служит неплохой профилактикой развития онкологических болезней;
  • Кабачковая  мякоть теплая и сочная, ах содержание органических кислот невелико, потому кабачки рекомендуется есть людям, которые мучаются заболеваниями желудочно — пищеварительного тракта и сладким диабетом.
  • Кабачок гипоаллергенный овощ, потому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особенная его ценность состоит в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные характеристики.
  • Кабачки неподменны в детском питании, потому что способны поддержать юный, возрастающий  организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Не считая того они рекомендуются в еду при анемии.
  • Для старых людей это тоже просто неподменная еда, потому что употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предутверждает развитие атеросклероза, существенно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
  • Кабачки владеют противоаллергическими качествами. Для исцеления аллергии необходимо приготовить настой изо растений этого растения: берем 12 растений кабачка, заливаем пол литром кипяточка и настаиваем два часа. Потом процеживаем. Принимать настой река половине стакана дважды в денек, при аллергических реакциях. Также данный отвар можно применять внешне, для исцеления разных дерматологических болезней.
  • Юные недозрелые кабачки хорошее средство против различного вида отеков. Для исцеления отеков необходимо взять молодые овощи не наиболее 20 см длиной. Провариваем кабачки вкупе с кожицей без соли и масла и кушаем дважды в денек.
  • Направьте внимание!Людям с почечной дефицитностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большенном количестве калий, и если же их много есть, то можно навредить здоровью.

    Полезность для здоровья и красы

    • Сок изо новых кабачков отлично  успокаиваем нервную систему;
    • Мякоть кабачка употребляется в домашней косметологи для поддержания красы.  Маски  изо кабачков для лица владеют хорошими увлажняющими качествами, омолаживают кожу, наращивают  микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.

    Сейчас, в своё время мы узнали много увлекательного о полезности этого восхитительного овоща,  давайте приступи к делу, и начнем готовить смачные блюда изо юных кабачков на любые вкусы.

    Суп-пюре изо кабачков

    Попытайтесь приготовить смачный диетический кабачковый суп. Это легкое блюдо с неповторимым и ласковым вкусом, для вас непременно понравится.

    Ингредиенты для  супа-пюре:

    • Кабачки юные — 200 гр;
    • Молоко — 150 мл;
    • Один яичный желток, сливочное масло — Два столовых ложки;
    • Овощной бульон — 300 мл;
    • Мука — Первого столовая ложка и чуть-чуть соли река вкусу.

    Изготовление супа:

  •  Хорошо вымоем кабачки, очистим их от шкурки и нарежем малеханькими кубиками.
  • Положим на дно  кастрюльки две ложки сливочного масла, ах сверху на масло кладем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи до румяной корочки.
  •  Раздельно готовим соус:  обжарим муку до золотистого цвета, отсудим, потом зальем овощным бульоном и добавим молок — все отлично перемешаем.
  •  Готовый соус выливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем оставшийся овощной бульон и даем супу хорошо прокипеть.
  •  Охлаждаем суп до 80 градусов и добавляем в него взбитый яичный желток. Потом ставим его томиться на весьма неспешный огнь, до загустения.
  • Готовый кабачковый суп наливаем в тарелочки, добавляем чуть-чуть сливочного масла и рубленой зелени река вкусу.

    Оладьи изо кабачков

    Ингредиенты для изготовления:

    • Кабачки  молодые с ласковой шкуркой — Два штуки;
    • Напиток — 0, Пятого литра;
    • Сода — на кончике ножика;
    • Соль — незначительно, река вкусу;
    • Растительное масло для обжарки оладьей.

    Изготовление:

  • Вымоем и натрем на терке молодые кабачки среднего размера.
  •  В напиток добавим соду, тертые кабачки и незначительно соли, все перемешаем.
  • В полученную массу добавим муки, перемешиваем тесто, оно обязано получиться не жидкое и не густое, как для обыденных оладьей.
  •  Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Обжариваем оладушки до румяного цвета.
  • Подвигать к столу со сметаной.

    Запеканка изо юных кабачков

    Предлагаю для вас весьма смачный и обычный рецепт кабачковой запеканки.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Юные кабачки — Первого килограмм;
    • Жесткий сыр — 150 гр;
    • Свежайшие куриные яичка — 6 штук;
    • Сметана — 250 гр;
    • Две средних головки репчатого лука, соль и темный молотый перчик — река вкусу.

    Изготовление запеканки:

  •  Вымоем наши кабачки и нарежем весьма малеханькими кубиками. Потом высыпаем их в дуршлаг, незначительно посолим и оставим на 10 минут.
  •  Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, до светло — золотистого цвета.
  •  Жесткий сыр натрем на большой терке, раздельно взбиваем сметану с яичками. Потом смешиваем тертый сыр со сметанной — яичной массой.
  •  Слегка отжимаем кабачки от излишней воды и перекладываем их в миску, где смешиваем с луком и заливаем сырно — сметаной консистенцией. Солим и перчим река вкусу, добавляем возлюбленные приправы.
  • Приготовленную массу отлично перемешиваем, ах потом выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разравниваем.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при данной нам температуре 35 — 40 минут, до прекрасной румяной корочки.
  • Благоуханная, наивкуснейшая запеканка изо юных кабачков готова. Подвигать ее к столу можно как в жарком, так и в охлажденном виде.

    Закусочные кабачковые кексы

    Нежные закусочные  кексики, которые непременно для вас понравятся и повеселят своим вкусом.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Один маленькой молодый кабачок;
    • Два яичка, одна чайная ложка сахара;
    • 100 гр бекона либо неплохой копченой колбаски;
    • 6 столовых ложек муки и 1, Пятого чайной ложки разрыхлителя.

    Страх желанию количество товаров сможете прирастить вдвое.

    Изготовление закусочных кексов:

  •  Кабачок вымоем и натрем на крупную терку, посолим и положим в дуршлаг. Это необходимо для того, чтоб лишняя жидкость стекла.
  •  Смешаем яичка, муку, разрыхлитель и сахар. Потом добавим отлично отжатые кабачки и все перемешаем.
  •  Мелко нарежем бекон либо колбаску и добавим в кабачковое тесто.
  •  Приготовить формочки, комфортно печь кексы в силиконовой форме. Выкладываем в их тесто.
  •  Разогреваем духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до румяного цвета.
  • Получаются смачное закусочное блюдо, которое комфортно брать с собой в дорогу либо на природу.

    Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью

    Ингредиенты для изготовления:

    • Юные кабачки — 300 гр;
    • Творог — 150 гр;
    • Яичка — Два штуки;
    • Жесткий сыр — 50 гр;
    • 1, 5  ложки разрыхлителя;
    • Зелень петрушка, укроп — река вкусу, соль — река вкусу.

    Изготовление кексов:

  •  Кабачки натрем на терку и отожмем лишнюю жидкость.
  •  Сыр натираем на терку, ах творог смешиваем с яичками и солью и отлично растираем вилкой.
  •  Зелень мелко шинкуем.
  •  В миске смешиваем тертые и отжатые кабачки, творожную массу, тертый сыр и зелень — все отлично перемешаем.
  •  Добавим в массу муку,  разрыхлитель и перемешаем, чтоб у нас вышло однородное тесто.
  •  Приготовим формочки для наших кексов. Если же формы у вас силиконовые, то с ними ничего созодать не надо, ах в железные кладем бумажную формочку, без нее будет тяжело достать готовую выпечку.
  • Заполняем формы тестом на 3/четвертого и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку.  Время выпечки при таковой температуре 30 минут, за этот период времени кексы отлично порумянятся и пропекутся.
  • Готовые закусочные кексики с кабачками и творогом можно есть,  как в теплом, так и в на сто процентов остывшем виде.

    Кабачки немногосултански

    Неповторимое блюдо изо юных кабачков, которое достойно самых наилучших похвал. Чтоб его приготовить нам пригодится совершенно незначительно времени, маленькой {набор} товаров и кулинарная фантазия.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Молодые кабачки — Три штуки (900 гр);
    • Жесткий сыр — 100 гр;
    • Оливковое масло либо хоть какое растительное — 60 гр;
    • Яичные желтки — Два штуки;
    • Свежее молоко — 100 мл;
    • Миндальные орехи — 50 гр;
    • Изюм — 50 гр;
    • Мало темного молотого перчика и соли река собственному вкусу.

    Изготовление:

  •  Вымоем и очистим от кожицы кабачки. Потом разрезаем их на две ровнее части, вынимаем семечки. Солим, незначительно перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
  • Миндальные орешки обдаем кипяточком, снимаем с их кожицу и измельчаем на маленькую терку. Орешки смешиваем с желтками,  молоком и отлично распаренным изюмом — все отлично перемешиваем.
  •  Приобретенной массой начиняем половинки кабачков, складываем их в кастрюльку и посыпаем сверху натертым на большой терке сыром.
  • В кастрюле сбрызгиваем овощи оливковым маслом, добавим четвертого столовые ложки воды. Ставим кастрюльку на маленькой огнь, накрываем крышкой и тушим кабачки до полной готовности. Время готовки приблизительно 20 минут.
  • Можно запечь кабачки в духовке либо приготовить в пароварке.

    Кабачки река – султански с мясной внутренностями

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки — Два штуки;
    • Говяжий вареной фарш — 100 гр;
    • Сыр жесткий — 100 гр;
    • Болгарский сладкий перец — Первого штука;
    • Укроп — Первого пучок, соль река вкусу;

    Изготовление:

  •  Вареную говядину пропускаем через мясорубку.
  • Натираем сыр на терке и смешиваем с перекрученной говядиной.
  •  Кабачки разрезаем на две половинки и вынимаем лодкой мякоть.
  •  Сладкий перец нарезаем малеханькими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мясным фаршем и мякотью кабачка. Страх желанию сможете добавить соус.
  • Приобретенной консистенцией наполняем половинки кабачков и ставим в духовку для запекания. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Готовое блюдо поливаем возлюбленным соусом и посыпаем рубленой зеленью.

    Кабачки река — Корейски

    Смачная закуска изо молодых кабачков на зиму сделает ваш стол в прохладное время года намного разнообразнее и аппетитнее, отлично подойдет для вареной картошечки.

    Ингредиенты:

    • Прочные молодые кабачки — 2, Пятого килограмма;
    • Сладкий перец — Пятого штук;
    • Лук репчатый — 0,Пятого килограмма;
    • Морковка — 0, Пятого килограмма;
    • Чеснок — 200 гр;
    • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — река вкусу и сколько желаете.

    Ингредиенты для изготовления маринада:

    • Масло растительное — Первого стакан;
    • Уксус 9% — 150 мл;
    • Сахар — Первого стакан;
    • Соль — Два столовые ложки;
    • Приправа для корейской моркови — Два пачки.

    Изготовление:

  •  Готовим маринад,  для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, ах в это время займемся подготовкой овощей.
  • Морковку натираем на терку либо режем узкой соломкой. Кабачки режем кружками, либо соломкой, перец нарежем соломкой, ах репчатый лук полукольцами.
  •  Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.
  •  Заливаем приготовленное блюдо маринадом, отлично перемешиваем и даем настояться в течение 3-х часов.
  • Потом раскладываем закуску с незапятнанные и сухие пол литровые емкости и стерилизуем 20 минут. Если же банки литровые, то стерилизовать над 30 минут.
  • Далее стерилизации банки закатываем крышками и даем остыть, крутить салат не надо. Сохранять кабачки река — Корейски можно в кладовой либо погребе.
  • Предлагаю поглядеть видео: кабачковые кексы с творогом 


    Сейчас вы понимаете, насколько можно приготовить  смачные и обыкновенные блюда изо юных кабачков на любые кулинарные предпочтения. Надеюсь,  рецепты для вас понравятся.

    Приятного аппетита!