Наступил сезон кабачков, эти овощи по несомненному праву держат первенство посреди самых возлюбленных диетических товаров. Юные кабачки богаты витаминами и полезны для здорового питания.
Они дают чувство резвого насыщения, снижая тем употребление остальных питательных и калорийных блюд.
Сейчас вы узнаете, тот или другой смачные блюда изо юных кабачков можно приготовить, чтоб варьировать собственный каждодневный рацион питания.
Суп-пюре изо кабачков
Оладьи изо кабачков
Запеканка изо юных кабачков
Закусочные кабачковые кексы
Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью
Кабачки немногосултански
Кабачки река – султански с мясной внутренностями
Кабачки река — Корейски
Полезность кабачков для организма
Кабачки завезли в Европу в XVI веке изо Мексики, которая считается их родиной. В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эпохи, и они воспользовались посреди населения заслуженной любовью и популярностью.
В истинное время кабачки выращивают фактически практически во всех странах мира. В чем все-таки секрет этого диетического продукта, который уже много веков является неподменным для изготовления бессчетных блюд?
{Дело в том}, что полезность кабачков для нашего организма весьма велика и на данный момент вы узнаете, в чем конкретно она заключается:
Калорийность на 100 гр кабачков всего 23 ккал, также на данный вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, Два грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. Три грамма.
Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний, кальций, фосфор, яблоковую, фолиевую и никотиновую кислоты.
Овощи содержат мощные природные антиоксиданты, потому употребление кабачков в еду служит неплохой профилактикой развития онкологических болезней;
Кабачковая мякоть теплая и сочная, ах содержание органических кислот невелико, потому кабачки рекомендуется есть людям, которые мучаются заболеваниями желудочно — пищеварительного тракта и сладким диабетом.
Кабачок гипоаллергенный овощ, потому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особенная его ценность состоит в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные характеристики.
Кабачки неподменны в детском питании, потому что способны поддержать юный, возрастающий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Не считая того они рекомендуются в еду при анемии.
Для старых людей это тоже просто неподменная еда, потому что употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предутверждает развитие атеросклероза, существенно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
Кабачки владеют противоаллергическими качествами. Для исцеления аллергии необходимо приготовить настой изо растений этого растения: берем 12 растений кабачка, заливаем пол литром кипяточка и настаиваем два часа. Потом процеживаем. Принимать настой река половине стакана дважды в денек, при аллергических реакциях. Также данный отвар можно применять внешне, для исцеления разных дерматологических болезней.
Юные недозрелые кабачки хорошее средство против различного вида отеков. Для исцеления отеков необходимо взять молодые овощи не наиболее 20 см длиной. Провариваем кабачки вкупе с кожицей без соли и масла и кушаем дважды в денек.
Направьте внимание!Людям с почечной дефицитностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большенном количестве калий, и если же их много есть, то можно навредить здоровью.
Полезность для здоровья и красы
Сок изо новых кабачков отлично успокаиваем нервную систему;
Мякоть кабачка употребляется в домашней косметологи для поддержания красы. Маски изо кабачков для лица владеют хорошими увлажняющими качествами, омолаживают кожу, наращивают микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.
Сейчас, в своё время мы узнали много увлекательного о полезности этого восхитительного овоща, давайте приступи к делу, и начнем готовить смачные блюда изо юных кабачков на любые вкусы.
Суп-пюре изо кабачков
Попытайтесь приготовить смачный диетический кабачковый суп. Это легкое блюдо с неповторимым и ласковым вкусом, для вас непременно понравится.
Ингредиенты для супа-пюре:
Кабачки юные — 200 гр;
Молоко — 150 мл;
Один яичный желток, сливочное масло — Два столовых ложки;
Овощной бульон — 300 мл;
Мука — Первого столовая ложка и чуть-чуть соли река вкусу.
Изготовление супа:
Хорошо вымоем кабачки, очистим их от шкурки и нарежем малеханькими кубиками.
Положим на дно кастрюльки две ложки сливочного масла, ах сверху на масло кладем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи до румяной корочки.
Раздельно готовим соус: обжарим муку до золотистого цвета, отсудим, потом зальем овощным бульоном и добавим молок — все отлично перемешаем.
Готовый соус выливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем оставшийся овощной бульон и даем супу хорошо прокипеть.
Охлаждаем суп до 80 градусов и добавляем в него взбитый яичный желток. Потом ставим его томиться на весьма неспешный огнь, до загустения.
Готовый кабачковый суп наливаем в тарелочки, добавляем чуть-чуть сливочного масла и рубленой зелени река вкусу.
Оладьи изо кабачков
Ингредиенты для изготовления:
Кабачки молодые с ласковой шкуркой — Два штуки;
Напиток — 0, Пятого литра;
Сода — на кончике ножика;
Соль — незначительно, река вкусу;
Растительное масло для обжарки оладьей.
Изготовление:
Вымоем и натрем на терке молодые кабачки среднего размера.
В напиток добавим соду, тертые кабачки и незначительно соли, все перемешаем.
В полученную массу добавим муки, перемешиваем тесто, оно обязано получиться не жидкое и не густое, как для обыденных оладьей.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Обжариваем оладушки до румяного цвета.
Подвигать к столу со сметаной.
Запеканка изо юных кабачков
Предлагаю для вас весьма смачный и обычный рецепт кабачковой запеканки.
Ингредиенты для изготовления:
Юные кабачки — Первого килограмм;
Жесткий сыр — 150 гр;
Свежайшие куриные яичка — 6 штук;
Сметана — 250 гр;
Две средних головки репчатого лука, соль и темный молотый перчик — река вкусу.
Изготовление запеканки:
Вымоем наши кабачки и нарежем весьма малеханькими кубиками. Потом высыпаем их в дуршлаг, незначительно посолим и оставим на 10 минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, до светло — золотистого цвета.
Жесткий сыр натрем на большой терке, раздельно взбиваем сметану с яичками. Потом смешиваем тертый сыр со сметанной — яичной массой.
Слегка отжимаем кабачки от излишней воды и перекладываем их в миску, где смешиваем с луком и заливаем сырно — сметаной консистенцией. Солим и перчим река вкусу, добавляем возлюбленные приправы.
Приготовленную массу отлично перемешиваем, ах потом выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при данной нам температуре 35 — 40 минут, до прекрасной румяной корочки.
Благоуханная, наивкуснейшая запеканка изо юных кабачков готова. Подвигать ее к столу можно как в жарком, так и в охлажденном виде.
Закусочные кабачковые кексы
Нежные закусочные кексики, которые непременно для вас понравятся и повеселят своим вкусом.
Ингредиенты для изготовления:
Один маленькой молодый кабачок;
Два яичка, одна чайная ложка сахара;
100 гр бекона либо неплохой копченой колбаски;
6 столовых ложек муки и 1, Пятого чайной ложки разрыхлителя.
Страх желанию количество товаров сможете прирастить вдвое.
Изготовление закусочных кексов:
Кабачок вымоем и натрем на крупную терку, посолим и положим в дуршлаг. Это необходимо для того, чтоб лишняя жидкость стекла.
Смешаем яичка, муку, разрыхлитель и сахар. Потом добавим отлично отжатые кабачки и все перемешаем.
Мелко нарежем бекон либо колбаску и добавим в кабачковое тесто.
Приготовить формочки, комфортно печь кексы в силиконовой форме. Выкладываем в их тесто.
Разогреваем духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Получаются смачное закусочное блюдо, которое комфортно брать с собой в дорогу либо на природу.
Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью
Ингредиенты для изготовления:
Юные кабачки — 300 гр;
Творог — 150 гр;
Яичка — Два штуки;
Жесткий сыр — 50 гр;
1, 5 ложки разрыхлителя;
Зелень петрушка, укроп — река вкусу, соль — река вкусу.
Изготовление кексов:
Кабачки натрем на терку и отожмем лишнюю жидкость.
Сыр натираем на терку, ах творог смешиваем с яичками и солью и отлично растираем вилкой.
Зелень мелко шинкуем.
В миске смешиваем тертые и отжатые кабачки, творожную массу, тертый сыр и зелень — все отлично перемешаем.
Добавим в массу муку, разрыхлитель и перемешаем, чтоб у нас вышло однородное тесто.
Приготовим формочки для наших кексов. Если же формы у вас силиконовые, то с ними ничего созодать не надо, ах в железные кладем бумажную формочку, без нее будет тяжело достать готовую выпечку.
Заполняем формы тестом на 3/четвертого и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при таковой температуре 30 минут, за этот период времени кексы отлично порумянятся и пропекутся.
Готовые закусочные кексики с кабачками и творогом можно есть, как в теплом, так и в на сто процентов остывшем виде.
Кабачки немногосултански
Неповторимое блюдо изо юных кабачков, которое достойно самых наилучших похвал. Чтоб его приготовить нам пригодится совершенно незначительно времени, маленькой {набор} товаров и кулинарная фантазия.
Ингредиенты для изготовления:
Молодые кабачки — Три штуки (900 гр);
Жесткий сыр — 100 гр;
Оливковое масло либо хоть какое растительное — 60 гр;
Яичные желтки — Два штуки;
Свежее молоко — 100 мл;
Миндальные орехи — 50 гр;
Изюм — 50 гр;
Мало темного молотого перчика и соли река собственному вкусу.
Изготовление:
Вымоем и очистим от кожицы кабачки. Потом разрезаем их на две ровнее части, вынимаем семечки. Солим, незначительно перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
Миндальные орешки обдаем кипяточком, снимаем с их кожицу и измельчаем на маленькую терку. Орешки смешиваем с желтками, молоком и отлично распаренным изюмом — все отлично перемешиваем.
Приобретенной массой начиняем половинки кабачков, складываем их в кастрюльку и посыпаем сверху натертым на большой терке сыром.
В кастрюле сбрызгиваем овощи оливковым маслом, добавим четвертого столовые ложки воды. Ставим кастрюльку на маленькой огнь, накрываем крышкой и тушим кабачки до полной готовности. Время готовки приблизительно 20 минут.
Можно запечь кабачки в духовке либо приготовить в пароварке.
Кабачки река – султански с мясной внутренностями
Ингредиенты:
Молодые кабачки — Два штуки;
Говяжий вареной фарш — 100 гр;
Сыр жесткий — 100 гр;
Болгарский сладкий перец — Первого штука;
Укроп — Первого пучок, соль река вкусу;
Изготовление:
Вареную говядину пропускаем через мясорубку.
Натираем сыр на терке и смешиваем с перекрученной говядиной.
Кабачки разрезаем на две половинки и вынимаем лодкой мякоть.
Сладкий перец нарезаем малеханькими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мясным фаршем и мякотью кабачка. Страх желанию сможете добавить соус.
Приобретенной консистенцией наполняем половинки кабачков и ставим в духовку для запекания. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо поливаем возлюбленным соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Кабачки река — Корейски
Смачная закуска изо молодых кабачков на зиму сделает ваш стол в прохладное время года намного разнообразнее и аппетитнее, отлично подойдет для вареной картошечки.
Ингредиенты:
Прочные молодые кабачки — 2, Пятого килограмма;
Сладкий перец — Пятого штук;
Лук репчатый — 0,Пятого килограмма;
Морковка — 0, Пятого килограмма;
Чеснок — 200 гр;
Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — река вкусу и сколько желаете.
Ингредиенты для изготовления маринада:
Масло растительное — Первого стакан;
Уксус 9% — 150 мл;
Сахар — Первого стакан;
Соль — Два столовые ложки;
Приправа для корейской моркови — Два пачки.
Изготовление:
Готовим маринад, для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, ах в это время займемся подготовкой овощей.
Морковку натираем на терку либо режем узкой соломкой. Кабачки режем кружками, либо соломкой, перец нарежем соломкой, ах репчатый лук полукольцами.
Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.
Заливаем приготовленное блюдо маринадом, отлично перемешиваем и даем настояться в течение 3-х часов.
Потом раскладываем закуску с незапятнанные и сухие пол литровые емкости и стерилизуем 20 минут. Если же банки литровые, то стерилизовать над 30 минут.
Далее стерилизации банки закатываем крышками и даем остыть, крутить салат не надо. Сохранять кабачки река — Корейски можно в кладовой либо погребе.
Предлагаю поглядеть видео: кабачковые кексы с творогом
Сейчас вы понимаете, насколько можно приготовить смачные и обыкновенные блюда изо юных кабачков на любые кулинарные предпочтения. Надеюсь, рецепты для вас понравятся.