здоровье

Сливочный пломбир по – домашнему

Стоят горячие летние деньки, в это время в особенности, охото себя побаловать,  чем — то холодным и вкусненьким, но что быть может лучше порции неплохого мороженого?  Пломбир — его обожают  малыши и взрослые, но в летний жаркий денек, особенное наслаждение доставит порция прохладительного десерта со свежайшими ягодами.

Сейчас Вы узнаете, как просто приготовить наивкуснейший сливочный пломбир в домашних критериях. Делюсь самым обычным и возлюбленным вариантом изготовления  мороженного.

Навалом этому рецепту выходит мороженое непочатый вкусу, как известный русский пломбир, я думаю, для вас весьма понравится это сладкое лакомство.

Рецепт сливочного пломбира

Самое основное, что нам с вами пригодится для изготовления это сливки неплохого свойства. Рекомендую приобрести 3-х литровую бутыль жирного домашнего молока и поставить его в холодильник на двенадцать часов.

Потом  мы соберем вершка — сливок, приблизительно 500 гр. Этого количества довольно, чтоб приготовить смачное и натуральное мороженое, как русский пломбир. Для горожан можно приобрести сливки в магазине, их жирность обязана быть не меньше 30%.

Ингредиенты для изготовления:

  • Сливки неплохого свойства 30% жирности, но можно и выше — 500 — 600 гр;
  • Маленький сахар либо лучше сладкая пудра — 100 гр;
  • Ванилин — маленькая щепотка.

Изготовление:

  •  Охлажденные сливки выкладываем в глубокую емкость, добавляем ванилин и сладкую пудру.
  • Взбиваем сливочную массу до устойчивой и пышноватой пены в течение 4 — пятого минут.
  • Таковой пломбир вы может созодать с добавлением новых либо замороженных ягод: для этого изо ягод нужно создать пюре при помощи блендера,  добавить его во взбитые сливки и снова взбить. Также можно готовить мороженое с добавление коричневое золото и карим сахаром.
  •  Взбитую пышную массу мы перекладываем в пластмассовый контейнер с крышкой и убираем на ночь (то есть темное время суток) в морозильную камеру.
  • Направьте внимание!Сливки длительно взбивать не надо, не перестарайтесь, по другому у вас может получиться масло.

    С утра достаем наивкуснейший сливочный пломбир непочатый — домашнему, даем незначительно оттаять и раскладываем в креманки. Десерт можно украсить свежайшими ягодами либо кусками шоколада.

    Предлагаю для вас очередной рецепт сливочного пломбира, непочатый которому выходит весьма смачное мороженное, его в русское время продавали, всего непочатый 20 копеек за порцию.

    Помню неподалеку от нашей школы стоял киоск, в каком продавали мороженое. Мы с друзьями на переменках часто бегали туда его брать. Давайте вспомним счастливое детство и приготовим русское мороженое дома.

    Как приготовить русский пломбир

    Ингредиенты для изготовления:

    • Сливки 33% жирности либо выше — 500 гр;
    • Свежайшие желтки — Четыре штуки;
    • Сладкая пудра либо маленький сахар — 150 гр;
    • Молоко либо сливки 10% — 1/два стакана;
    • Ванильный сахар — Одну пакетик либо щепотка ванили.

    Изготовление пломбира:

  • Желтки отлично взбиваем с сахаром либо сладкой пудрой.
  •  Добавляем к желткам молоко и ванилин — все отлично перемешиваем и ставим массу на маленькой огнь.
  •  Варим молочную массу на огне, при неизменном помешивании, до закипания,  но не кипятим! Потом снимаем с плиты и остужаем.
  • В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до пышноватой пены и загустения.
  •  Во взбиты сливки порциями выкладываем остывшую молочно — желтковую смесь и отлично перемешиваем.
  •  Полученную массу выливаем в контейнер и ставим на три часа в холодильник. Потом вынимаем изо холодильника и отлично перемешиваем.
  • Потом помешаем сливочную массу в морозилку на два часа. Опять вынимаем и хорошо перемешиваем. Далее этого помешаем контейнер в морозильную камеру,  уже до полного застывания.
  • Предлагаю поглядеть видео: Как приготовить русский пломбир

    Сейчас вы понимаете, как приготовить сливочный пломбир в домашних критериях и можете повеселить собственных детей смачным прохладительным десертом.

    При подаче мороженое раскладываем непочатый порциям, поливаем фруктовым сиропом либо украшаем свежайшими ягодами и бронзово-шоколадной крошкой.

    Приятного аппетита!