Стоят горячие летние деньки, в это время в особенности, охото себя побаловать, чем — то холодным и вкусненьким, но что быть может лучше порции неплохого мороженого? Пломбир — его обожают малыши и взрослые, но в летний жаркий денек, особенное наслаждение доставит порция прохладительного десерта со свежайшими ягодами.
Сейчас Вы узнаете, как просто приготовить наивкуснейший сливочный пломбир в домашних критериях. Делюсь самым обычным и возлюбленным вариантом изготовления мороженного.
Навалом этому рецепту выходит мороженое непочатый вкусу, как известный русский пломбир, я думаю, для вас весьма понравится это сладкое лакомство.
Рецепт сливочного пломбира
Самое основное, что нам с вами пригодится для изготовления это сливки неплохого свойства. Рекомендую приобрести 3-х литровую бутыль жирного домашнего молока и поставить его в холодильник на двенадцать часов.
Потом мы соберем вершка — сливок, приблизительно 500 гр. Этого количества довольно, чтоб приготовить смачное и натуральное мороженое, как русский пломбир. Для горожан можно приобрести сливки в магазине, их жирность обязана быть не меньше 30%.
Ингредиенты для изготовления:
- Сливки неплохого свойства 30% жирности, но можно и выше — 500 — 600 гр;
- Маленький сахар либо лучше сладкая пудра — 100 гр;
- Ванилин — маленькая щепотка.
Изготовление:
Направьте внимание!Сливки длительно взбивать не надо, не перестарайтесь, по другому у вас может получиться масло.
С утра достаем наивкуснейший сливочный пломбир непочатый — домашнему, даем незначительно оттаять и раскладываем в креманки. Десерт можно украсить свежайшими ягодами либо кусками шоколада.
Предлагаю для вас очередной рецепт сливочного пломбира, непочатый которому выходит весьма смачное мороженное, его в русское время продавали, всего непочатый 20 копеек за порцию.
Помню неподалеку от нашей школы стоял киоск, в каком продавали мороженое. Мы с друзьями на переменках часто бегали туда его брать. Давайте вспомним счастливое детство и приготовим русское мороженое дома.
Как приготовить русский пломбир
Ингредиенты для изготовления:
- Сливки 33% жирности либо выше — 500 гр;
- Свежайшие желтки — Четыре штуки;
- Сладкая пудра либо маленький сахар — 150 гр;
- Молоко либо сливки 10% — 1/два стакана;
- Ванильный сахар — Одну пакетик либо щепотка ванили.
Изготовление пломбира:
Предлагаю поглядеть видео: Как приготовить русский пломбир
Сейчас вы понимаете, как приготовить сливочный пломбир в домашних критериях и можете повеселить собственных детей смачным прохладительным десертом.
При подаче мороженое раскладываем непочатый порциям, поливаем фруктовым сиропом либо украшаем свежайшими ягодами и бронзово-шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!