здоровье

Рецепты приготовления курицы в банке

Сейчас я поделюсь с Вами секретами изготовления смачного, диетического блюда с курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты изготовления курицы в банке.

Эти рецепты с фуррором применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить смачную и полезную для здоровья пишу.

Курица, приготовленная таковым методом, тушится в своем соку и не содержит излишнего жира, мясо выходит весьма ласковым с непередаваемым запахом и особенным вкусом. Не считая того, мясо не обжаривается, что тушится в банке, и отлично подойдет для диетического и здорового питания.

Курица в банке — главные правила изготовления

На 1-ый взор может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто нереально приготовить пищу. Но, при соблюдении обычных правил, в банке можно приготовить смачную и сочную курочку.

Рецепт изготовления курицы в банке в духовке достаточно обычной, им может пользоваться даже начинающий кулинар. Не считая того, можно проявить некую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.

До того, как будут даны рецепты  изготовления курицы в банке, принципиально уяснить базисные правила изготовления этого блюда. Можно именовать их техникой сохранности — стоит мало отступить от их выполнения и может пострадать духовка, что блюдо пропасть.

Пятого главных правил

  •  Банка для изготовления обязана быть полностью сухой, без этикетки и трещинок. Это правило необходимо для того, чтоб при действии высочайшей температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, что этикетка не загорелась.
  •  Банку недозволено загружать до самого верха. Курица сочное мясо а при изготовлении буде выделять много сока. Если же места для сока {не будет}, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
  •  Температура во время изготовления курицы в банке не обязана превосходить 180 градусов. Готовка блюда занимает достаточно много времени до Двух часов, конкретно с — за температурного ограничения. Это необходимо для того, чтоб мясо отлично протушилось и вышло мягеньким, сочным и весьма смачным.
  • Добавлять масло и заливать водой курицу не нужно, потому что мясо выделяет достаточное количество сока при изготовлении. Если же же вы желаете приготовить курочку пожирнее, то сможете добавить в банку кусок сливочного масла.
  • Непременное правило — прохладная духовка. Ставить баночку для готовки нужно в прохладную духовку, также вытаскивать готовое блюдо — необходимо лишь с остывшей духовки. По другому банка может разорваться.  Во время готовки курочки духовку не открывать по другому есть риск, что лопнет банка.
  • Сейчас мы перейдем к самому увлекательному и ответственному моменту — изготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут являться разными, тут можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

    Рецепт изготовления курицы в банке — традиционный вариант

    Ингредиенты для изготовления:

    • Куриное филе — Одно килограмм;
    • Лук — Одно большая луковка либо Двух маленького размера;
    • Морковь — Одно средняя морковка;
    • Двух штуки болгарского перца, Одно помидор;
    • Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.

    При желании может добавить чуть-чуть куркумы — {тогда} блюдо приобретет пряный золотистый цвет.

    Изготовление:

  • Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи резвее приготовятся и дадут наилучший запах, и вкус.
  • Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на маленькие куски.
  • Филе курицы режем маленькими кусками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями  и щепоткой соли.
  •  В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (1-ый слой мяса кладем наиболее сухой, без излишнего жира), потом кладем слой овощей, потом слой наиболее жирного мяса, опять овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и куски жира. Также добавляем меж слоями лавровый лист и ароматный перец горошек.
  • В своё время мясо уложено, закрываем баночку фольгой либо стальной крышечкой без резинки. Ставим банку в прохладную духовку.
  • Далее этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при данной температуре курицу в течение 1, 5 — Двух часов.
  • Потом выключаем духовку и через полчаса достаем готовую наивкуснейшую курочку.

    Мясо накладываем на тарелочки порционно, что с бульона при желании, мы можем  приготовить смачное заливное либо потушить картошечку на гарнир.

    Курица в банке с картошкой

    Ингредиенты для изготовления:

    • Курица — Одно штука, весом на 1, 5 — Двух килограмма;
    • Картошка — 7 — восьмой штук среднего размера;
    • Морковка и болгарский перец — в соответствии с Одно штуке;
    • Двух больших луковки, лавровый лист, приправы, ароматный перец горошек, соль;
    • Не считая того нам пригодится 3-х литровая банка и жестяная крышка либо фольга.

    Изготовление:

  •  Режем овощи — морковь и  перец соломкой, лук полукольцами, картошку маленькими кусками.
  • Курочку режем маленькими кусками, мясо мало солим и обрабатываем специями.
  •  В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и потом слой овощей. Потом опять курица, лавровый лист, перчик и опять слой с картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтоб при готовке не вытекал сок.
  •  Воду и жир добавлять не надо, лишь мало подсолить в соответствии с вкусу.
  •  Закрываем банку с курицей фольгой либо крышечкой без резинки и ставим в прохладную духовку на сетку либо противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — Двух часа.
  • Точно по истечении сих пор курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо с духовки.

    Для любителей необыкновенной кухни, предлагаю рецепт изготовления курицы в духовке с фруктами.

    Курица с фруктами

    Ингредиенты для изготовления:

    • Курица — Одно килограмм филе курицы (окорочка, ножки)
    • Лучше взять конкретно филе, потому что оно лучше укладывается в банку и дает больше сока.
    • Яблоко — Одно штука;
    • Апельсин — Одно штука;
    • Одна большая луковка;
    • Соль — пол чайной ложечки, перец горошек и приправы в соответствии с вашему вкусу.

    Изготовление:

  • Нарезам яблоко и апельсин дольками, вынимаем косточки. Лук режем полукольцами.
  • Курицу сбрызгиваем соком лимона, натираем приправами и маринуем полчаса, что потом слегка подсолим.
  • Соли для изготовления курицы в банке необходимо класть  намного меньше, чем для курицы, приготовленной на противне. Это разъясняется тем, что при готовке в банке сок не испаряется и концентрация в нем соли не изменяется.
  • Берем чистую и сухую банку и выкладываем в нее слой курицы, потом лук, потом слой фруктов, опять курицу и лук и фрукты. Можно добавить мало зелени. Заполняем баночку на 2/3, помним о правилах приведенных выше.
  • Водой заливать не надо, берем фольгу либо металлическую крышку, убрав с нее резинку. Накрываем баночку и ставим в прохладную духовку
  • Включаем духовку на температуру 120 градусов и равномерно доводим до 180 градусов. Оставляем готовиться на 1, Пятого часа, в стеклянное окошко смотрим, если же мясо сделалось коричневатым и отдало сок, оно готово. Открывать во время изготовления не надо, потому что от разности температур банка может разорваться.
  • В своё время наше блюдо готово,  выключаем духовку и даем ей остыть, не открывая 30 минут. Потом слегка приоткрываем на Пятого минут, и даем выйти жаркому воздуху. Достаем банку  и выкладываем курочку на тарелку.
  • В хорошем качестве гарнира к нашему прекрасному диетическому блюду с курицы, непревзойденно подойдет гречневая каша, рис либо картофельное пюре.

    Предлагаю поглядеть: как приготовить курицу в банке видео-инструкция

    Приятного Для вас аппетита!