Сейчас я поделюсь с Вами секретами изготовления смачного, диетического блюда с курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты изготовления курицы в банке.
Эти рецепты с фуррором применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить смачную и полезную для здоровья пишу.
Курица, приготовленная таковым методом, тушится в своем соку и не содержит излишнего жира, мясо выходит весьма ласковым с непередаваемым запахом и особенным вкусом. Не считая того, мясо не обжаривается, что тушится в банке, и отлично подойдет для диетического и здорового питания.
Курица в банке — главные правила изготовления
На 1-ый взор может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто нереально приготовить пищу. Но, при соблюдении обычных правил, в банке можно приготовить смачную и сочную курочку.
Рецепт изготовления курицы в банке в духовке достаточно обычной, им может пользоваться даже начинающий кулинар. Не считая того, можно проявить некую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.
До того, как будут даны рецепты изготовления курицы в банке, принципиально уяснить базисные правила изготовления этого блюда. Можно именовать их техникой сохранности — стоит мало отступить от их выполнения и может пострадать духовка, что блюдо пропасть.
Пятого главных правил
Банка для изготовления обязана быть полностью сухой, без этикетки и трещинок. Это правило необходимо для того, чтоб при действии высочайшей температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, что этикетка не загорелась.
Банку недозволено загружать до самого верха. Курица сочное мясо а при изготовлении буде выделять много сока. Если же места для сока {не будет}, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
Температура во время изготовления курицы в банке не обязана превосходить 180 градусов. Готовка блюда занимает достаточно много времени до Двух часов, конкретно с — за температурного ограничения. Это необходимо для того, чтоб мясо отлично протушилось и вышло мягеньким, сочным и весьма смачным.
Добавлять масло и заливать водой курицу не нужно, потому что мясо выделяет достаточное количество сока при изготовлении. Если же же вы желаете приготовить курочку пожирнее, то сможете добавить в банку кусок сливочного масла.
Непременное правило — прохладная духовка. Ставить баночку для готовки нужно в прохладную духовку, также вытаскивать готовое блюдо — необходимо лишь с остывшей духовки. По другому банка может разорваться. Во время готовки курочки духовку не открывать по другому есть риск, что лопнет банка.
Сейчас мы перейдем к самому увлекательному и ответственному моменту — изготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут являться разными, тут можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Рецепт изготовления курицы в банке — традиционный вариант
Ингредиенты для изготовления:
Куриное филе — Одно килограмм;
Лук — Одно большая луковка либо Двух маленького размера;
Морковь — Одно средняя морковка;
Двух штуки болгарского перца, Одно помидор;
Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.
При желании может добавить чуть-чуть куркумы — {тогда} блюдо приобретет пряный золотистый цвет.
Изготовление:
Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи резвее приготовятся и дадут наилучший запах, и вкус.
Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на маленькие куски.
Филе курицы режем маленькими кусками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями и щепоткой соли.
В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (1-ый слой мяса кладем наиболее сухой, без излишнего жира), потом кладем слой овощей, потом слой наиболее жирного мяса, опять овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и куски жира. Также добавляем меж слоями лавровый лист и ароматный перец горошек.
В своё время мясо уложено, закрываем баночку фольгой либо стальной крышечкой без резинки. Ставим банку в прохладную духовку.
Далее этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при данной температуре курицу в течение 1, 5 — Двух часов.
Потом выключаем духовку и через полчаса достаем готовую наивкуснейшую курочку.
Мясо накладываем на тарелочки порционно, что с бульона при желании, мы можем приготовить смачное заливное либо потушить картошечку на гарнир.
Курица в банке с картошкой
Ингредиенты для изготовления:
Курица — Одно штука, весом на 1, 5 — Двух килограмма;
Картошка — 7 — восьмой штук среднего размера;
Морковка и болгарский перец — в соответствии с Одно штуке;
Двух больших луковки, лавровый лист, приправы, ароматный перец горошек, соль;
Не считая того нам пригодится 3-х литровая банка и жестяная крышка либо фольга.
Курочку режем маленькими кусками, мясо мало солим и обрабатываем специями.
В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и потом слой овощей. Потом опять курица, лавровый лист, перчик и опять слой с картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтоб при готовке не вытекал сок.
Воду и жир добавлять не надо, лишь мало подсолить в соответствии с вкусу.
Закрываем банку с курицей фольгой либо крышечкой без резинки и ставим в прохладную духовку на сетку либо противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — Двух часа.
Точно по истечении сих пор курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо с духовки.
Для любителей необыкновенной кухни, предлагаю рецепт изготовления курицы в духовке с фруктами.
Курица с фруктами
Ингредиенты для изготовления:
Курица — Одно килограмм филе курицы (окорочка, ножки)
Лучше взять конкретно филе, потому что оно лучше укладывается в банку и дает больше сока.
Яблоко — Одно штука;
Апельсин — Одно штука;
Одна большая луковка;
Соль — пол чайной ложечки, перец горошек и приправы в соответствии с вашему вкусу.
Изготовление:
Нарезам яблоко и апельсин дольками, вынимаем косточки. Лук режем полукольцами.
Курицу сбрызгиваем соком лимона, натираем приправами и маринуем полчаса, что потом слегка подсолим.
Соли для изготовления курицы в банке необходимо класть намного меньше, чем для курицы, приготовленной на противне. Это разъясняется тем, что при готовке в банке сок не испаряется и концентрация в нем соли не изменяется.
Берем чистую и сухую банку и выкладываем в нее слой курицы, потом лук, потом слой фруктов, опять курицу и лук и фрукты. Можно добавить мало зелени. Заполняем баночку на 2/3, помним о правилах приведенных выше.
Водой заливать не надо, берем фольгу либо металлическую крышку, убрав с нее резинку. Накрываем баночку и ставим в прохладную духовку
Включаем духовку на температуру 120 градусов и равномерно доводим до 180 градусов. Оставляем готовиться на 1, Пятого часа, в стеклянное окошко смотрим, если же мясо сделалось коричневатым и отдало сок, оно готово. Открывать во время изготовления не надо, потому что от разности температур банка может разорваться.
В своё время наше блюдо готово, выключаем духовку и даем ей остыть, не открывая 30 минут. Потом слегка приоткрываем на Пятого минут, и даем выйти жаркому воздуху. Достаем банку и выкладываем курочку на тарелку.
В хорошем качестве гарнира к нашему прекрасному диетическому блюду с курицы, непревзойденно подойдет гречневая каша, рис либо картофельное пюре.
Предлагаю поглядеть: как приготовить курицу в банке видео-инструкция