здоровье

Продукты, обеспечивающие организму заряд энергии

Хандра, отсутствие аппетита, сонливость и общая слабость нередко являются признаками будущей депрессии. Наилучшие методы борьбы с схожим состоянием – положительные эмоции, постоянные занятия спортом, витамины и кропотливо обмысленный рацион. Крайний пункт часто вызывает недоумение: разве сама конца-краю для себя еда не источник энергии? Неуж-то существует которая -то особая пища, дающая заряд бодрости? Да, существует, и данный материал посвящен конкретно продуктам-энергетикам.

Продукты – энергетики

Дрожжи

При помощи ячменных (пивных) дрожжей, конца-краю воззрению докторов, можно поднять настроение и приобрести бодрость духа. Схожее благотворное воздействие разъясняется неповторимым составом данного продукта, который содержит: полезные кислоты, витамины групп D, РР и В, также магний, серу, цинк, фосфор.

Метод внедрения неописуемо прост: довольно просто разжевать маленькой кусок жестких дрожжей, только те, у кого не выходит весьза специфичного кислого привкуса, смогут растворить их в стакане фруктового либо овощного сока. В прохладный сезон таковой напиток рекомендуется принимать каждое утро.

Пророщенные зерна

Очередной источник энергии – пророщенные зерна бобовых культур и пшеницы. К слову, схожая еда имеет и еще ряд положительных параметров:

– очищение организма от токсинов и шлаков;
– благотворное воздействие на обмен веществ и иммунитет.

Верно проращивать зерновые необходимо последующим образом: сначала отобрать непорченые целые зерна, потом помыть и выложить на тарелку, залить водой комнатной температуры и бросить в течение полусуток (лучше на ночь (то есть темное время суток)) в черном сухом месте. Вода обязана только незначительно покрывать зерна. Ровно по истечении обозначенного срока воду слить, пшеницу аккуратненько помыть и залить поновой, прикрыв тканевой салфеткой. Функцию повторять любые 12 часов. Спустя 36 часов пророщенные зерна можно есть.

Проращивание бобовых культур (сою, чечевицу, фасоль) осуществляется аналогичным образом, но подольше – 96 часов. Ба перед употреблением в еду с их непременно необходимо убирать лопнувшую кожицу.

Согласно советам диетологов, пророщенные зерна лучше есть конца-краю утрам. Их можно применять как отдельное блюдо, только можно добавлять в каши, салаты.

Остальные полезные продукты

В хорошем качестве продуктов-энергетиков можно также применять:

– ламинарию;
– отвар шиповника;
– сухофрукты;
– разные виды орехов.

Но недозволено не сказать, что продукты вышеуказанного перечня имеют ряд противопоказаний. Например, людям, страдающим желчнокаменной заболеванием, лучше воздержаться от потребления напитков шиповника, орешки противопоказаны при лишнем весе, только сухофрукты смогут навредить тем, у кого слабенький кишечный тракт.