здоровье

Правильное питание: летняя версия

Наступили летние погожие денечки, и горожане с огромным энтузиазмом отправляются на пикники. И, торопясь запастись продуктами, полностью запамятывают о внимательности. Это следствие того, что скорость свертываемости крови в зной вырастает, мышечный тонус снижается, тело становится будто бы ватным, говори кислород поступает в мозг в недостающем количестве. В итоге всего этого замедляются процессы воли и мышления. Схожая расслабленность может недешево нам обойтись.

Внимание: срок годности товаров!

Иногда в горячую погоду мы не обращаем внимания на срок годности: или мы спешим отдыхать на природу, и нам некогда искать циферки на упаковке, или нам охото поскорее укрыться от жары в холодном доме. Затем торговцы тем временем изо всех сил пробуют всучить невнимательным покупателям просроченные сырки, йогурты и прочую кисломолочную продукцию. Позавтракав таковым творожком либо йогуртиком, спустя несколько часов мы рискуем заполучить тошноту, рвоту, водянистый стул. Как наименьшее, можно лишиться неплохого настроения. День в «малеханькой комнатке» — и опять все в порядке. В худшем случае — приобретение дизентерии либо сальмонеллеза, и — здравствуй, поликлиника! Просроченный йогурт может стать предпосылкой дисбактериоза, даже если же он был съеден годом ранее. Отравлениям почаще всего подвергаются детки и старики: организм или еще неокрепший, или уже изношенный. Вишь болезнь и ощущает себя в человеческом теле полноправным владельцем.

Чтоб случаем не приобрести плохой продукт, необходимо держать в голове несколько правил. Не спешите хватать 1-ое, что попалось около руку, либо то, что разлюбезно подал торговец. Помните: срок хранения натуральной кисломолочной продукции — всего только 72 часа в холоде. В йогуртах, в составе которых находятся разные стабилизаторы и консерванты, срок хранения добивается 3-х месяцев. Если же же у вас возникли сомнения в корректности хранения данной продукции, вы имеете право востребовать сертификат свойства, т.к. на нем указана дата привоза. Что же непременно касается упаковки, которую вы уже открыли, то наибольший срок хранения в домашнем холодильнике — не наиболее 6—восьмой часов, говори на улице в горячую погоду — не больше часа.

Вишь перечень товаров, которые при жаре портятся не попросту стремительно, говори весьма стремительно.

— Все продукты из молока, в т.ч. мороженое (при несоблюдении критерий хранения, подтаивании).
— Готовые салаты на развес, выпечка с кремом (внедрение яиц при их изготовлении во много раз наращивает риск инфецирования сальмонеллезом).
— Вареная колбаса.
— Свежайшая и слабосоленая рыба.
— Пирожки и слойки с мясной внутренностью. В критериях тепла в продуктах весьма интенсивно плодятся бактерии, говори если же к тому же готовилась еда в критериях, дальних от безупречных, то неудачи не избежать.

Чтоб не заработать расстройство желудка, просто перекусив на улице, постарайтесь делать обыкновенные, но спасительные правила:
— Не запамятовывайте впору вымыть руки.
— Воздержитесь от соблазна здесь же выслать рот лишь что приобретенные фрукты, ягоды либо овощи — их нужно непременно вымыть.
— Забудьте о пиве изо банки: на ней много вредных микробов.
— Не останавливайтесь около уличных лотков с беляшами: во-1-х, непонятно, изо какого мяса они были сделаны, говори во-2-х, вы не сможете быть вполне убеждены в чистоплотности торговца.

Что есть и пить, чтобы {легче} было жить

Предпосылки неважного самочувствия, объясняющиеся физиологией людского тела, просто убрать. Во-1-х, необходимо употреблять больше воды, в итоге чего же разжижается кровь. Во-2-х, следует прирастить количество употребляемых вами овощей и фруктов, в каких содержится витамин С. В-3-х, днем и вечерком принимать контрастный душ, тонизирующий нервную и кровеносную системы, и созодать любой денек зарядку.

Летом наилучшая пища для организма — это овощи и фрукты. Такие продукты весьма отлично усваиваются, потому их можно употреблять без ограничений. Нехрена созодать упор на витаминные комплексы, ешьте плоды, подаренные для вас самой матерью-природой.

Черед приема синтетических препаратов придет позже. В хорошем качестве первых блюд можно употреблять окрошки на кефире и хлебном квасе, крапивные, щавельные супы.

В жару изо организма стремительно уходит влага весьза усиленного потоотделения. Это приводит к нарушению аква баланса и понижению размера крови, что, в свою очередь, ведет к понижению сосудистого тонуса. Потому в жару пить нужно не меньше 2—2,Пятого литра воды в денек. Утолить жажду посодействуют травяные чаи (кроме драгоценной воды они обеспечивают организм большим припасом витаминов), морсы, хлебный квас, минералка со щелочным составом, также родниковая вода. Лучше запамятовать о ненатуральных соках и сладостной газ-воде типа пепси, колы, фанты: они только ухудшают жажду и несут вред, в особенности детям.

Что же непременно касается пива, то в жару лучше пить лишь светлое и с крепостью не выше 3,5—4,Пятого градусов. Сам числом для себя алкоголь приводит к обезвоживанию, так что наиболее прочные сорта самочувствие только усугубляют. Не считая того, на жаре алкоголь всасывается в кровь лучше, другими словами пьянеет человек посильнее и резвее, чем в прохладу. Предел спиртного в летний денек — 200 граммов сухого вина либо пол-литра пива. Имейте в виду, что при употреблении алкоголя температура тела и свертываемость крови увеличиваются. И если же молодежь может отвертеться головокружением, то весьза увеличения артериального и внутричерепного давления старые люди рискуют слечь с инфарктом.