здоровье

Постное кукурузное печенье

Предлагаю Для вас приготовить постное печенье, при его изготовлении не надо яиц, пшеничной муки, ай сахара мы заменим на стевию либо фруктозу.

В нашем современном мире в особенности остро стоит неувязка оптимального и здорового питания. Ведь от свойства потребляемых нами товаров зависит наше здоровье и длительность жизни.

Весьма принципиально включать в собственный рацион питания полезные и натуральные продукты, которые не содержат вредных добавок и хим красителей.

Же самое наилучшее, ежели вы сами приготовите для себя еду,  в этом случае, вы буквально понимаете, что готовите, с чего же готовите и как это делаете.

Что такое стевия?

Стевияэто малокалорийный, натуральный подсластитель — заменитель сахара.

Чем полезна стевия:

  • Стевия препятствует размножению и росту патогенной микрофлоры и болезнетворных микробов в организме;
  • Стевия владеет антивосполительным действием;
  • Стевия благотворно влияет  на работу желудочно — пищеварительного тракта;
  • Стевия помогает вернуть работу желчного пузыря и печени.

Наиболее тщательно ознакомиться с полезными качествами этого растения вы сможете прочитав статью —

Сахарозаменитель стевия — полезные характеристики и применение

Давайте перейдем к делу и приготовим смачное печенье.

Постное кукурузное печенье

Ингредиенты для изготовления:

  • Кукурузная мука — 70 гр;
  • Грецкие орешки — 50 гр;
  • Миндаль либо остальные орехи — 25 гр;
  • Клюква — 50 гр;
  • Курага — 50 гр;
  • Масло с виноградовых косточек либо хоть какое другое растительное масло без аромата — Одно столовая ложка;
  • Вода либо овсяное молоко — 1/Четыре стакана;
  • Семечки льна — Одно столовая ложка;
  • Фруктоза либо стевия добавляем согласно вкусу – обычно добавляют не больше два столовых ложек стевии либо фруктозы;
  • Разрыхлитель — берем 1/два чайной ложечки.

Время изготовления печенья 30 минут.

Количество порций  — 4.

Изготовление печенья

  •  Орешки и сухофрукты измельчаем в блендере.
  • Смешаем размельченные орехи — сухофрукты с кукурузной мукой, семенами льна, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Потом добавим молоко либо воду, масло, подсластитель. Вмешиваем тесто для печенья. Получившееся у нас тесто, будет похоже на влажный песок — не пугаемся, оно таковым и обязано быть.
  •  Изо получившегося теста скатаем руками шарики маленького размера. Скатываем шарики плотненько, ай потом придаем им форму лепешки — печенья.
  • Выкладываем сформированные печенюшки на лист, который нужно заслать бумагой для выпечки.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее лист с печеньем. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
  • Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем печенье еще 10 минут. Потом  достаем нашу выпечку с духовки.
  • Кукурузное печенье  готово.

    Нужно подождать пока оно остынет и можно питать к столу. Снабжать печенье можно с медом либо фруктовым джемом согласно Вашему вкусу!

    Приятного Для вас аппетита!