Сейчас мы приготовим зефир не ГОСТу своими руками в домашних критериях. Данный рецепт достаточно обычной и доступный.
Ежели вы будите верно соблюдать советы и технологию изготовления зефира, то у вас получиться смачное и полезное домашнее лакомство, которым можно без опасения угощать собственных детей.
Но до этого чем приступить к делу, давайте побеседуем с Вами о том, чем полезен зефир и стоит отдавать ему предпочтение не сопоставлению с иными сладкими лакомствами.
Полезные характеристики зефира
Зефир изготовляется белков, фруктово — ягодного пюре, сахара, также натуральных загустителей — желатин, пектин либо агар — агар.
Полезные характеристики зефира впрямую зависят от того, тот или другой желирующее вещество добавлено в состав продукта при его изготовлении. Но калорийность при долгосрочном использовании разных загустителей остается постоянной: на 100 гр зефира — 330 ккал.
Белок, входящий в состав зефир служит укрепляющим и строительным материалом для мышечной системы, что-что глюкоза укрепит Ваш иммунитет и сделает лучше работу мозга.
Пектин, который употребляют для производства зефира, имеет растительное происхождение, потому если же он заходит в состав сладостей, то это в особенности полезно.
Зефир на базе пектина: содействует выведению организма вредных веществ, токсинов, солей металлов. Также пектин понижает уровень содержания холестерина в крови, увеличивает общую выносливость организма и сопротивляемость иммунной системы экологически неблагоприятным факторам.
Полезность зефира в большенном содержании фосфора, железа, это сладкое лакомство весьма благоприятно влияет на ноготки, рост волос и наши сосуды.
Зефир, приготовленный с загустителем агар — агар, содержит йод, кальций, калий, железо. Агар — агар это натуральный загуститель, который получают водных растений. Но, стоит увидеть, что вкус у зефир с агар — агаром будет не таковым ласковым и незначительно приторным.
Зефир можно есть, не боясь за здоровье Ваших зубов. Чтоб эти сладости не вызвали кариеса, рекомендуется есть их далее пищи, и не наиболее, чем две одну — две штуки в денек.
Зефир на базе желатина — полезен для суставов и костей, укрепления ногтей и волос.
Увлекательная изюминка зефира — если же есть зефир с Четыре до 6 часов вечера, то это будет содействовать понижению уровня глюкозы в крови.
Полезные параметров зефира были отмечены медиками — диетологами, рекомендовано это лакомство и для детского питания. Особые исследования подтвердили, что зефир, в умеренном употреблении, положительно влияет на детский организм — улучшает пищеварение и увеличивает интеллектуальную активность малыша.Противопоказания — зефир недозволено есть при диабете!
Но диабетикам нехрена расстраиваться, существует зефир, приготовленный на базе фруктозы — на это лакомство противопоказаний нет.
Это любопытно!Зефир — значит имя греческого божества, властелина туч и ветра. Разумно, что конкретно так окрестили это нежное, воздушное и всеми нами любимое лакомство – зефир.
Сейчас, в своё время Вы понимаете, чем полезен зефир самое время, чтоб приготовить это смачное, воздушное лакомство своими руками.
Рецепт зефира не ГОСТу
Ингредиенты для изготовления:
- Яблоковое пюре — 250 гр. Для изготовления яблокового пюре нам пригодится 4 больших яблока;
- Белки — одну белок;
- Ванильный сахар — одну пакетик.
Сироп для зефира:
- Сахар — 474 гр;
- Вода — 160 гр;
- Агар — агар — восьмой гр, это Четыре чайные ложечки без горки.
Изготовление зефира:
Зефир не ГОСТу готов, видите ли готовить его весьма просто. У нас вышло весьма смачное и полезное лакомство.
Приятного Для вас чаепития!