здоровье

Полезные свойства зефира. Рецепт зефира по ГОСТу

Сейчас мы приготовим зефир не ГОСТу своими руками в домашних критериях. Данный рецепт достаточно обычной и доступный.

Ежели вы будите верно соблюдать советы и технологию изготовления зефира, то у вас получиться смачное и полезное домашнее лакомство, которым можно без опасения угощать собственных детей.

Но до этого чем приступить к делу, давайте побеседуем с Вами о том, чем полезен зефир и стоит отдавать ему предпочтение не сопоставлению с иными сладкими лакомствами.

Полезные характеристики зефира

Зефир изготовляется белков, фруктово — ягодного пюре, сахара, также натуральных загустителей — желатин, пектин либо агар — агар.

Полезные характеристики зефира впрямую зависят от того, тот или другой желирующее  вещество добавлено в состав продукта при его изготовлении. Но калорийность  при долгосрочном использовании разных загустителей остается постоянной: на 100 гр зефира — 330 ккал.

Белок, входящий в состав зефир служит укрепляющим и строительным материалом для мышечной системы, что-что глюкоза укрепит Ваш иммунитет и сделает лучше работу мозга.

Пектин, который употребляют для производства зефира, имеет растительное происхождение, потому  если же он заходит в состав сладостей, то это в особенности полезно.

Зефир на базе пектина: содействует выведению организма вредных веществ, токсинов, солей металлов. Также пектин понижает уровень содержания холестерина в крови, увеличивает общую выносливость организма и сопротивляемость иммунной системы экологически неблагоприятным факторам.

Полезность зефира в большенном содержании фосфора, железа, это сладкое лакомство весьма благоприятно влияет на ноготки, рост волос и наши сосуды.

Зефир, приготовленный с загустителем агар — агар, содержит йод, кальций, калий, железо. Агар — агар это натуральный загуститель, который получают водных растений. Но, стоит увидеть, что вкус у зефир с агар — агаром будет не таковым ласковым и незначительно приторным.

Зефир можно есть, не боясь за здоровье Ваших зубов. Чтоб эти сладости не вызвали кариеса, рекомендуется есть их далее пищи, и не наиболее, чем две одну — две штуки в денек.

Зефир на базе желатина — полезен для суставов и костей, укрепления ногтей и волос.

Увлекательная изюминка зефира — если же есть зефир с Четыре до 6 часов вечера, то это будет содействовать понижению уровня глюкозы в крови.

Полезные параметров зефира были отмечены медиками — диетологами, рекомендовано это лакомство и для детского питания. Особые исследования подтвердили, что зефир, в умеренном употреблении, положительно влияет на детский организм — улучшает пищеварение и увеличивает интеллектуальную активность малыша.Противопоказания — зефир недозволено есть при диабете!

Но диабетикам нехрена расстраиваться, существует зефир, приготовленный на базе фруктозы — на это лакомство противопоказаний нет.

Это любопытно!Зефир — значит имя греческого божества, властелина туч и ветра. Разумно, что конкретно так окрестили это нежное, воздушное и всеми нами любимое лакомство – зефир.

Сейчас,  в своё время Вы понимаете, чем полезен зефир самое время, чтоб приготовить  это смачное, воздушное лакомство своими руками.

Рецепт зефира не ГОСТу

Ингредиенты для изготовления:

  • Яблоковое пюре — 250 гр. Для изготовления яблокового пюре нам пригодится 4  больших яблока;
  • Белки — одну белок;
  • Ванильный сахар — одну пакетик.

Сироп для зефира:

  • Сахар — 474 гр;
  • Вода — 160 гр;
  • Агар — агар — восьмой гр, это Четыре чайные ложечки без горки.

Изготовление зефира: 

  • Замочим агар — агар в воде. Как обозначено рецепте — восьмой гр агар и замачиваем в 160 граммах воды.
  •  Займемся яблоками, чтоб приготовить пюре. Для этого яблоки испечем в духовке до готовности — чтоб были мягенькими.
  • Потом выскребаем испеченную мякоть шкурок ложечкой. Еще проще протереть печеные яблоки через сито либо употреблять для получения пюре блендер.
  • В приобретенное яблоковое пюре добавляем сахар, ванильный сахар и оставим до полного остывания.
  • Замоченный в воде агар — агар поставим на неспешный огнь и доведем практически до кипения, чтоб наш загуститель растворился в воде. Добавим сахар, отлично его размешаем и доведем до кипения.
  • Варим сироп, при неизменном помешивании, на среднем огне, в течение пятого минут. Пока его температура не достигнет 110C. Древесная лопатка, поднятая готового сиропа, потянет за собой узкую, сладкую нить. Отставим сироп, даем ему слегка остыть.
  •  Добавим в остывшее яблоковое пюре половину белка  и начинаем взбивать. Взбиваем до легкого осветления яблоковой массы, что-что потом добавим вторую половину белка и взбиваем до получения густой и пышноватой зефирной массы.
  •  Начинаем вливать в массу незначительно остывший, но еще жаркий сироп, вливаем узкой струйкой, не прекращая взбивания.
  • Далее прибавления сиропа взбиваем массу в течение нескольких минут. Миску нужно взять огромную, потому что зефирная масса будет возрастать в объеме. Взбиваем до того времени, пока масса станет похожа на бизе.
  •  Потом стремительно перекладываем массу в корнетик с насадкой, который нужно приготовить заблаговременно. На застеленный бумагой для выпечки лист отсаживаем половинки зефиринок. У нас получится около 60 штук половинок — нужно готовить много места!
  • Агар — агар весьма стремительно застывает, уже при 40C, потому не ждем, пока масса застынет, отсаживаем сходу и стремительно. Оставим зефир на день в не столе, за этот период времени он застынет и на нем будет узкая сладкая корочка. Посыпаем половинки пудрой.
  •  Соединяем зефирки попарно, они склеятся без заморочек, основания у их липкие. Готовые сладости складываем в прекрасное блюдо.
  • Зефир не ГОСТу готов, видите ли готовить его весьма просто. У нас вышло весьма смачное и полезное лакомство.

    Приятного Для вас чаепития!