Россиянам подсказали, как правильно выбирать майонез,
сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.
Специалисты из Роскачества просят смотреть на условия, в
которых хранится продукт, и есть ли в составе яйцо. Если есть яйца и масло это
хороший продукт. Сорок процентов из всего состава должны отводиться на масло,
воду, яичные продукты.
Когда желток или яичный порошок отсутствуют это майонезный
соус. В остальном состав должен быть максимально прост.
Также нужно смотреть на срок хранения: он должен быть в
пределах трех недель. Температура от нуля до восемнадцати градусов. Беречь от
солнечного прямого света.
Цвет идеального майонеза от белого до желтовато-кремового,
консистенция сметанообразная и однородная.
В составе может содержаться кукурузное или оливковое масло,
соль, сахар и натуральные красители.
Анастасия Туркова
Источник: