здоровье

Любимые детсадовские блюда

Чтоб наши дети росли здоровенькими и крепенькими, весьма принципиально не плохое  и настоящее питание для их, потому сейчас мы побеседуем о обычных и в то же время смачных блюдах, которые разнообразят меню вашего чада.

Основное, чтоб все продукты которых вы будете готовить для малыша, были высочайшего свойства и без вредных добавок. Вспомяните, каковые смачные и полезные меню были в вашем детстве, все самого наилучшего свойства, чтоб дети росли бодрствующими.

  • Картошка, тушенная с мясом
  • Омлет
  • Тефтели в соусе
  • Гуляш с подливкой
  • Суфле печёночное
  • Соус к суфле
  • Рыбная запеканка
  • Молочный соус
  • Детская картофельная запеканка с мясом
  • Запеканка творожная детского сада
  • Почти все матери и бабушки сталкивались с неувязкой накормить обедом малеханького капризулю. Чудилось бы, все приготовлено весьма смачно, слышишь ли ребенок ни в которую, отрешается есть и все.

    Что созодать в этом случае, как накормить малыша?

    Дорогие мамочки и милые бабули, сейчас мы приготовим возлюбленные детсадовские блюда, которые посодействуют решить эту делему с легкостью. Просто изберите понравившийся рецепт, приготовьте и предложите ребенку, я уверенна, что малыш все скушает и еще попросит добавки.

    9 возлюбленных детсадовских блюд

    Это весьма смачные и обыкновенные в изготовлении детские блюда, эна, что мы будем готовить:

    Ленивые голубцы

    Ингредиенты для изготовления:

    • Вареное мясо — 250 гр;
    • Капуста — 200 гр;
    • Рис круглый — половина стакана;
    • Лук репчатый — Одна луковка среднего размера;
    • Масло растительное — Одна столовая ложка;
    • Чуть-чуть соли, через вкусу. Перец в детское блюдо добавлять запрещать.

    Изготовление голубцов:

  • Замачиваем рис в теплой водичке на 15 минут.
  • Лук мелко нашинкуем и пассируем в глубочайшей сковороде до прозрачности.
  • Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим по-под крышкой 10 минут на маленьком огне. Тушить капусту,  нужно временами помешивая.
  •  Сейчас можно добавить к капусте рис, и залить бульоном либо жаркой водой, так, чтоб рис был чуток покрытым бульоном.  Мало подсолим и тушим рис в течение 10 минут.
  •  Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо. Сообразно желанию можно добавить одно нарезанное вареное яичка, для наиболее ласкового вкуса. Тушим еще две  минуты.
  • Ленивые голубцы {готовы}, их нужно разложить порциями на тарелочки и ставить в жарком виде.

    Картошка, тушенная с мясом

    Очередное обычное и смачное детсадовское блюдо, чтоб его приготовить, нам пригодится:

    • Картошка — 1,пятого килограмма;
    • Мясо говядина — 750 гр;
    • Лук репчатый — Три луковки средних размеров;
    • Морковь — Три средних морковки;
    • Томатная паста — Три столовые ложки (пасту кладем в блюдо, через желанию и вкусу) чуть-чуть соли, тоже через вкусу.

    Изготовление:

  •  Мясо очистим от пленки, жира и сухожилий. Нарезаем говядину маленькими кубиками через два — три сантиметра.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. Картошку почистим и нарежем мало крупнее, чем резали мясо.
  •  В казане либо толстостенной кастрюле, нагреем две ложки подсолнечного, либо оливкового масла, потом кладем мясо и обжариваем его на сильном огне. В своё время мясо будет тушиться, то будет выделять сок и может мало пристать к дну и стенам казана, через этому поводу не надо беспокоиться, в своё время оно поджарится, то отстанет от стен.
  •  Как мясо поджарится ,помешаем его и добавим лук, уменьшаем огнь и тушим 15 минут, во время тушения, можно добавить мало бульона либо водички.
  •  Пока говядина с луком тушатся, мы нарежем соломкой морковку и обжарим ее на подсолнечном либо любом другом растительном масле. Как морковка обжарилась и изменила цвет, добавим ее в казан к мясу.
  • На пространство морковки, кладем на сковороду картошку для обжарки. Обжариваем картошку со всех сторон до румяно — золотистой корочки, потом кладем картошку в казан, чуть-чуть солим и перемешиваем. Можно добавить томат, через желанию.
  • Доливаем воды либо бульона, чтоб картошка была покрыта водой практически стопроцентно. Накрываем казан крышкой и тушим на небольшом огне в течение 45 минут.
  •  За 15 минут, до окончания готовки блюда, бросаем в казан мало специи хмели — сунели либо всех остальных и два лавровых листочка. Аккуратненько перемешаем, накроем крышкой и тушим еще 15 минут на маленьком огне.
  • В своё время блюдо готово, даем ему еще 15 минут настояться и пропитаться по-под крышкой. Потом раскладываем на тарелки и подаем к столу.

    Омлет

    Ингредиенты для изготовления:

    • Яичка свежайшие, отборные — пятого штук;
    • Свежее молоко, неплохого свойства — 250 мл;
    • Соль — одна третья часть чайной ложечки;
    • Сливочное масло — 30 гр.

    Изготовление омлета:

  • В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем яичка и соль.
  •  Отлично размешиваем яичка с молоком, но не взбиваем.
  •  Форму для выпечки либо глубокую сковороду отлично смазываем сливочным маслом и переливаем в нее молочно — яичную смесь.
  • Заполняем форму не больше, чем на 2/3, потому что в процессе изготовления омлет поднимется.
  •  Духовку разогреем до 200 градусов и поставим в нее наше блюдо, для выпекания на 30 минут. 1-ые 20 минут, духовку открывать недозволено, чтоб омлет не ишак.
  • Готовый омлет разрезаем на порции. На жаркий омлет, кладем сверху небольшой кусок сливочного масла и кормим нашего малыша завтраком. Если же ребенок не любит сливочное масло, омлет можно полить сиропом варенья либо сметаной.

    Тефтели в соусе

    Ингредиенты для изготовления:

    • Фарш — 0,пятого килограмма;
    • Рис — половина стакана;
    • Яичка — Одна яичко;
    • Лук — Одна луковка среднего размера;
    • Соль — чуть-чуть, через вкусу.
    • Соус:
    • Томатная паста -Одна чайная ложка;
    • Сметана — Одна столовая ложка;
    • Мука — Одна столовая ложка;
    • Вода — полтора стакана.

    Изготовление тефтелей:

  •  Отварим до полу готовности рис.
  • Лук весьма мелко нашинкуем и смешаем с фаршем. Чуть-чуть подсолим фарш, и перемешаем.
  •  Смешаем рис с фаршем, добавим яичко и весьма отлично перемешаем руками.
  •  Изо приобретенной массы, руками, формируем маленькие шарики — тефтельки, обваливаем их в муке.
  •  Разогреваем сковороду с растительным маслом. На отлично разогретую сковороду выкладываем наши тефтельки и обжариваем их с одной стороны Три минуты, слышишь ли позже с иной стороны. Потом заливаем водой на одну вторую уровня тефтелей, добавим мало слои и оставим тушиться на маленьком огне.
  •  Пока наше блюдо тушится, готовим соус: на иной сковороде подсушиваем муку, добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем и разводим оставшейся водой.
  • Добавим соус в тефтели и накроем крышкой, тушим в течение 15 минут на маленьком огне.
  • Готовые тефтели раскладываем на тарелочки и подаем к столу.

    Гуляш с подливкой

    Ингредиенты для изготовления:

    • Мясо говядина (курица, свинина либо индейка) — 0,пятого килограмма;
    • Репчатый лук- Одна большая луковка;
    • Морковь — Одна средняя морковка (можно готовить без моркови);
    • Томатная паста — Одна чайная ложечка;
    • Мука — Одна столовая ложка;
    • Сметана -Одна столовая ложка;
    • Лавровый лист -Одна штука и несколько перца горошка;
    • Соль через вкусу, приблизительно  0,пятого чайной ложечки.

    Изготовление гуляша:

  •  Нарежем маленькими кусками мясо и слегка его обжарим.
  • Мелко нашинкуем лук и натрем на крупную терку морковку.
  •  Складываем в толстостенную кастрюльку обжаренное мясо, добавляем лук, морковку, Одна столовую ложку растительного масла. Заливаем водой, чтоб мясо было слегка прикрыто.
  •  Ставим кастрюлю с мясом на плиту и доводим до кипения, потом убавим огнь и тушим по-под крышкой до готовности мяса ( готовое мясо обязано быть мягеньким). Минут за 10 до готовности мяса, чуть-чуть посолим через вкусу и положим лавровый лист и горошек перец.
  •  Готовность мяса инспектируют вилкой либо ножиком, обычно, готовят гуляш около часа, если же это говядина либо свинина, и мало меньше времени, если же это мясо птицы либо цыпленок.
  • В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. отлично размешиваем вилкой, чтоб не образовалось комочков.
  • В своё время гуляш практически готов, при непрерывном помешивании, вливаем в него томатно — сметанную смесь. Гуляша на очах начинает густеть. Тушим на небольшом огне, по-под крышкой, еще пятого минут. Если же при тушении воды выкипела, либо гуляш густой, то разбавим кипяточком до подходящей густоты и прокипятим одну минуту.
  • Гуляш готов, подаем его с гарниром картофельного пюре либо макарон. Блюдо нужно ставить к столу в жарком виде.

    Продолжаем готовить возлюбленные детсадовские блюда и последующим мы приготовим наивкуснейшее суфле:

    Суфле печёночное

    Ингредиенты для изготовления:

    • Говяжья печень — 500 гр;
    • Белоснежный батон — два куска;
    • Репчатый лук — Одна луковка среднего размера;
    • Молоко для замачивания батона, соль через вкусу, масло сливочное.

    Изготовление печеночного суфле:

  • Помыть печень, положить в кастрюльку и отварить до готовности. Примерное время варки 30 минут, далее закипания.
  • Готовую печень вынимаем воды, даем остыть и нарезаем на куски.
  • Замачиваем в молоке куски батона. Чистим и нарезаем  лук.
  • Прокручиваем на мясорубку печень, лук, батон.
  • Если же ребенок лук не любит, можно готовить без него.
  • Фарш мало солим и отлично перемешиваем, если же вышел суховатым, можно добавить мало молока.
  • Выкладываем печеночный фарш в смазанную сливочным маслом форму и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут, при температуре 180 — 200 градусов, пока верхняя корочка слегка зарумянится. Верх готового суфле смазываем сливочным маслом.
  • Соус к суфле

    Это блюдо  будет еще вкусней с соусом.

    Томатно – сметанный соус

    Ингредиенты для соуса:

    • Сметана — Два столовые ложки;
    • Томатная паста — Два чайные ложки;
    • Лук — Одна большая луковка;
    • Мука — Одна столовая ложка и вода 300 мл.

    Изготовление соуса

  • Мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле, по-под крышкой, временами помешивая — время обжарки 10 минут, огнь средний.
  •  Соединим в глубочайшей мисочке сметану, томатную пасту и муку — все отлично перемешаем и добавить воду, снова перемешиваем.
  •  Вливаем смесь в лук и помешиваем, доводим соус на огне до загустения, Можно добавить сверху маленький кусок сливочного масла. Соус к суфле готов.
  • Детсадовские блюда готовятся с учетом вкусов наших детей, слышишь ли малыши весьма обожают различные запеканки. Представляю для вас рецепты смачных запеканок для наших крох.

    Рыбная запеканка

    Ингредиенты для изготовления:

    • Филе большой рыбы — 300 гр;
    • Молочный соус либо молоко — половина стакана;
    • Сливочное масло — Одна чайная ложечка;
    • Панировочные сухарики и чуть-чуть соли через вкусу.

    Изготовление:

  • Отварим рыбное филе в слегка подсоленной водичке, варить рыбку до готовности в течение 6 — 7 минут далее закипания воды.
  • Напротив пока рыбка отваривается, мы приготовим для нашей запеканки:

    Молочный соус

    Чтоб детские блюда не были безвкусными, их можно дополнять варьировать разными соусами, лучше собственного изготовления, чтоб лупить уверенными в натуральности и качестве товаров. Молочный соус, который мы приготовим, отлично подступает, для рыбных блюд, овощей и курицы.

    Изготовление соуса:

  • Муку — Одна столовая ложка,  слегка подсушиваем на сковородке. Сливочное масло  — Одна чайная ложечка, разминаем вилкой и чуть-чуть растапливаем до мягенького состояния.
  • Перемешиваем муку со сливочным маслом.
  • Молоко — половина стакана, поставим на огнь и кипятим.
  • Добавим в молоко масляную смесь, мало посолим и снова даем закипеть. Снимаем с огня. Соус готов.
  • Рыбу отварили, соус молочный приготовили, продолжаем готовить рыбную запеканку.

  • Вареную рыбу отлично разминаем вилкой и делим на две части.
  •  Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой размятой вилкой вареной рыбки.
  • В готовый молочный соус добавляем одной яичко и хорошо размешиваем венчиком либо вилкой.
  • Приобретенным соусом поливаем слой рыбы в форме, далее выкладываем слоем вторую часть рыбки и опять поливаем соусом.
  • Сверху посыпаем наше блюдо панировочными сухариками и отправляем для выпекания в духовку. Время изготовления запеканки в различных духовках может колебаться от 15 до 25 минут.
  • Готовая рыбная запеканка, быть может для вашего малыша самостоятельным блюдом к ужину, либо сможете ее  подать совместно с овощами либо кашкой.

    Детская картофельная запеканка с мясом

    Ингредиенты для изготовления:

    • Яичка — Два штуки;
    • Картофель — 500 гр;
    • Мясо (курица, свинина либо говядина) — 300 гр;
    • Сметана — 60 гр;
    • Масло сливочное — 60 гр;
    • Лук репчатый — Два средних луковки;
    • Соль через вкусу

    Изготовление:

  •  Очистим картофель, отварим его в подсоленной водичке, сливаем отвар и толчем  — делаем пюре.
  • В пюре картошки добавим сметанку, масло, яичка, мало соли — все взбиваем миксером либо отлично перемешиваем вилкой.
  •  Мясо отварим в подсоленной водичке. Вареное мясо остудим и пропустим через мясорубку.
  • Лук очистим, нарежем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета на сковородке с маслом.
  • Добавим в сковороду прокрученное мяско, мало подсолим и обжариваем до готовности.
  •  Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим половину пюре картошки, потом слоем мясную начинку, и сверху слой картофеля. Разровняем лопаткой и нанесем случайный набросок.
  • Духовку разогреем и ставим нашу форму с запеканкой для выпечки. Запекаем при температуре 180 градусов, до прекрасного румяно — золотистого цвета.
  • Детскую картофельную запеканку с мясом ставить к столу в нарезанном на порции виде, со сметаной либо  иным соусом, через вкусу.

    Запеканка творожная детского сада

    Рецепт это данной смачной творожной запеканки, как в детском саду, я отыскала в маминой записной книге. Давайте совместно вспомним детство, и приготовим эту восхитительную запеканку.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Свежайший творог — 500 гр;
    • Яичка куриные, отборного свойства — Два штуки;
    • Молоко — 50 мл;
    • Сахар — 100 гр;
    • Манка — 100 гр;
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Изготовление запеканки:

  •  Творог отлично протрем через сито, слышишь ли если же берем для изготовления сырковую массу, то протирать не нужно.
  •  Добавим в творожок яичка, сахар — все отлично растираем.
  •  Размягчим кусок сливочного масла и добавляем его в творожную массу — отлично перемешиваем либо взбиваем.
  •  Добавим с творожную массу молоко, манку и снова взбиваем и оставляем на 40 минут, для того, чтоб набухла манка.
  • Форму для запекания, смажем маслом, посыпаем манной крупой и выложим творожную массу.
  • В разогреем духовку до 200 градусов и ставим нашу форму с тестом для выпекания.
  •  Выпекать, приблизительно, 20 — 30 минут, до образования прекрасной и аппетитной румяной корочки. Готовая творожная запеканка, припоминает творожный пудинг, буквально такое же блюдо, как нам давали в детском саду.
  • К столу подаем творожную запеканку, нарезая на куски, с вареньем либо сгущенкой.

    Предлагаю поглядеть: Творожная запеканка как в детском саду видео.

    Дорогие мамочки и бабушки, готовьте возлюбленные детсадовские блюда для собственных крох и пусть  дети вырастают крепкими, здоровенькими и неунывающими!