здоровье

Ложный круп у детей: симптомы заболевания и первая помощь в домашних условиях

Здрасти, почетаемые читатели. Наверное, не любой из вас понимает, что такое неверный круп у малышей. Сейчас вы узнаете о этом небезопасном заболевании, его симптомах и предложении скорой помощи до приезда доктора.

Самое драгоценное, что есть у нас — это малыши. В своё время они хворают у хоть какого родителя нет остальных мыслей — только бы родное чадо поправилось! К огорчению, бывают ситуации, в своё время наши мыслеформы не могут посодействовать малышу.

Одни заболевания носят приобретенный нрав, остальные — острый, слушай время от времени появляются состояния, требующие немедленных действий со стороны родителей и находящихся рядом близких людей.

В таковых моментах ни при каких обстоятельствах недозволено паниковать, теряться, что неописуемо трудно. Самое основное — необходимо знать, что и как сделать для резвого облегчения состояния и вероятного излечения, пока еще не подоспела бригада «скорой помощи». К таковым острейшим состояниям относят так именуемый неверный круп.

Что такое неверный круп

Слово «круп» В переводе с каледонского «croup» обозначает беловатую кожицу (либо даже хрящевой нарост) на языке юных кур и певчих птиц, что весьрусски именуется типун. В областе медицины различают круп настоящий и неверный.

Настоящий круп

Очень небезопасен и может появиться лишь при таком заболевании, как дифтерия. В горла в области голосовых складок и дыхательной щели образуются пленки, препятствующие дыханию.

При таком крупе спасти малыша может лишь срочное введение противодифтерийной сыворотки. Непременно, на современном шаге дифтерия встречается достаточно изредка, так как прививки против нее поделаются детям, начиная с 3-го месяца жизни.

Круп неверный

Предпосылкой неверного крупа являются вирусы: аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, кори, поражающие верхние дыхательные пути человека. Также вместе с вирусами в развитии неверного крупа томного течения огромную роль играет бактериальная флора, активизирующаяся при воз¬действии вируса в связи с ослаблением иммунитета.

Другими словами это до этого всего ОРВИ. Если же для взрослого человека острое респираторно-вирусное болезнь, обычно, проходит за недельку, не причиняя, кроме общего недомогания, особенных проблем, то для малышей опасность заключается в присоединении осложнений.

загрузка…

Одним изо самых суровых словно на меня сшит и является неверный круп. Точнее, верно именуется это болезнь острый стенозирующий ларингит либо ларинготрахеит (может зависеть от того, где очаг воспаления: изолированно в горла либо к тому же в трахее), он же время от времени именуется подскладочный ларинготрахеит.

При этом он может бывальщина единственным либо первым проявлением заболевания, хотя почаще всего ему предшествуют остальные катаральные явления: кашель, насморк, увеличение температуры тела.
Это явление возникает у малышей от Четвертого месяцев до Три лет и весьма изредка встречается в старшем возрасте (до 12-13 лет). Появление крупа конкретно в таком возрасте обосновано в большей степени строением горла малыша. Хворают в основ¬ном в межсезонье: в осеннюю пору и в весеннюю пору.

Необходимо стараться одевать малыша сообразно погоде. Не «закутать» в теплую погоду и ранее времени не «раздевать», потому что 1-ые солнечные лучи обманчивы, воздух еще прохладный.

Симптомы

Главным проявлением неверного крупа является затруднение дыхания. Обстоятельств тому несколько. У малышей в 1-ые годы жизни просвет горла весьма узенький. Подина голосовыми складками размещается подскладочное место, тоже довольно узенькое, слушай еще ниже находится рыхловатая лимфоидная ткань.

При ее воспалении происходит отек и сужение в большей степени в области подскладочного места и голосовых складок (стеноз), что и препятствует нормальному прохождению воздуха.

И еще одним фактором в затруднении дыхания является густая мокрота, образующаяся в итоге воспаления дыхательных путей и скапливающаяся в суженной части горла.

Во время заболевания у малыша развивается выраженный отек слизистой оболочки горла вместе с рефлекторным сужением ее просвета, также закупорка (обтурация) этого узенького просвета густой мокротой. Часто родителям и докторам не сходу удается отличить неверный круп от хоть какой иной простуды. В главном болезнь возникает ночкой, во сне.

И если же вечерком ребенок чуть-чуть покашливал, были 1-ые признаки простуды, то ночкой возникает твердый, «лающий», «каркающий» кашель, еще его именуют «тюлений лай», увеличивается температура тела. Может быть затруднение дыхания, при этом затруднен конкретно вдох.

Ребенок шумно втягивает в себя воз¬дух, слушай выдыхает стремительно, кратко, без паузы меж вдохом и выдохом. Дышит почаще обыденного, около 50 вдохов-выдохов за минуту (норма в возрасте 3-Пятого лет — 25-30). Так организм пробует восполнить недочет кислорода.

1-ая помощь

1-ое и основное, что нужно создать, — успокоиться самому и успокоить малыша. Это важно. Детки чувству¬ют панику родителей, не считая того, возбуждение и плач малыша усиливают кашель, что, в свою очередь, увеличивает проявления крупа, образуя «замкнутый круг».

Сходу же необходимо вызвать «скорую помощь», слушай до приезда докторов нужно принять ряд мер

  • Отдать ребенку антигистаминный продукт, чтоб убрать аллергическую реакцию и снять отек, к примеру, фенистил, зиртек в каплях и т.д.
  • Проветрить комнату, потому что свежайший воздух, насыщенный кислородом, нужен в таковой ситуации. Откройте настежь окна, заверните малыша в одеяло и поднесите к окну. Также необходимо, чтоб данный воздух был мокроватым. Отлично, если же дома есть увлажнитель воздуха, если же же нет— развесьте мокроватые махровые полотенца на батареях, поставьте емкости с водой в комнате. Можно отнести малыша в ванную комнату, открыть жаркую воду, слушай малыша при всем этом держать вертикально.
  • Расстегнуть все воротнички, высвободить малыша от стесняющей одежки, чтоб ничего не вредило дыханию. Ребенку нужно придать возвышенное положение, полусидя, подложив подина голову и плечи подушечки, одеяло либо держать на руках вертикально.
  • Весьма принципиально всегда поить малыша теплой жидкостью, потому что при крупе организм стремительно теряет жидкость. Дайте теплое щелочное (без газа) питье: молоко с Боржоми, Ессентуками №17 либо №4, рычал-су в пропорции 1:1. Можно добавить питьевую соду на кончике ножика на Одна стакан теплого молока. Если же нет перечисленного выше, дайте теплый сок либо чай. Нередкое питье разжижает мокроту и предутверждает обезвоживание. Давать жидкость лучше маленькими порциями через 5-10 минут. Большенный размер выпитого может спровоцировать рвоту на высоте приступа кашля.
  • Создать ингаляцию. Сейчас у почти всех дома есть небулайзеры — особое устройство для ингаляции, основанное на принципе использования сверхмалого дисперсного распыления фармацевтического вещества. (заглавие аппарата происходит от латинского слова «nebula», переводящегося как «туман» либо «скопление»). В разной ситуации неверного крупа идеальнее всего в домашних критериях создать щелочную ингаляцию (Ессентуки №17, №4), за ранее выпустив угле¬кислый газ, либо просто с физиологическим веществом. Также можно провести ингаляцию с 0,05%-ным веществом нафтизина продолжительностью до Пятого минут. Для этого Одна мл 0,05%-ного продукта смешайте с Одна мл физиологического раствора. Если же нафтизин <0,1%, то физиологического раствора необходимо добавить Два мл. При отсутствии дома ингалятора за¬капайте нафтизин в нос (сообразно 2-Три капли в каждую ноздрю). Конкретно перед внедрением раствор нужно подогреть до комнатной температуры.
  • Существует последующий довольно старенькый, но действенный метод: сделайте общую жаркую ванну (температура воды — не менее 38 градусов и не выше 39). Погрузите в нее малыша так, чтоб грудная клеточка была покрыта водой. Держите его в ванне 5-7 минут, пока еще не порозовеет кожа. Расширение периферических сосудов кожи содействует уменьшению отека слизистой оболочки горла. Далее ванны малыша стремительно заверните, чтоб ему было тепло. Если же у малыша температура тела выше 38 градусов, ванну созодать запрещать.
  • Стоит держать в голове о том, что все наши деяния не могут тревожить малыша. И если же он не любит либо опасается воды, то ванну для вас созодать нет расчета, так как в возникнувшем случае крупа волнение, как мы уже гласили, может привести к ухудшению ситуации. {Тогда} можно ограничиться увлажнением воздуха в комнате.
  • Если же у малыша высочайшая температура — дайте жаропонижающее в возрастной дозе. К примеру, нурофен в виде сиропа: в возрасте 3-12 месяцев (вес малыша наиболее Пятого кг) — 2,Пятого мл; 1-Три года (средний вес малыша 10-15 кг) – 5,0 мл; 4-6 лет (средний вес малыша 15-20 кг) — 7,Пятого мл; 7-9 лет (средний вес малыша 21-29 кг) — 10 мл; 10-12 лет (средний вес малыша 30-40 кг) — 15 мл.
  • Ребенку старше 3-х лет можно создать ножную горчичную ванну: в Пятого л жаркой воды (38 градусов) перемешайте Одна ст. ложку горчицы и опустите в раствор ножки малыша до коленок. Эта процедура тоже будет содействовать расширению периферических сосудов кожи, уменьшению отека слизистой оболочки горла. Также можно применить горчичники на область икроножных мускул.
  • Если же наступает остановка дыхания — нужно вызвать рвотный рефлекс. Это рефлекторно возбуждает дыхательный центр.
    И снова не устану гласить о том, что не надо паниковать.
  • Включите малышу мультик, отвлеките игрушкой. Он тоже испуган. Вы должны отдать ему осознать, что все отлично. Обычно приступ продолжается 20-30 минут, и равномерно состояние малыша улучшается. Если же же нет, то нужно держать в голове, что все эти мероприятия мы исполняем до приезда экспертов.
  • Во-1-х, даже если же приступ купировался в домашних критериях благодаря нашим усилиям, нужен осмотр спеца. К огорчению, даже просто прошедший приступ может повторяться и приводить к необратимым последствиям.
  • И лишь доктор может вправду поставить верный диагноз, оценить состояние малыша и найти стратегию исцеления, поэтому как неверный круп нужно дифференцировать с посторонним телом в горла, аллергическим отеком, приступом астмы и т. д.
  • Так что, если же доктор настаивает на госпитализации, лучше не рисковать здоровьем малыша и отчаливать с ним в поликлинику. Ну и подина конец о приятном: к моменту созревания человека лимфоидная ткань, о которой мы гласили в самом начале, атрофируется, соответственно, просвет подскладочного места расширяется.
  • Потому у малышей старше 12-13 лет и у взрослых крупа не бывает. Сейчас вы понимаете, что представляет собой неверный круп у малышей, симптомы и 1-ая помощь.

Сберегайте малышей и будьте здоровы.

Добавить комментарий