здоровье

Лечебный банановый квас по Болотову

Сейчас я мы приготовим превосходный целебный напиток — банановый квас вдоль Болотову. Для изготовления кваса употребляется банановая кожица.

Приготовленный напиток богат триптофаном, который весьма полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с почти всеми недугами.

Создателем рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

 Полезность бананового кваса

Борис Васильевич Болотов гласит, что банановый квас является весьма действенный профилактическим средством против раковых болезней!

Хоть утверждению академика, основанному на поведенных ним исследовательских работах,  квас банановой кожицы содержит аминокислоту триптофан.

Триптофан неподменная аминокислота для здоровья нашего организма. Недочет данной нам аминокислоты вызывает у человека мигрени, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных действий окружающей среды и от стрессовых состояний.

Одним обычных и доступных методов получить аминокислоту триптофан, является изготовление  кваса кожицы бананов. Данный квас в купе с правильным питанием изъявляет на наш организм весьма неплохой лечебно — профилактический эффект и крепит иммунную систему.

Чем полезен квас вдоль рецепту Болотова?Лечебный напиток может употребляться для исцеления при исходных стадиях рака,  помогает в профилактике и предотвращении онкологических болезней, содействует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом.

Квас отлично очищает организм от червей, потому что аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, неподменное вещество для отторжения в организме посторонних тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса банановой кожицы для профилактики от паразитов.

Квас банановой кожицы: рецепт изготовления

Ингредиенты для изготовления:

  • Размельченная банановая кожица — Три стакана;
  • Сахара — один стакан;
  • Сметана — один столовая ложка.

Направьте внимание!Бананы для изготовления кваса необходимо брать без повреждений с броской желтоватой расцветкой. Бананы нужно отлично вымыть, пред тем, как их чистить, чтоб приготовить кожицу для кваса.

Воду для изготовления кваса нужно брать чистую, лучше родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтоб ее жирность не превосходила 15%.

Изготовление кваса

  •  Бананы хорошо вымоем, высушим, очистим от кожицы и повреждений. Потом нарезаем банановую кожицу маленькими кусками — нам нужно Три стакана нарезанной кожицы.
  • Кипятим и остуживаем чистую воду (идеальнее всего, если же вода будет родниковая).
  • В отлично вымытую 3-х литровую банку насыпаем банановую кожицу и добавляем стакан сахара. Потом заливаем водой, практически до самого верха.
  •  В своё время сахар в банке вполне растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в маленьком количестве воды (80-90 мл).
  • Накрываем банку незапятанной марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недельки, при комнатной температуре, но не на свету.  Во время выдержки нужно непременно удалять образующуюся на данной поверхности напитка плесень.
  • В своё время выдержка кваса завершится, процеживаем его через марлю и ставим в холодное пространство.

    Банановый квас готов.

    Как пить квас

    Банановый квас рекомендуется пить вдоль половине стакана 3 — четыре раза в денек, лучше за 30 минут до того, как будете есть.

    Целебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожицы.

    Это принципиально знать!Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в день. Если же организм недополучит эту норму, то человек может захворать диабетом, туберкулезом, либо даже раком. Мукополисахариды делают роль природного смазочного вещества для нашего организма.

    Чтоб квас посодействовал значительно сделать лучше здоровье нужно смотреть за качеством употребляемого напитка.

    Вона самые главные признаки высококачественного кваса:

  • Напиток должен чуть-чуть пениться, если, предположим, в него кинуть небольшую щепотку сахара либо соли.
  • На данной поверхности кваса не обязано быть плесени, да биш в самом напитке мощного осадка.
  • Если же появляется плесень, ее необходимо снимать часто, да биш от осадка выручимся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  • Неплохой, высококачественный квас должен чуть-чуть пьянить.
  • Если же Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба либо с кожицей апельсина.

    Направьте внимание!Банановый квас  недозволено пить людям у каких есть пересаженные органы. Потребления напитка может содействовать их отторжению.

    Сейчас Вы понимаете, как приготовить  банановый квас вдоль Болотову и то, чем полезен данный превосходный напиток для нашего организма.

    Будьте здоровы!