Здрасти, почетаемые читатели блога «Медицина и здоровье»! Только вы знали, что куркума от рака посодействовала почти всем онкологическим нездоровым? Прочитайте статью до самого конца и напишите в комментах свое мировоззрение навалом данному вопросцу.
Сейчас частота онкологических болезней становится просто угрожающей, и имеется очевидная тенденция к их росту. В Вебе, также в бессчетной пользующейся популярностью и научной литературе приводится огромное количество рецептов, включая и растительных, для исцеления и профилактики разных видов злокачественных опухолей.
Но разобраться в их даже специалисту весьма трудно. С значимого перечня растений, наваломзиционируемых как действенные противораковые средства, я избрал тропическое растение куркуму, так как за ней стоит большущая доказательная база, основанная на сотках научных тестов, подтверждающих ее противораковое действие.
Невзирая на то, что это растение ни в одичавшем, ни в культурном виде в Рф не встречается, оно еще доступнее россиянам, чем почти все российские травки, т.к.продается в хорошем качестве пряности фактически практически во всех продовольственных магазинах, даже сельских.
Ботаническое описание куркумы
Пряность готовят изо долголетних растений рода куркума (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире понятно около 40 видов куркумы, но лишь несколько изо их используются в пищевой индустрии и в областе медицины.
Самой пользующейся популярностью и более всераспространенной является куркума длинноватая, либо домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состоит изо нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листочков до Одна м длиной.
Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зеленоватыми, вверху наиболее светлыми прилистниками, в пазухах которых в средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка неправильным отгибом, желтоватые, губа широкая, желтоватая.
Корневая система непростая: клубневидное, практически круглое корневище до Четыре см в поперечнике, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листочков дает изо верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек развиваются в подземные, {относительно} недлинные (около 3-10 см длиной и 0,5-Одна см в поперечнике) цилиндрические побеги.
загрузка…
Плоды образуются весьма изредка. Растение происходит изо Восточной Индии и Вьетнама. С давних времен обширно культивируется навалом всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.
От арабского kurkum — шафран и происходит заглавие куркума. В Средние века ее нередко применяли в хорошем качестве красителя. Масло куркумы употребляли в парфюмерии и для изготовления косметики.
Для пищевых и мед целей употребляют корневища куркумы. Большая часть людей приобретают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних критериях тяжело, инак в порошке она хранится отлично).
Сырье куркумы содержит от 0,Три до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин отлично растворяется в жирах, но плохо в воде. Потому куркумой приправляют основным образом жирные блюда — плов, дичь.
Фармакологические характеристики
Кроме противоопухолевого, куркума длинноватая обладает еще целым рядом ценных фармакологических параметров, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, противоспазматическое, антибактериальное, противогрибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.
Куркумин выявляет противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление наиболее 150 целительных параметров, к наинаиболее принципиальным изо которых относятся противораковое, антивосполительное и антиоксидантное.
Это растение играет самую важную профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению бессчетных пищеварительных зараз, потому куркуму добавляют фактически во все блюда.
Куркума положительно влияет на состав крови, она не только лишь очищает и улучшает циркуляцию крови, да и провоцирует образование эритроцитов, регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так и дефицитность метаболических действий и содействует усвоению белка.
Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие характеристики куркумина. Перед воздействием этого вещества возрастает общее число лейкоцитов, инак в селезенке возрастает число антител. Также растет фагоцитарная активность макрофагов.
Что же непременно касается противоопухолевой активности растения, то было подтверждено, что куркума и куркумин вызывают смерть (апоптоз) раковых клеток лейкемии, меланомы, также карциномы легких, толстой кишки, почек, печени, поджелудочной железы, яичников, шеи матки, молочной железы, простаты и др. Только добавление темного перца (около 3-5%) к куркуме увеличивает усвоение куркумина и увеличивает эффект.
Применение куркумы в восточной медицине
Благодаря жгучему вкусу и запаху, присущим эфирному маслу и куркумину, порошок корневища употребляется как пряность и средство для усиления деятельности едеварительной системы. Куркума выявляет подходящее действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.
В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несварении, нехорошем кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сладком диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.
В китайской медицине корневища куркумы используют в хорошем качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляющего, кровоостанавливающего и содействующего обмену веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении изо язвы в купе с иными лекарственными растениями), гематурии и остальных внутренних кровотечениях.
Как ароматичное желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения используют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной заболевания, желтухе, также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).
Внешне употребляют в виде наваломрошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, также при «лишаях». Вовнутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.
Противопоказания
Невзирая на то, что куркуму обширно применяется в пищевых целях, она противопоказана при остром гепатите и во время беременности.
Царица пряностей
В хорошем качестве пряности употребляют обработанные и размолотые в порошок корневища куркумы, владеющие слабеньким жгучим, слегка горьким вкусом и приятным узким типичным запахом.
В Индии и остальных странах Юго-Восточной Азии это важная пряность. Сегодня в Индии эта пряность добавляется практически во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также употребляется в блюдах изо риса, является неотъемлемым компонентом известной консистенции «Карри».
Куркума вносится в маленьких количествах: для одной порции риса годится рядовая рекомендация — «на кончике ножика». Добавляют куркуму в плов или конкретно перед закладкой риса, или за 3-Пятого минут до готовности плова, в своё время вода практически выкипит.
Так как эта пряность у нас еще пока не весьма популярна, считаю целесообразным привести нормы ее применения: на Четыре порции яичницы, омлета, пудинга, куриного бульона, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, бараньего, говяжьего, куриного мяса, лосося, креветок, крабов, омаров, гуляша добавляют 1/8-1/Четыре ч. ложки куркумы.
Добавляют ее также к горчице, огурцам и разным овощам, маринованным с уксусом.
Куркума — красивый краситель. Ткани черных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют начальный цвет, инак белье содействует устранению зуда, медикаментозного дерматита, аллергических сыпей.
В пищевой индустрии куркумином подкрашивают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы так велика, что отмыть кухонные принадлежности далее нее достаточно трудно, даже со щеткой и мылом. Но куркумин неустойчив на свету и стремительно разлагается при попадании прямого солнечного света, наваломэтому пряность следует сохранять в черном месте либо в непроницаемой для света упаковке.
Фармацевтические формы и дозы
Как приготовить масло куркумы
В 0,Пятого л оливкового масла добавить 50 г порошка куркумы и Пятого г лишь что смолотого темного перца, кропотливо перемешать, настоять Одна недельку. Добавлять в разные готовые блюда от Одна ч. до Одна ст. ложки в хорошем качестве приправы и профилактического средства от рака.
Перед употреблением бутылку с маслом кропотливо встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.
Изготовление «золотого молочка»
50 г порошка запить 100 мл (1/Двух стакана) воды и тщательно перемешать. Во избежание образования комков воду доливают маленькими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, повсевременно помешивая, варить 5-7 минут до состояния густой пасты.
Далее что снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную либо фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс исцеления.
На ночь (то есть темное время суток) перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него Одна ч. ложку куркумовой пасты и кропотливо перемешать, чтоб не было комков.
Как принимать куркуму при раке легких, молочной железы, простаты, кишечного тракта, желудка, печени
Пьют куркумовое молоко медлительно, маленькими глотками вприкуску с медом (Одна ч. ложка). Курс исцеления — 40 дней, 1 -Двух раза в год.
Так как куркума растворяется не на сто процентов в единицалоке и часть ее равномерно оседает на деньке посуды, то во время потребления куркумового молока его нужно временами помешивать.
Аппликации изо куркумы от микозов
Залить порошок таковым количеством воды, чтоб образовалась водянистая кашица, настоять 2-Три часа. Смазывать 2-Зраза в денек пораженные места при микозах. Вовнутрь сразу принимать отвар куркумы. Курс исцеления — 1 -Два месяца.
Отвар
Одна ч. ложку сухого порошка залить 250 мл воды, варить на неспешном огне 15 минут. Как принимать: пить Три раза в денек за 20 минут перед едой.
Мазь от витилиго
200-250 г порошка с вечера залить 4л теплой воды, кропотливо перемешать и бросить настаиваться на ночь (то есть темное время суток). Днем смесь кипятить до того времени, пока еще не остается наваломловина размера, потом добавить 300 г горчичного масла и кипятить на неспешном огне, пока вся вода не выпарится.
Приобретенное масло остудить и перелить в бутылку изо темного стекла. Наносить раз в день на белоснежные пятна на коже днем и вечерком в течение нескольких месяцев.
В заключение желаю предостеречь читателей от покупки куркумы на рынках, т.к. там быть может подделка либо добавлено что-то еще для роста массы, инак не считая того, непонятно, сколько лет она хранилась.
Мне приходилось многократно сталкиваться с торговцами специй и пряностей на рынках (обычно это выходцы изо Средней Азии, с Кавказа). Обычно, они скупают плохие просроченные специи у индусов навалом бросовым ценам, которые не имеют ни вкуса, ни полезности. Таковым образом вы узнали, что куркума от рака — надежное традиционное средство.