здоровье

Кукурузные палочки: польза и вред для здоровья и фигуры

Кукурузные палочки – пользующаяся популярностью сладость, которую можно отыскать на полке всякого русского магазина. В особенности ей обожают лакомиться детки.

Но существует большущее количество их разновидностей – сладкие, соленые, со вкусом сыра, бекона и огромное количество остальных. Трудно устоять перед таковым обилием. Но до этого чем включать в собственный рацион данный продукт, следует узнать – приносят кукурузные палочки пользу здоровью либо наносят неисправимый вред?

Также как с что совершаются кукурузные палочки

Чтоб осознать, приносит употребление кукурузных палочек пользу либо вред, нужно разобраться в технологии производства.

Почти все люди считают, что их готовят конкретно с зернышек злака. Но это совершенно не по-людски. Их сооружают с пены, которую получают с кукурузной муки. Сырье владеет полезными элементами. Но при изготовлении кукурузных палочек оно подвергается тепловой обработке, которая уничтожает фактически все ценные составляющие. В маленьком количестве сохраняются лишь самые стойкие – витамины В2 и РР.

Лакомство готовится в несколько шагов:

  • Зерна измельчаются в муку, с которой удаляются все излишние частицы при помощи просеивания;
  • Незапятнанная мука смешивается с пищевыми добавками – ароматизаторами и разрыхлителями;
  • При помощи специального оборудования сырье сушится и преобразуется в однородную кулинарную массу;
  • Смесь проходит через экструдер, вспенивается, подвергается действию высочайшей температуры, затем на выходе нарезается на равные части.
  • В итоге обработки получаются обычные сладости, к которым добавочно добавляют ароматизаторы либо подсластители.

    Есть ли полезность

    Употребление кукурузных палочек приносит маленькую пользу, так как ценных веществ в их фактически нет. К тому же они весьма калорийны. В процессе изготовления в их добавляется сладкая пудра, масло и хим ароматизаторы, которые наносят организму доп вред.

    Но некие благотворные характеристики у этого продукта все-же есть. Углеводы, находящиеся в их в огромных количествах, обеспечивают организм нужной энергией. Потому таковым лакомством можно побаловать себя на завтрак. Существует огромное количество рецептов изготовления десертов с кукурузных палочек, также их едят с фруктами либо молоком. Если же есть такую еду с утра, то она поможет организму пробудиться и даст бодрость.

    Фанаты сладких кукурузных палочек говорят, что они владеют свойством выводить токсины. Ведь если конкретно разобраться в процессе их производства, то станет понятно, что такового эффекта они не имеют. Очищение организма от ядов получается благодаря пищевым волокнам и антиоксидантам, которые уничтожаются в процессе производства. Кукурузные зерна, перемолотые в муку и прошедшие термическую обработку, уже фактически не содержат ценных компонент. Потому вывести токсины с помощью их потребления не получится.

    Растительный белок, который сохраняется в сладком лакомстве, может плохо сказаться на работе ЖКТ и воспрепятствовать выработке подходящих ферментов. В итоге у людей возникает метеоризм, затем еда ужаснее перерабатывается. Не считая этого, калорийность палочек даже выше, чем попкорна, затем содержание витаминов и минералов стремится к нулю.

    Но существует и другое мировоззрение, согласно которому данный продукт создают все-же с кукурузных зернышек. Их отваривают, очищают от плотной кожицы, соединяют со сладким либо соленым веществом, пищевыми добавками, ароматизаторами и разрыхлителями. Позже сырье подвергается экструзии, и, в итоге, получаются смачные палочки.

    Сторонники данной для нас точки зрения считают, что таковой продукт владеет необыкновенно ценными качествами. Он на сто процентов усваивается организмом, насыщает его глюкозой, содействует восстановлению сил. Ась? если же употреблять его вкупе с натуральным соком, то благотворное действие будет нереально переоценить.

    Но в это трудно поверить. Отрицательное воздействие хим веществ никто не отменял. Ну и сам процесс производства не весьма похож на реальный. Может быть, это маркетинговая уловка изготовителей, которые стремятся добавочно прирастить уровень продаж.

    Индивидуальности потребления

    Чтоб кукурузные палочки не принесли вреда, их количество в рационе следует ограничить.

    Сколько можно съесть в течение суток

    Точных советов полным-полно дневной норме употребления кукурузных палочек нет. Допустимое количество может зависеть от состояния человеческого организма, наличия неких болезней и физической активности. Их время от времени можно есть заместо перекуса, если же требуется стремительно утолить голод, либо в хорошем качестве десерта. Но увлекаться сладостями нехрена, по другому они принесут вред фигуре.

    Тем, кто держится диеты, их употребление следует на сто процентов исключить. В 100 гр. продукта содержится около 325 кКал и огромное количество углеводов (75 гр.).

    Полезны ли при беременности и грудном вскармливании

    Во время вынашивания плода от кукурузных палочек лучше отрешиться. Они владеют высочайшей калорийностью, потому их нередкое употребление может спровоцировать {набор} излишнего веса, в особенности на крайних сроках. Ведь если заморочек со здоровьем и излишними килограммами нет, то их разрешается время от времени есть а при беременности, и в период лактации.

    С какого возраста можно давать ребенку

    Почти всех родителей тревожит вопросец, можно ли давать кукурузные палочки детям с молоком? Будет ли полезность либо вред от такового завтрака?

    Детям, не достигшим трех летнего возраста, лучше не давать этих сладостей. Они смогут нарушить метаболизм, что потом приведет к дилеммам с весом. Следует пристально изучить состав. Если же лакомство содержит много ароматизаторов и усилителей вкуса, то его употребление не пойдет во благо.

    Лучше выбирать продукт с очень натуральным составом – сладкой пудрой заместо подсластителей.

    Вред продукта и противопоказания к употреблению

    Кукурузные палочки не наносят мощного ущерба организму. Данный продукт быстрее можно именовать «пустым», поэтому что он {не имеет} особых благотворных параметров и не причиняет сурового вреда.

    Но если, предположим, в него добавлены искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и красители, то ситуация в корне изменяется. У малышей, затем время от времени и у взрослых, появляются аллергические реакции на эти вещества. Продукт провоцирует завышенное газообразование, потому людям, имеющим трудности с кишечным трактом, от его потребления стоит воздержаться.

    Не считая этого, их недозволено есть людям со последующими болезнями:

    • сладкий диабет;
    • панкреатит, гастрит и язва желудка в период обострения;
    • ожирение;
    • дерматологические заболевания, перешедшие в приобретенную форму.

    Недозволено сказать, что кукурузные палочки негативно вредоносны. Людям, не склонным к пищевым аллергиям и ожирению, можно временами употреблять их в еду. Но за ранее стоит изучить состав. Чем меньше в нем будет хим веществ – тем лучше.

    Как приготовить в домашних критериях

    Изготовление домашних кукурузных палочек – сложный процесс. Для этого будет нужно особое оборудование, которое дозволит повторить фабричную технологию производства.

    Основной агрегат – экструдер. С его помощью осуществляется процесс экструзии – размягчения и придания специальной формы кулинарной массе при определенной температуре и давлении. Непременно пригодится очередной устройство – шнековый кондюк, который подготовит сырье к следующей обработке.

    При их наличии в домашнем арсенале бытовой техники можно воспользоваться последующим методом изготовления:

  • Приобрести кукурузную крупу либо перемолоть зерна в кофемолке до получения однородной массы;
  • Поместить ее в шнековый кондюк, где она смешивается с подсоленной водой в течение 4-Пятого минут. Далее этого начинается процесс разбивания приобретенной массы, который продолжается около трех часов. Принципиально поддерживать нужный уровень влажности – около 25%;
  • Сейчас сырье помещается в экструдер, где оно вспенивается и греется до 200°С. Позже агрегат выталкивает его в сушильную камеру, разрезая на равные части;
  • Чтоб продукт стал хрустящим, нужно довести уровень влажности до 5%;
  • Далее этого начинается финишный шаг изготовления – глазирование. На палочки распыляется профильтрованное растительное масло. Дальше они помещаются в смесительный барабан, где покрываются сладкой пудрой, солью либо иными приправами.
  • Продукт выходит таковым же смачным, также как на фабричном изготовлении.

    Если же нет технической способности готовить лакомство таковым методом, то можно пользоваться облегченным рецептом. Оно получится не таковым, как в магазине, но вкус будет никак не ужаснее.

    Для этого необходимо:

    • 100 гр. кукурузной муки;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 70 мл. молока;
    • два куриных яичка.

    Молоко смешивается с маслом и доводится до кипения в сотейнике на неспешном огне. Позже следует аккуратненько всыпать муку и кропотливо размешать. Нужно смотреть, чтоб в получившейся массе не было комочков. Дальше ее необходимо снять с огня, остудить, добавить яичка и энергично взбить.

    При помощи кулинарного пакета получившаяся смесь выдавливается на противень маленькими отрезками – таковыми же, также как фабричные палочки. Далее что их нужно запечь в духовке до полного высыхания. Перед подачей на стол их можно присыпать сладкой пудрой.

    Кукурузные палочки не различаются выраженными положительными либо отрицательными качествами. При умеренном употреблении они никак не скажутся на состоянии здоровья, но сумеют выручить в критических вариантах, в своё время требуется срочно утолить голод. Но злоупотребление ими вызывает некие трудности – ожирение либо нарушение работы ЖКТ. Потому ими лучше лакомиться в редчайших вариантах, в своё время в особенности охото побаловать себя смачным десертом.