здоровье

Гравилат — лечебная трава, которая лечит ожоги и гнойные долго незаживающие раны

Друзья! Продолжаем публиковать статьи-рекомендации с рабочими народными рецептами наших читателей. Пойдет речь о таковых заболеваниях, как сладкий диабет, глаукома и чудодейственном растении гравилат, настойка которого излечивает ожоги, длительно незаживающие раны.

Мои народные рецепты. Продолжаю жить без пилюль

Мой возраст — 81 год. В 2009 году в «ЗОЖ» № три было размещено мое письмо «Диабет равномерно отступил». В каждой местности непременно есть ле­карственные растения, которые помогают при диабе­те: цикорий, девясил, топинамбур, котовник, створки фасоли и остальные.

Я продолжаю здоровый образ жиз­ни, описанный в том письме, и живу без пилюль: о­ливаюсь, энергично шагаю навалом 6 км в зимнее время, в летнюю пору — навалом три километра рано днем. В течение денька еще набегаешься с лейкой, тяпкой.

Завариваю чай с черничником, листьями топинамбура, время от времени глотаю горьковатый отвар девясила. Ем много свежайшего зеленоватого лука в летнюю пору и печеного в зимнюю пору — он содержит лизин, нужный при диабете.

Далее Спаса заготовила около 30 л. яблочно­го уксуса. Обожаю данный энергетический напиток, бо­гатый калием, согревающий в прохладное время года. При завышенной температуре тела он понижает жар без аспирина: довольно положить на лоб компресс и принять вовнутрь.

Снова же, при диабете кислота ук­суса помогает усвоиться маленькому количеству ин­сулина, который выделяет поджелудочная железа, — о этом писал народный академик Борис Васильевич Болотов. При желании еще можно заготовить яблоч­ный уксус изо урожая текущего года — рецепт на данный момент просто отыскать в соцсетях, или на этом веб-сайте.

Народные рецепты от глаукомы

Да биш я желаю поделиться рассказом о собственной маленькой победе над недугом. С мая 2012 года наблюдаюсь у окулиста навалом поводу открытоугольной глауко­мы. Скрупулезно выполняю все предназначения доктора в течение этих лет.

загрузка…

Но года через два я сообразила, что одними каплями эту делему не решить. Стала пристально учить публикации в вестнике и отыскала. В № 14 за 2013 год в письме «Слепота больше не гро­зит» создатель пишет, что употребляет алоэ (столетник).

Доктор высшей группы Маргарита Лебедева сове­товала употреблять алоэ и календулу. Все это у меня есть: столетнику больше 3-х лет, цветы ноготков вырастают у соседей, ну и сама высеваю.

Сок алоэ и настой календулы фармацевтической

Листья алоэ о­рываю и держу в черном прохладном месте дней 10-12, измельчаю, толку пестиком и отжимаю в марле. Хра­ню в холодильнике, время от времени добавляю мед, разбав­ленный водой напополам (1:1).

Сок алоэ закапываю дважды в денек. Настоем календулы фармацевтической промываю глаза не­сколько раз в денек всю зиму. Не прекращаю исцеление, назначенное медиком, ась домашние средства — как дополнение к основному исцелению.

Еще во время зарядки учу дыхательную гимна­стику. Энергично, шумно вдыхаю-выдыхаю около 600 раз. Продувается, вентилируется и крохотный канал изо носа в глаз — это тоже помогает снижать снутри­глазное давление: в истинное время оно у меня в границах нормы. Много читаю без очков: газеты, лещадь­шивки вестника прошедших лет.

Гравилат – наилучшее средство от ран. Опешил даже хирург

Желаю поделиться с читателями чудодейственным свойством гравилата. Настойка корней гравилата на водке весьма стремительно заживляет свежайшие раны — раны далее ожогов, гнойные раны и пролежни.

Она обез­зараживает и подсушивает. Готовить ее необходимо так: 15 г размельченных корней гравилата залить 100 мл 20%-й водки, настаивать Одна месяц, процедить — и на­стойка готова.

Я для вас расскажу один вариант. Я {тогда} еще работала, ась на данный момент мне 80 лет. И ось пришла я в один из дней с работы и весьма спешила, орудуя у плиты. Ось и опрокинула на себя кастрюлю с кипяточком.

Обварила бедро и ногу с внешной стороны до пятки. Была я в капроновых колготках. Часть пузыря снялась с колготками. За ночь (то есть темное время суток) поднялась температура лещадь 40. С утра меня увезли в поликлинику, где хирург снял другие волды­ри. Смазали мне всю рану мазью, забинтовали. Я от­правилась домой, потому что дома у меня остались трое деток.

На перевязку я не имела возможность ездить на рейсовом машину­бусе, ась личных машин в то время в деревне не было (1976 год). И ось на 3-ий денек весь ожог покрылся гноем. {Тогда} я решила лечиться сама.

Дома у меня постоянно была настойка гравилата. Зная его характеристики, я сняла бинт, ваткой убрала гной и всю рану смочи­ла настойкой. Так и лечилась восемь дней, не бин­туя рану. За ночь (то есть темное время суток) навалом ее краям появлялась юная кожица.

Чтоб она не лопалась, я смазывала края 5%-й мазью синтомицина. За восемь дней ожог я практически стопроцентно вылечила. Осталась только ранка на коленке.

В своё время я приехала закрывать больничный, хирург был весьма удивлен. Он попросил, чтоб я ему пере­отдала эти корешки гравилата. Я накопала целое ведро и выслала в поликлинику.

У нас в деревне у почти всех вырастает гравилат, и почти все пользуются его настойкой. Потому буду весьма рада, если же мой рецепт еще кому-то поможет.

Добавить комментарий