здоровье

Фейхоа полезные и лечебные свойства

На необычные зеленые плоды с необычным заглавием и пупырышками фейхоа почти все еще наблюдают искоса и в возникнувшем случае если же решаются приобрести, то лишь в целительных целях или, следуя принципу, что «в прекрасной жизни нужно испытать все», посреди их и фейхоа. Не плохой предлог для знакомства с маленьким, но удаленьким расчудесным образом природы. К слову, своим смешным именованием фейхоа должно бразильскому ботанику Жоао да Силва Фейжо (Фейхо), что первым и нашёл растение у себя на родине в самом конце ХIХ века.

Содержание

  • Знакомство с экзотичным плодом
  • Где употребляется фейхоа
  • Нужные индивидуальности красивого фрукта
  • Полезные для здоровья составляющие
  • Знакомство с экзотичным плодом

    Фейхоа – это вечнозеленое дерево рода Акка семейства миртовых, достигающее четвертого метров в высоту. Его отчизна – Южная Америка: горные области южной Бразилии, Уругвай, Колумбия, север Аргентины. На сей день фейхоа не считая этого выращивают на Кавказе, в Крыму, Азербайджане, остальных уголках и Туркменистане земли с субтропическим и тропическим климатом.

    Собирают плоды фейхоа еще зеленоватыми, давая им возможность дозреть в протяжении транспортировки и хранения, что нисколечко не повлияет на нужные индивидуальности. Зрелые плоды мягенькие на ощупь, с зеленой кожицей и соответствующим приятным запахом. Ежели вы желаете быть убеждены, что берёте высококачественное зрелое фейхоа, попросите торговца разрезать один плод: в возникнувшем случае если же мякоть прозрачная – имеете возможность быть размеренны, в возникнувшем случае если же белоснежная и непрозрачная – плод еще недозрелый, коричневая – сломанный.

    Плоды фейхоа довольно скоро портятся, исходя этого их направляться употреблять или перерабатывать сходу же вдоль окончании приобретения.

    Где употребляется фейхоа

    Зрелый плод фейхоа имеет смачную беловатую желеобразную мякоть с запахом и маленькими семенами или клубники и киви, или земляники, бананов и ананасов. К слову, мартышки, обитающие в тропических лесах Бразилии, больше обожают фейхоа чем бананы. Губа не дурочка! Употребляют фейхоа, почти всегда, в свежайшем виде, соединяя с сахаром.

    Читайте также:10 нужных параметров цветочной пыльцы

    Консервированные плоды фейхоа отлично смешиваются и с мясными блюдами.

    Фейхоа широко употребляется и в кулинарии для изготовка освежающих прохладительных напитков, ликеров, джема, варенья, салатов. Кондитеры приготовляют плодов фейхоа неповторимую начинку для конфет.

    Нужные индивидуальности красивого фрукта

    Не считая всех вкусовых преимуществ фейхоа обладает целой политрой полезнейших целительных особенностей и есть кладезем различных полезностей.

    Полезные для здоровья составляющие

    В фейхоа находятся последующие витамины: В1, В2, В5, В6, С, РР и фолиевая кислота; макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, йод, марганец, цинк. Калорийность плода создает примерно 49 ккал на 100 гр.

    Плоды фейхоа много содержат растворимые соединения йода, опережая все остальные пищевые продукты растительного и звериного происхождения. Точно по содержанию йода они равняются к морепродуктам, но вынудить малышей имеется фейхоа намного {легче}, чем морскую капусту с весьма запахом и специфичным вкусом. Богатые йодом плоды фейхоа рекомендуется употреблять при болезнях щитовидной железы, пиелонефрите, гастрите с пониженной кислотностью, колитах и приобретенных энтеритах.

    Для ублажения дневной потребности в йоде, составляющей 150 микрограмм, довольно будет всего одной-двух ягод.

    Эфирные масла, входящие в состав фейхоа, не только лишь наделяют плоды необыкновенным запахом, да и помогают хорошей естественной профилактикой различных вирусных заболеваний, что в особенности животрепещуще в прохладную пору года. Буде иммунитет очутит помощь укрепить аскорбиновая кислота, и аминокислоты аргинин, глютамин, аспарагин, тирозин и аланин.

    Пектины, находящиеся в плодах фейхоа, являются мягенькими естественными сорбентами, способствующими выведению и очищению организма шлаков и токсинов.