здоровье

Диетическая творожная запеканка без муки

Сейчас почти все с нас стремятся правильно и верно питаться — это дозволяет сохранить здоровье и прекрасную фигуру. Творожные блюда употребляются в диетическом и питании для спорта.

Творог насыщает наш организм полезными витаминами и микроэлементами.

В особенности принципиально употребление блюд с творога детям, потому что возрастающий организм в особенности нуждается в кальции для формирования костной системы.

Полезность творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одно с самых нужных и смачных  блюд с творога, ее непременно рекомендуется включить в собственный рацион питания. Она отлично подойдет и детям и взрослым, и людям с неуввязками пищеварения.

Творожные  блюда играют весьма важную роль для роста и развития детей, потому что творог содержит много кальция, белка и является одним с наилучших питательных товаров. Буде добавление в творожную запеканку изюма обеспеченного витаминами и минеральными субстанциями, делает это блюдо просто безупречным для малеханьких детей.   Это легкое диетическое блюдо станет просто неподменным в меню людей, которые хворают гепатитом.

Малокалорийная творожная запеканка отлично подойдет  тем, кто держится диеты и смотрит за собственной фигурой.

Рецепты диетической запеканки с творога

Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки с творога. Готовит запеканку просто и просто, с изготовлением этого творожного блюда управится даже начинающий кулинар.

Продукты для изготовления,  тоже достаточно обыкновенные: свежайший творог, напиток, яичка и изюм и это все! Можно варьировать блюдо, добавляя в него фрукты, курагу либо чернослив. К слову, не считая обычных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, сначала, полезную  для здоровья, тыкву.

Калорийность творожной запеканки весьма малая — 90 Ккал на 100 гр.

Творожную запеканку хозяюшка может подносить к столу, как самостоятельное блюдо, так и в хорошем качестве легкого и смачного десерта.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Приготовленная соответственно этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм излишком калорий. Заместо кураги и изюма в рецепте можно применять консервированные ананасы либо куски ваших возлюбленных жестких фруктов. Если же фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

Ингредиенты для изготовления:

  • Свежайший и нежирный творог — 500 гр. Творог не может быть очень мокроватым;
  • Яичка средних размеров — четыре штуки;
  • Сахар — один столовая ложка, используем в рецепте соответственно желанию;
  • Изюм, курага либо фрукты  — соответственно вашему вкусу;
  • Сода — малая щепотка.

Изготовление запеканки:

  • Творог протираем, отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем с сахаром, ах желтки соединим с протертым творожком.
  •  Аккуратненько соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты либо куски новых фруктов.
  •  В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
  • Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу,  украсить фруктами либо вареньем.
  • Творожная запеканка с яблоками

    Ингредиенты для изготовления:

    • Творожок нежирный — 500 гр;
    • Овсяные хлопья, молотые в муку — три столовые ложки;
    • Яблоко средних размеров, лучше зеленоватых видов — один штука;
    • три яичных белка;
    • Сметана самой низкой жирности либо йогурт — двух столовые ложки;
    • Сахар — двух столовые ложки.

    Изготовление запеканки:

  • Творог протираем и добавляем в него овсяную муку, желтки и сметану либо йогурт.
  •  Белки взбиваем с сахаром до белоснежной воздушной пены.
  •  Яблоко вымоем, очистим от кожицы и сердцевины, нарежем яблочко маленькой соломкой либо маленькими дольками.
  •  Соединяем белковую массу с творожной, добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.
  •  Смазываем форму, выкладываем в нее творожную массу и ставим  для запекания в разогретую духовку.
  • Выпекать нужно полчаса, при температуре 200 градусов. Готовую запеканку, в своё время остынет,  нарезаем порциями, поливаем медом и подаем к столу.
  • Творожная запеканка с бананом и йогуртом

    • Творог свежайший и нежирный — 250 гр;
    • Одно яичко, один банан, одна груша либо яблоко;
    • Йогурт — 30 мл.

    Изготовление:

  • Создадим пюре с банана и соединим банановое пюре с протертым творогом, йогуртом и одним яичком — все взбиваем блендером.
  •  Грушу вымоем, очистим и нарежем мякоть малеханькими кубиками. Добавим грушу в творожную массу.
  •  Силиконовую форму слегка смажем маслом (если же форма железная, ее нужно смазать и посыпать сухарями) В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку для запекания.
  •  Выпекать запеканку нужно 40 минут, при 180 градусах температуры. Если же печет в микроволновке, по-под крышкой, то 5 — 7  минут, при мощности 100%, в своё время готовите в микроволновой печи, то нужно бросить в ней блюдо, еще на 10 минут .
  • В своё время творожный десерт остынет, порезать на куски и подносить к столу.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • Творог — 200 гр;
    • Яблоко — один штука, мякоть тыквы — 400 гр;
    • Яичка — три штуки;
    • Изюм — половина стакана, шепотка соли;
    • Ванилин — один пакетик (ванилин добавляем в блюдо соответственно желанию);
    • Сахар — половина стакана (можно готовить без сахара).

    Изготовление:

  •  Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.
  • Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, распаренный изюм, яичка, сахар, ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует направить внимание на сладость тыквы, и класть сахар соответственно вкусу, чтоб запеканка не вышла очень сладостной.
  •  Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • В своё время запеканка  готова, даем ей остыть в духовке, ах потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с сыром и зеленью

    Смачно и полезно!Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо в особенности отлично подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный стиль жизни, потому что эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Творог — 250 гр;
    • Сыр жесткий малокалорийный — 100 гр;
    • Напиток — двух столовые ложки;
    • Отруби — двух столовые ложки;
    • Яичка — двух штуки;
    • Сода — 0, Пятого чайной ложечки;
    • Зелень млеко рубленная — соответственно вкусу.

    Изготовление:

  •  Яичка взбиваем в мисочке и добавляем отлично протертый творожок — все хорошо перемешиваем.
  •  Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу.
  •  Натрем на терке сыр и добавим к творогу, совместно с  мелко нашинкованной зеленью и отрубями.
  •  Полученную массу выкладываем с силиконовую форму и ставим в духовку — выпекать в течение 40 минут, при 180 градусах. Немерено желанию, за Пятого минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром, чтоб у запеканки вышла прекрасная сырная корочка.
  • Диетическая творожная запеканка без муки непревзойденно снимает голод, не перегружает при всем этом наш организм излишними жирами и калориями. Ее можно готовить, как в сладких вариантах с фруктами и ягодами, так и в соленых с разными овощами и жестким сыром.

    Тут основное проявить фантазию и изобретательность. Разрезать приготовленное блюдо на порции необходимо далее того, как остынет. Протягивать запеканку, соответственно желанию, можно с разными фруктовыми соусами, медом, йогуртом либо сметаной.

    Приятного аппетита!