разное

«Вести мероприятие без света и звука не страшно. Куда хуже, когда невеста падает в обморок», — Ника Константинова

На счету Ники Константиновой больше 300 мероприятий: от свадеб и тимбилдингов до инвестиционного саммита и UEFA. Она провела 100 конференций со всеми участниками «Евровидения-2017», киевскую встречу с Арнольдом Шварценеггером и роботом Софией, а также блокчейн-конференцию на НСК «Олимпийский». О самом знаковом мероприятии в своей жизни, о форс-мажорах на свадьбах и большой мечте — об этом и не только профессиональная ведущая рассказала в интервью Светлане Кравченко. Расскажите, как все началось: как активная девочка из КВН стала профессиональной ведущей? Сложно поверить, что это было детской мечтой.

Именно мечтой! Я даже игрушки раскладывала вокруг кровати и рассказывала им что-то интересное. Позже, когда в рамках обмена семьями начала ездить в Испанию, мы с моей новой «сестрой» красились, вешали в гараже на стенку ковер и играли в телеведущих: записывали на видеокамеру выпуск новостей и прогноз погоды.

Первая сцена случилась со мной в университете. А после выпуска всем стало понятно, что менеджмент внешнеэкономической деятельности останется строчкой в дипломе, а меня ждет другой увлекательный путь.

Потом были дешевые рестораны, мероприятия для друзей и ночные смены в караоке. Первые годы работы было мало, поэтому я могла несколько месяцев готовиться к одному празднику. Тогда я отвлекалась на дополнительные виды заработка: попробовала себя в модельном бизнесе, декоре и даже на полгода стала персональным тренером в спортивном зале. Но при этом я всегда знала, что хочу быть профессиональной ведущей и уверенно к этому шла.Вы помните свое первое проведенное мероприятие? Что купили на тот гонорар?

Свои первые 12 гривен я получила за роль «Елочки» во Дворце пионеров.

Там наш танцевальный коллектив встречал детей с родителями в холле ДК перед официальным представлением. А первое серьезное мероприятие я провела сразу после выпуска из университета, когда работала в караоке. Гостям нравилось, как я поддерживала атмосферу между песнями, и они стали приглашать меня вести праздники. Одно из моих первых мероприятий проходило в отеле Fairmont. Я перед ним так волновалась, что аж коленки тряслись. На заработанные деньги я купила платье, которое стоило как пять моих гонораров. Мама с округлившимися глазами тогда переспросила: «А тебе точно нужен такой дорогой наряд? Может, не стоит?» Кстати, это платье в пайетках некоторые клиенты выбирают до сих пор.

Какое мероприятие стало самым знаковым в вашей карьере? Когда вы осознали, что на верном пути?

После первой свадьбы я отказывалась их вести два года. Это было фиаско! И хотя гости остались довольны, я понимала, что все должно быть не так.

Искренне верю, что каждое мероприятие у меня самое значимое, что после каждого я росту и совершенствуюсь. Я всегда очень тщательно готовлюсь: образ до мелочей, сценарий до ударений. Такая подготовка придает максимальной уверенности, а только уверенный в себе ведущий сможет легко импровизировать. Конечно же, не могу не отметить пресс-конференции во время «Евровидения», работу в фан-зоне на «Лиге чемпионов», первое в Украине мероприятие в образе «искусственного интеллекта». Такое запоминается навсегда и хранится в папке с файлами под названием «Гордость».Что изменилось в вашей карьере после «Евровидения»? Увеличились ли гонорары?

Работать в турборежиме меня научило караоке, а работать в турборежиме на английском — «Евровидение».

Это был мой первый прямой эфир и сразу на весь мир! Не могу передать, как я тогда переживала, но все получилось. Потом были две недели пресс-конференций с участниками конкурса, за это время мы стали как одна большая семья. По сей день некоторые журналисты пишут, что это были самые живые и интересные интервью с исполнителями. Подобное окрыляет и дает то самое понимание, что я на своем месте. Когда клиенту рассказываешь о таком опыте, это однозначно дополнительный бонус.Чтобы вести свадьбы и корпоративы, нужно быть не только веселым, но и очень находчивым человеком, ведь никто не застрахован от форс-мажоров. Как обычно вы справляетесь с непредсказуемыми ситуациями?

Закалка у меня кавээновская: я повидала многое. Спортивное прошлое тоже повлияло: сделало целеустремленным человеком. Конечно, для клиента форс-мажор — это вообще не смешно. Но мы-то уже знаем, как вести мероприятия любой сложности: даже без света и звука (и такое бывало). Но и это не страшно, у людей от такого настроение не портится. Куда хуже, когда невеста падает в обморок! Вот в этот момент действительно кажется, что свадьба закончилась. Но если на площадке команда профессионалов, то организаторы приведут в чувства всех, кому плохо, а я в это время отвлеку гостей, и в итоге мероприятие пройдет на отлично.Перед каждым событием вам приходится вникать в новые для вас темы. Сколько времени вы тратите на подготовку?

Да, у меня часто такое бывает: то я про тракторы читаю, то про блокчейн. Смотрю много видео, слушаю спикеров, разбираюсь сама. Вот, например, к «Евровидению» я готовилась пару месяцев: изучила историю 42 стран и биографию каждого участника!

Человек-праздник — ваша профессия. Но ведь бывают разные дни, когда смеяться вовсе не хочется, но надо. Как вы себя настраиваете на позитив?

Для меня работа — это святое. Нет никаких техник или мантр, как себя настроить, я всегда настроена.

Другое дело, меня может что-то или кто-то расстроить. Тогда я просто приезжаю на ивент, переодеваюсь в платье и все, что было «до», ставлю на паузу. Проживаю праздник с гостями в любви и положительном настроении. Проблемы потом, конечно, все равно надо решать, но вот некоторые эмоциональные моменты иногда испаряются сами собой, происходит своего рода лечение.

А если усталость накопилась, то я обязательно планирую праздник и договариваюсь с собой: мол, сейчас нужно собраться, а потом будет время для отдыха. Главное не обманывать и не обижать себя, ведь даже от любимой работы может произойти выгорание.

При всем этом вам нужно всегда идеально выглядеть. Из чего состоит ваша beauty-рутина? И какие продукты всегда есть в вашей косметичке?

Надо мной друзья всегда шутят, что я никуда не могу улететь с ручной кладью. А все потому, что 70 % чемодана — это кремы и шампуни.

Даже когда в моем холодильнике заканчивается еда, патчи и маски в нем есть всегда.

Под глаза наношу профессиональный крем, перед сном делаю массаж с масличной сывороткой для лица. Для волос помимо шампуня и кондиционера всегда использую термозащиту. Лак, утюжок, невидимки тоже всегда под рукой. После затяжных рабочих марафонов обязательно иду на массаж, плаванье или в тренажерный зал.Сколько раз в неделю вы занимаетесь в зале? И как при этом питаетесь?

Мой организм с детства привык к активному образу жизни: 11 лет я занималась бально-спортивными танцами по нескольку часов в день. В тренажерный зал я попала лет 8 назад, и с тех пор прошла разные периоды: от 12 тренировок в неделю до полной апатии. Сейчас для меня идеально заниматься 2—3 раза в неделю. С питанием все сложнее. С одной стороны, я не люблю слишком жареное, жирное и молочное. С другой стороны, я сумасшедшая сладкоежка, и «бризом» свежеиспеченного круассана меня можно заманить куда угодно. Но самая большая проблема моего рациона — это график, точнее его отсутствие.

Я умею планировать все, кроме своей еды.

Планируете ли вы свой день, месяц, год?

Я планирую все: работу, отдых, поездки к родителям, личную жизнь и даже время, когда я ничего не буду планировать. Так что да, у меня всегда все расписано.

Часто артисты и публичные люди стараются отдохнуть в максимально отдаленных тихих местах. Какой отдых любите вы: активный или пассивный?

Я позволяю себе реинкарнирующий отдых после сумасшедшего декабрьского корпоративного марафона или после летнего свадебного сезона. Тогда я отсыпаюсь и ничего не делаю. А когда у меня выкраивается несколько дней на подзарядку, я стараюсь не растратить их на диване, а улетаю куда-нибудь за новыми впечатлениями.В одном из постов вы пошутили, что каждый ведущий мечтал бы о своем вечернем шоу на телевидении. Насколько это было шуткой? И о чем мечтаете вы?

Это вовсе не шутка! Многие мои коллеги действительно мечтают об этом, и я не исключение. Верю, что следующий масштабный проект будет связан с телевидением или YouTube. Я как человек творческий постоянно стремлюсь к чему-то новому и интересному с точки зрения профессионального становления.

Профессию менять я не собираюсь, но в своем поле развиваться однозначно нужно!

Какой должна быть в вашем понимании успешная женщина? И считаете ли вы сами себя успешной?

Я всегда была уверена, что успех — это очень субъективное понятие. Для кого-то я сейчас успешна, и он меня даже ставит в пример, а для кого-то я даже незаметна. Женщина должна быть счастливой от того, что она делает — будь то карьера, семья или и то, и другое.

Главное, чтобы в этом всем она чувствовала себя не загнанной лошадью или лентяйкой-неудачницей, а прекрасным созданием, которое все делает с любовью. Вот я точно счастлива!

Источник: elle.ua