полезные советы

Старый итальянский повар признался, как приготовить спагетти правильно. Не сливайте воду!

Трудно найти человека, который не любит пасту. Даже дети, которые часто капризничают и не хотят есть, редко когда откажутся от тарелочки любимых спагетти с кетчупом на обед. Само по себе это блюдо настолько вкусное, что кажется невозможным его приготовить лучше. Но как же вы ошибаетесь! Мы подготовили для вас советы, которые вознесут ваше кулинарное мастерство на новый уровень. Готовы?

Как приготовить спагетти правильно

1. Не переварите пасту

Положите макароны в кипящую подсоленную воду и перемешайте.

Если на упаковке написано, что спагетти нужно готовить 10-12 минут, это не гарантирует того, что они получатся идеальными. Главное — не переварить их. Следите, чтобы паста не потеряла форму и не начала слипаться. Поэтому всегда пробуйте изделие во время приготовления. 

Переваренные макароны не только теряют вкус и не впитают соус, но и обладают более высоким гликемическим индексом. Они превращаются в быстрые углеводы, которые быстро, но ненадолго насыщают, а также провоцируют повышение сахара в крови.

Варите спагетти в воде меньше, чем до степени al dente. Ведь вы их еще будете готовить в соусе!

2. Не сливайте воду

Сохраните небольшое количество воды, в которой варилась паста. Она пригодится, если нужно будет разбавить густой соус.

3. Не кладите соус сверху

Недоваренные спагетти помещаем в сковородку, где вы готовите соус. Добавляем немного воды, в которой варились макароны. Только следите, чтобы соус не стал слишком жидким. Хорошенько перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 1-2 минуты.

Соус необязательно должен быть томатным, это может быть сливочный Альфредо либо оливковое масло с чесноком.

Если вы хотите узнать больше секретов о том, как правильно приготовить пасту, смотрите видео ниже. Итальянский шеф расскажет вам все премудрости!

Расскажите, как готовите пасту вы. Будьте полезными для других. Возможно, кому-то ваш способ пригодится!

Источник: fabiosa.ru