полезные советы

Рейтинг сыров: насколько они на самом деле (не)жирные и (не)калорийные

Рынок сыров настолько богат, что каждый может найти для себя подходящий сорт. Кому-то по душе мягкая и нежная моцарелла, другим — специфический аромат камамбера, третьим — терпкий сладковатый вкус пармезана. Некоторые используют сыр для похудения, другие, наоборот, опасаются его высокой калорийности. Мы же решили разобраться и выяснить, какой сыр самый здоровый (меньше калорий и жирности), а какой — наоборот.

Рейтинг калорийности сыров на 100 г (от самого низкокалорийного к самому калорийному)

Рикотта — 174 ккал.
Моцарелла — 240 ккал.
Филадельфия — 253 ккал.
Фета — 290 ккал.
Сулугуни — 290 ккал.
Камамбер — 291 ккал.
Бри — 291 ккал.
Горгонзола — 330 ккал.
Эдам — 330 ккал.
Маасдам — 350 ккал.
Голландский — 352 ккал.
Дор Блю — 354 ккал.
Гауда — 356 ккал.
Пармезан — 392 ккал.
Чеддер — 392 ккал.

Рейтинг % жирности сыров на 100 г (от самого легкого к самому жирному)

Рикотта — 20%
Моцарелла — 26%
Горгонзола — 30%
Камамбер — 36%
Фета — 40%
Гауда — 41%
Бри — 43%
Эдам — 43%
Пармезан — 44%
Сулугуни — 45%
Маасдам — 45%
Голландский — 45%.
Дор Блю — 50%
Чеддер — 50%
Филадельфия — 52%

Итак, самый низкокалорийный сыр — рикотта, самый высококалорийный — чеддер. Сыр с наименьшим процентом жирности — рикотта, наибольшим — филадельфия. Как вам такие факты, ожидали именно эти названия? Поделитесь своим мнением в комментариях.

И помните, что если вы хотите правильно питаться, то нужно внимательно оценивать калорийность и процент жирности сыров, которые покупаете. Как видите, есть большая доля вероятности, что ваш любимый сыр может неплохо откладываться в виде жировых запасов и складок на фигуре! 

Источник: fabiosa.ru