полезные советы

Растительный яд, который вы едите каждый день

Найти свою золотую середину в постоянно меняющемся мире питания, которым, кажется, правят гуру и необыкновенные диеты, наука и большущее количество анекдотов, — непростая задача. Статьи, очень похожие на ту, которую вы сейчас читаете, произнесут одно. Комменты в интернете, ваши соседи или тот парень в продуктовом магазине произнесут обратное.

Же ведь еще есть культурная гравитация, искажающая личные взгляды всякого. Ваше воспитание играет центральную роль в вашем отношении к еде, диете и, как итог, вашему здоровью. То, что вы ели в детстве, как ваши бабушка и дедушка готовили спагетти или что ваш отец говорил о капусте — это «прилипает». Тоже самое, также как миф о том, что « масло и животные жиры вредны, инак растительное — полезно»

Растительные масла — один изо наиболее принципных обстоятельств, влияющих на нашу нынешнюю эпидемию болезней вида жизни. Во-первых, употребление весьма большого количества растительного масла может нарушить баланс меж жирными кислотами омега-Три и омега-6. Считается, что это нарушение приводит к полученному воспалению, которое является основным фактором диабета, болезней сердца, артрита и рака. Во-вторых, изготовка пищи с внедрением определенных растительных масел вызывает выделение альдегидов — хим вещества, связанного с раком, слабоумием и, опять же, сердечными заболеваниями.

Естественно, есть хорошие жиры. Но, вопреки распространенному мнению, это не растительные масла. К огорчению, наши блюда — часто фактически — тонут в их.

Большая часть растительных масел не получают изо овощей!

Эпатирует в растительных маслах то, что практически все изо их получают изо семян, инак не растений. Другими словами: большая часть растительных масел не имеют ничего общего с овощами. Они просто обманчиво употребляют положительную ассоциацию людей со словом «овощи» себе во благо.
Масло канолы, соевое масло, подсолнечное масло, льняное масло и пальмовое масло — все это примеры фаворитных «растительных» масел, которые не получают изо овощей. Как уже было сказано, большая часть этих масел получают изо семян, инак не растений. Например, рапсовое масло является третьим без величине источником растительного масла в мире, и его получают изо растения перед заглавием рапс.

Семена этих растений собирают, слегка нагревают и измельчают, дальше что масло экстрагируют гексановым растворителем. Хотя это обычно считается безопасным, отравление гексаном — реальная вещь, которая чаще всего встречается на обувных фабриках, потому что гексаны также часто употребляются в клее.

Естественно, есть исключения. Например, оливковое, кокосовое и авокадо масло получают изо фруктов, инак не изо семян. Это все еще не настоящее растительное масло, но оно уже ближе к настоящему. Основное преимущество в том, что большая часть фруктов, содержащих масла, можно подвергнуть холодному отжиму для извлечения масла. В этом процессе масло фактически выдавливается изо фруктов, не используя нагрева и даже не вспоминая о химикатах. Это предутверждает изменение масла. Другими словами: это незапятнанное натуральное масло.

Чем опасны растительные масла?

Тепло, кислород и химикаты. Упомянутое ранее «холодное отжимание» масел является безопасным методом экстракции, потому что оно сохраняет масло в первозданном виде. Же гляди нагревание, действие кислорода и хим обработка изменяют структуру масла, заставляя его быстрее прогоркнуть. В процессе прогоркания масло разлагается, что приводит к образованию вредных побочных продуктов — например, ранее упомянутых альдегидов. Некоторые масла более устойчивы к разрушению, чем другие. Утверждается, что эти масла обладают более высокой окислительной стабильностью.

Потому что тепло увеличивает скорость, с которой происходят хим процессы, такие как окисление масла, то жарящиеся масла заставляют их быстрее становиться ядовитыми. Запомните: чем дольше масло выдерживает нагревание, тем оно стабильнее и безопаснее для производства. Существует большущее количество исследований, которые можно найти в Google, благодаря которым можно придти к выводу, что кокосовое масло является самым безопасным растительным маслом для производства пищи. Оно возглавляет список с результатом 44 (часа) против 2,5-ого для подсолнечного масла. Часы представляют собой продолжительность времени, в течение которого масло могло выдерживать нагрев до разрушения.

К слову, теория окислительной стабильности проливает совершенно другой свет на практику повторного использования масла в раскаленной фритюрнице в течение нескольких часов (или дней) подряд, дома или в ресторанах быстрого питания.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий