полезные советы

Пекинская капуста — королева стола. 3 восхитительных салата!

Пекинская капуста — королева стола. 3 восхитительных салата!

Когда есть желание похрустеть на ужин чем-то свеженьким, то первое что приходит в голову — это салаты из пекинской капусты. Легкие в приготовлении и по калорийности они составят удивительное разнообразие на всю неделю, если вы решили переходить на здоровое питание.

Пекинская капуста — украшение стола

Предлагаем рецепты восхитительных салатов, где вилок пекинской капусты является основным ингредиентом, а всё остальное — полет фантазии.

1. С огурцом

К нашинкованной капусте добавьте порезанный соломкой огурец (2 шт.) и одну луковицу полукольцами.

Приготовьте заправку из оливкового масла и сока лимона. Соль, перец добавьте по вкусу. Вместо лимона для кислоты можно использовать гранат.

Овощи поместите в глубокую миску, заправьте, добавьте зелень. 

2. С сухариками

Капусту нашинкуйте. Добавьте к ней полбанки сладкой консервированной кукурузы. 

Нарежьте белый батон на небольшие кубики. Подсушите их на сухой сковороде. Можно нарезать тонкими ломтиками.

Овощи заправьте оливковым маслом с соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. 

Перед подачей посыпьте сухариками. Не оставляйте надолго, чтобы они не размягчились.

3. С болгарским перцем и сыром

Капусту порвите руками, а болгарский перец, помидоры и твердый сыр порежьте кубиками примерно одинакового размера.

Заправьте оливковым маслом, добавив соль по вкусу.

Приготовьте гренки, подсушив белый батон в духовке или на сухой сковороде. Украсьте ими салат.

Мы предложили свои варианты салатов. Если у вас есть, чем поделиться с нами, то с удовольствием возьмем на заметку. Пишите свои рецепты!

Источник: fabiosa.ru