полезные советы

Магазинная мицеллярка может испортить вашу кожу! Вот как сделать безопасное домашнее средство для снятия макияжа

Сравнительно недавно на полках магазинов появилось много красивых баночек с прозрачной жидкостью внутри и надписью «мицеллярная вода». Маркетологи делают всё возможное, чтобы новый продукт стал частью нашей повседневной жизни. Но что же собой представляет это чудо косметической промышленности в действительности? Мы расскажем вам о мицеллярной воде больше и предложим альтернативу этому средству.

Что такое мицеллярная вода и чем она хороша? 

Мицеллярная вода – средство, которое направлено на то, чтобы эмульгировать и мягко убирать макияж. Мицеллы связывают мелкие частички жира, облегчая процедуру снятия косметики. Потом желательно это средство смывать. 

Вред от мицелярной воды

Как и любая «химия», мицеллярная вода может принести вред.

Если в составе мицеллярной воды есть PEG и Polysorbate, у вас может появиться сухость кожи, покраснения и повышенная чувствительность. Они разрушают барьерные свойства кожи. Обязательно смывайте такую мицеллярку с лица, даже если производитель указал обратное.
Чтобы продукт долго хранился, в него могут добавлять большое количество ПАВ (бутиленгликоль, пропиленгликоль, низшие спирты и другие). Из-за такой мицеллярки портится кожа: она становится сухой и раздраженной. 
В составе некоторых мицеллярок присутствует силикон. Он покрывает кожу плотной пленкой, не позволяя ей дышать, что способствует появлению прыщей. 

В общем, хорошая мицеллярная вода стоит недешево. Поэтому рекомендуем не подвергать кожу опасности и изготовить средство для снятия макияжа самостоятельно.

Как изготовить средство для снятия макияжа

    90 мл розовой воды;
    3 мл касторового масла (либо виноградных косточек, либо миндаля);
    20 капель витамина Е;
    5 мл масла шиповника;
    глицерин, аллантоин или Д-пантенол (по желанию).

Приготовление

Подготовьте флакон объемом 150 мл. 

Смешайте все компоненты. По желанию добавьте глицерин, аллантоин либо Д-пантенол. Средство может иметь слегка желтоватый оттенок. Перед использованием взболтать.

Храните продукт в темном прохладном месте. Срок хранения не больше месяца.

Вы можете просмотреть весь процесс приготовления в видео.

Если эта статья была полезной вам, сохраните ее себе. А также обязательно поделитесь с подругами!

По материалам: СТБ

Источник: fabiosa.ru