У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты салатов, которые она готовит на каждый праздник. Но иногда так хочется удивить близких. Предлагаем внести немного разнообразия в праздничное меню. Мы подготовили для вас 5 рецептов настолько вкусных салатов, что их можно проглотить вместе с ложкой!
1. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
-
250 г свеклы;
25 мл винного уксуса;
20 г сахара;
2 зуб. чеснока;
25 мл подсолнечного масла;
125 мл воды;
0,25 ст. л. соли.
Приготовление
Вареную и очищенную свеклу натрите на терке, чтобы получилась соломка.
Смешайте кипяченую воду, уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Залейте свеклу и хорошо перемешайте.
Поставьте на 12-24 часа в холодильник, чтобы свекла замариновалась.
2. Салат из хурмы
Ингредиенты:
-
1-2 хурмы;
1 пучок руколы (или микс листьев салата);
75 г грецких орехов в карамели;
100 г феты;
грейпфрут (по желанию);
оливковое масло;
лимонный сок.
Приготовление
Растопите немного сахара с водой на сковороде, добавьте орехи, немного поджарьте и оставьте остывать.
Нарежьте хурму, фету и измельчите руколу руками. Добавьте орехи. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте любимыми травами.
3. Капустный салат с гранатом
Ингредиенты:
-
250 г пекинской капусты;
250 г краснокочанной капусты;
0,5 пуч. укропа;
гранат;
оливковое масло;
1 ст. л. винного уксуса;
1 зуб. чеснока;
соль по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и добавьте измельченный укроп. Можно по желанию добавить любую зелень: листья салата или руколу, к примеру.
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с винным уксусом, оливковым маслом и солью. Заправьте салат этой смесью. Перемешайте и посыпьте зернами граната.
4. Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
-
100 г шампиньонов;
2 ст. л.оливкового масла;
1 репчатый лук;
100 г моцареллы;
зелень (листья салата, рукола, базилик по вкусу);
соль и перец (по вкусу)
1 огурец;
1 перец;
семена льна (по желанию).
Приготовление
Возьмите шампиньоны. Нарежьте их ломтиками, если большие. Разогрейте небольшое количеством масла на сковороде. Поджарьте грибы слегка. Посолите и поперчите их.
Нарежьте лук. Замочите его в кипятке на 10 минут и сбрызните каплей уксуса.
Измельчите листья салата, руколу, базилик или другую зелень. Нарежьте огурцы кружочками, перец — соломкой. Смешайте овощи и грибы. Добавьте моцареллу, нарезанную кубиками.
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Салат с капустой кольраби
Ингредиенты:
-
500 г капусты кольраби;
250 г яблок;
200 г моркови;
100 г сельдерея;
20 мл сока лайма или лимона;
оливковое масло;
соль (по вкусу).
Приготовление
Капусту кольраби и морковь натрите на терке.
Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой. Полейте их соком лайма.
Смешайте овощи, полейте их оливковым маслом и посолите. Украсьте зеленью.
Если вы хотите приготовить какой-то интересный салат на праздники, тогда сохраните эту подборку себе. А также обязательно поделитесь ею с подругами!
Источник: