Тостеры, блендеры, микроволновые печи, компактные кофеварки давно стали частью интерьера современной кухни, не говоря уже о более традиционной технике. Однако временами мы, сами того не желая, пользуемся ими неправильно, а это сокращает срок их службы.
1. Использование удлинителей
Замечали ли вы, что большинство электроприборов, которые мы используем на кухне, оснащены довольно короткими шнурами питания? Ошибочно мы часто прибегаем к помощи удлинителей, что делать категорически не рекомендуется. Подключив даже два не слишком мощных прибора (например, чайник и тостер) к одной розетке, мы существенно увеличиваем нагрузку на локальную электросеть. Это может вызвать перепады напряжения, губительные для техники, и даже более серьезные проблемы, например, короткое замыкание. Выход из ситуации прост: постарайтесь подключать приборы к разным розеткам или пользоваться ими по очереди.
2. Разогрев пищи в квадратных контейнерах
Современные микроволновые печи оснащены специальными поддонами в виде круглой тарелки, такой же формой обладает и предназначенная для них посуда из жаропрочного стекла. Стоит отметить, что это – не случайно. Круглые контейнеры позволяют пище подогреваться и готовиться равномерно. Если же емкость квадратная, то большее количество энергии «получают» именно ее углы, то есть она распределяется неправильно.
Источник: