питание

Вкуснотища из баклажанов на каждый день: 15+ лучших салатов

Гости рассыпаются в похвалах, и сердечко хозяйки ликует. Пришла пора освоить салат изо баклажанов «Вкуснотища» на любой денек. Рецептов с фото, достойных таковой оценки, найдется много. Здесь и классические сочетания с помидорами, и насыщенные вкусом грибы, и миниатюризм с яичком, и постсоветская классика с майонезом, и диетические решения с печеными синенькими.

Отыскиваете заманчивый рецепт в оглавлении и сходу перебегайте к нему.

Читайте также — стремительно, просто, элегантно делаем рулетики изо синеньких с сыром и чесноком.

Заметьте, мы используем лишь то, что есть на каждой кухне. Виновники прекрасного вкуса — голубые, также помидоры, лук, морковь, свеклу, сладкий перец. Сытные и экономные радости — филе курочки, яичка, сыр. Для заправки и обжарки — майонез, растительное масло.

В самом конце статьи — самое принципиальное о секретах выбора всякого компонента. И много полезного для салатов с диетическим уклоном. Калорийность, тот или другой соус лучше и чем подменять ингредиенты.

Подсказка! Рецепты №4, 5, 12, 14 и 15 — сногсшибательные малокалорийные блюда.

Стремительная навигация по части статье:

Одного

    • Вкуснотища на

любойденек

    • с луком на сковороде2

Сногсшибательный

    • салат с мясом и баклажанами3 Салат с баклажанами, помидорами и

яичком

    • «

Торжественный

    • »

Четвертого

    • Салат

изо

    • печеных баклажанов и перцев «Нежность»

Пятого

    • Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»6 Салат

изо

    • баклажанов с

яичком

    • и маринованным луком «Загадка»7 Салат

изо

    • баклажанов

немного

    • корейски —

Три

    • рецепта на

любой

    • день8

Обычный

    • салат с баклажанами и сыром

либо

    • брынзой9 Греческий салат с баклажанами «

Любойденек

праздничек

    • !»10

Смачный

    • салат на

любойденек

    • «Одесский баклажан»11 Салат с баклажанами «На вкус как грибы» —

любимчик

    • лета и заготовок12 ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой —

обычной

    • и

резвый

    • рецепт13 Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»14 Лобио с фасолью и баклажанами15 Салат с баклажанами и сыром фета16

Тот или другой

    • баклажаны

избрать

    • и

остальныепринципиальные

    тонкости

Вкуснотища на любой денек с луком на сковороде

Наш основной герой, баклажан, неплох в любом виде и любом выполнении. Салатики изо жаренного и запеченного красавчика получаются просто отменными. Готовьте по части нашим рецептам чаще!

Потребуются:

Большой

    • баклажан —

Одного

    • шт. (до 200 г)

Яичко

    • куриное —

Одного

    • шт.Лук репчатый —

Одного

    • шт.Сметана (майонез) —

по части

    • желаниюРастительное масло (

хоть какое

    • ) —

Три

    • ст. л.Соль —

Одного

    ч. л.КуркумаЧерный молотый перецЛюбая зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Режем голубые на куски и пересыпаем солью. Даем настояться 15 минут. Потом промываем лещадь краном и отжимаем.

Яичко взбиваем со специями. На пару минут помещаем в эту смесь баклажанную вырезку.

Луковку режем полукольцами и обжариваем до возникновения золотистого цвета.

Раздельно на растительном масле обжариваем баклажаны: при всем этом активно их помешиваем — до 10 минут. Добавляем оставшийся кляр, опять перемешиваем и держим на огне еще Двух минутки.

Выкладываем обжарочку в миску, добавляем лук и заправляем майонезом либо сметаной. Готовому блюду даем настояться.

Есть такую вкуснотищу можно и жаркой, и прохладной. Помним посыпать ее зеленью.

Если же желаем облегчить салат, делаем соус на нейтральном йогурте либо на творожной Активии. Подмешиваем горчицу либо чеснок, вводим побольше меленько нарезанной зелени. Напротив очень загустить поможет вареный желток.

Сногсшибательный салат с мясом и баклажанами

Стоит отведать данный роскошный салат только в один прекрасный момент, и вы начнете готовить его любой денек. Подлинная вкуснотища!

На 6-Восьмой порций:

    • Куриное филе — 0,

Пятого

    • кгСиние — 0,

Пятого

    • кгТомат, болгарский перец, морковь, лук репчатый —

по частиОдного

    • шт.Пучок петрушки —

Одного

    • шт.Майонез —

Двух

    • ст. ложкиКарри —

Двух

    • ч. ложкиСоль, перецМасло для обжаривания — 3-

Четвертого

    ст. ложки

Готовим с уверенностью в успехе!

Баклажаны режем брусочками, солим и отставляем в сторону на 20 минут. Промываем, добавляем 1–Двух столовые ложки масла и обжариваем на неспешном огне.

Куриное филе промываем, обсушиваем. Солим и обваливаем в карри. На сковороду наливаем мало масла и жарим филе по части Одного минутке с 2-ух сторон. Доливаем полстакана воды и тушим лещадь крышкой 15 минут. Охлажденную курочку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем полукольцами, перчик и морковку — соломкой. Обжариваем до размягчения лук. Добавляем морковку, буде мало позднее и болгарский перец. Измельчаем помидор и зелень.

Забрасываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец и майонез. Старательно размешиваем салат — вкуснотища на любой денек готова! Пальчики оближешь!

Учтите приятный плюс!

Данный шедевр вне сомнения воспримет в компанию говядину либо свинину.

Салат с баклажанами, помидорами и яичком «Торжественный»

Прекрасный легкий салат изо овощей для поклонников здорового питания. Майонеза берем мало, да и его можно поменять сметаной либо йогуртом. Вкуснотищу можно ставить на стол денек за деньком: она никогда не приедается!

На 5–6 порций:

Голубые

    • — 2–

Три

    • шт.Помидоры —

Двух

    • шт.

Зеленоватый

    • лук и петрушка —

по частиОдного

    • пучкуЯйца куриные —

Четвертого

    • шт.

Жесткий

    • сыр — 50–60 гЧеснок — 2–

Три

    • зубчикаМайонез (сметана, йогурт) — 1–

Двух

    ст. л.

Создать это волшебство совершенно несложно.

Ведущий овощ нарезаем узкой соломкой, солим и даем отстояться 30 минут. Помидоры измельчаем кубиками. Отвариваем вкрутую яичка и шинкуем перышки лука и зелень.

Для заправки в мисочке устраиваем улетный дуэт изо майонеза и перетертого чеснока. Заместо майонеза можно взять йогурт либо сметану, не забыв их чуточку подсолить.

Любой кусок баклажана промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Раскладываем синенькие на противне, дополняем маслом, перемешиваем и ставим в духовку — на 15 минут. Даем остыть и соединяем с заправкой и зеленью.

Салат собираем послойно в кольцо от формы для выпечки. Порядок слоев:

Яичка и зеленоватый лук (присолить)Баклажаны в заправкеПомидоры (и опять чуточку соли)Сыр и зелень.

Для неплохой пропитки отправляем вкуснотищу в холодильник на полчаса. Во он, вкус без компромиссов в хоть какое время денька и ночи!

Пройтись по части рецепту налегке поможет фото.

Салат изо печеных баклажанов и перцев «Нежность»

Услаждаться фиолетовыми овощами можно в зимнюю пору и в летнюю пору. Мы хотим предложить самые достойные внимания рецепты салата изо баклажанов — невероятную вкуснотищу на любой денек. Будьте уверены, домашние оценят!

К слову, конкретно такие варианты более диетические. Запекайте овощи, в своё время желаете очень перестроить питание лещадь ЗОЖ.

На Четвертого порции (любая наиболее 300 граммов!):

    • Баклажаны —

Четвертого

    • шт. (800 г)Сладкий перец —

Четвертого

    • шт. (320 г)Томаты —

Двух

    • шт. (60 г)

Маленькой

    • пучок

зеленоватого

    • лукаЗелень петрушки и укропаОливковое масло — 3-

Четвертого

    • ст. л.Соль и

темный

    • перец —

по части

    • желанию

далее

    • пробыПо желанию руккола — 20 г (ради горчинки для любителей)

Либо

    • чеснок — 2-

Три

    • зубчика

по части

    вкусу (через пресс)

Выход — 1 230 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г40,81,41,75

Салат выходит потрясающе с первого раза — у всякого повара!

Перчики и голубые прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке — около 30 минут при 220°С. Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Таковым же образом измельчаем помидоры.

Всю зелень мелко шинкуем. Если же не любите зеленоватый лук, подменяйте мелкорубленным репчатым. В особенности неплох — сладкий красноватый.

Ингредиенты салата объединяем в общей емкости, солим, перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Вкуснотища — легкая и аппетитная — готова. Любой денек — новое кулинарное открытие!

Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»

Считаете калорийность? приготовьте данный обычной, резвый, витаминный салат на любой денек, где есть полезные жиры и аппетитный хруст. Наилучшая вкуснотища для всех, кто посиживает на диете и правильном питании.

На Двух порции:

    • Баклажан —

Двух

    • шт. (до 400 г

по части

    • весу)Тыквенные

семена

Двух

    • жмени (50 г)Чеснок — 2-

Три

    • зубчикаБазилик, петрушка —

по части

    • одному

маленькому

    • пучкуОливковое масло — 2-

Три

    • ст. ложкиСоль —

Одного

    щепотка

Выход — 530 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г106,73,87,36

На старт! Внимание! Марш!

Баклажан нарезаем пластинками — до Одного см любая. Запекать их можно на гриле либо в разогретой духовке при 180°С — до мягкости. Займет не достаточно времени: инспектируйте уже через 5-7 минут.

Если же у вас сырые семена, их тоже необходимо обжарить. Напротив приверженцам витаминного ЗОЖ лучше поступить напротив: не обжаривать, буде залить водой на 20-30 минут. Семена приобретут любопытную сочность, но все еще останутся хрустящими.

Мелко крошим любой гаджет диетической красы – петрушку, базилик и чеснок. Превращаем уже готовые и остывшие куски голубых в осторожные прямоугольнички. Смешиваем все составляющие, заправляем маслом и помним о соли. Даем настояться минут 10 — вкуснотища готова!

Подаем, просто положив на тарелку. Ведь если лещадь рукою есть салатное кольцо, то будет красивее выложить красоту порциями. Корона изо жмени семечек и листика базилика сделают рецепт незабвенным. Безупречный диетический салат для торжественных дней!

Салат изо баклажанов с яичком и маринованным луком «Загадка»

Раззадорьте гостей квестом: «Угадайте основной ингредиент с первой ложки!»… Поверьте, рецепт данной для нас вкуснотищи придется в итоге задиктовывать. Ценители отыщутся сходу же и не отстанут от вас с расспросами — денька не хватит, чтоб слушать все похвалы и восхищения в собственный адресок.

На 4-6 порций салата:

    • Баклажаны —

Три

    • шт.Куриные

яичка

Три

    • шт.Репчатый лук —

Двух

    • головкиМайонез — 3–

Четвертого

    • ст. л.Соль, перец

по части

    вкусу

Для маринада:

    • Вода — 80 млСахар —

Одного

    • ч. л.Соль — 0,

Пятого

    • ч. л.Уксус 9% —

Три

    ст. л.

Как приготовить.

Голубые шинкуем брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Это стоит создать, чтоб готовое блюдо случаем не горчило, буде баклажан не впитывал очень много масла при обжарке.

Тоже самое брусочками нарезаем и яичка.

Лук режем полу- либо четвертькольцами. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипяточком. Так он будет стоять 20 минут.

Баклажаны обжариваем 5–7 минут на растительном масле, временами перемешивая.

Выкладываем в общую емкость основных героев, яичка, маринованный лук. Заправляем все майонезом и аккуратненько перемешиваем составляющие. Даем мало настояться в холодильнике — 15 минут. Простота изготовления делает вкуснотищу безупречной и для будней, и для торжественных дней!

Салат изо баклажанов немногокорейски — Три рецепта на любой денек

Молвят, что корейская кухня зиждется на трудолюбии. Там, где природа далеко не щедрая, скрупулезные обитатели денек за деньком готовят много уникальных вкусностей. Покажем, что и мы не лыком шиты и можем кулинарничать не ужаснее корейцев.

На 6-Восьмой порций вкуснотищи:

    • Баклажаны (

маленькие

    • ) — 3–

Четвертого

    • шт.Морковь — 2–

Три

    • шт.Болгарский перчик — 1–

Двух

    • шт.Репчатый лук — 1–

Двух

    • головкиОгурцы —

Двух

    • шт.Острый перец —

Одного

    • шт.Чеснок — 3–

Четвертого

    • зубкаПучок

хоть какой

    зелениМасло растительное для жарки

Заправка:

    • Сахар — ½ ч. ложкиУксус 9% —

Двух

    • ст. ложкиСоус соевый —

Три

    ст. ложки

Как создать особенный салат.

Нарезаем брусочками любой баклажан. Солим и оставляем настаиваться.

Нашинкованный четвертькольцами лучок обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и сладкий перчик режем соломкой и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертую морковь и размельченный острый перчик (без семян). Выдавливаем через пресс чесночок. Зелень мелко шинкуем и присоединяем к главный массе.

Делаем заправку. Для этого перемешиваем уксус, соевый соус и сахар.

Голубые отвариваем в подсоленной воде Три минутки и даем остыть. Сейчас соединяем все приготовленные ингредиенты и заправку. Перемешиваем и подсаливаем при необходимости. Вкуснотища влюбит в себя всех и всякого!

Очередной салат изо баклажанов немногокорейски — пошаговый метод с фото, понятный любому. Выбирайте, отварить либо запечь голубые. Заодно обмозгуйте, не приготовить ли нынешнюю классику и для прохладных дней зимы.

Приверженцам легких решений понравится тайландская версия без мяса изо видео ниже. Изготовление и состав перекликаются с уже описанными рецептами.

 

Обычный салат с баклажанами и сыром либо брынзой

Наш фиолетовый герой имеет массу плюсов. К примеру, калорийность 100 г мякоти составляет всего 25 ккал. Основная загвоздка для диетичности: очень уж стремительно голубые впитывают жир. На помощь торопится запекание. Без опасений для фигуры такую вкуснотищу  можно уплетать за обе щеки хоть любой денек!

На 5-7 порций:

    • Баклажаны —

Четвертого

    • шт.Перец болгарский —

Двух

    • шт.Чеснок — 3–

Четвертого

    • зубчикаОстрый перец —

третья часть

    • стручкаПетрушка —

Одного

    • пучокЗеленый лук —

Одного

    • пучокУксус бальзамический —

Одного

    ст. л.Орегано — ½ ч. л.Масло оливковое

Для декорации:

Орешки

    • грецкие — 50–60 гСыр

либо

    брынза — 100 г

Изготовление греческой версии тоже легкое.

Баклажаны накалываем в нескольких местах, натираем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40–50 минут.

С готовых овощей снимаем кожицу, разрезаем их напополам и держим лещадь гнетом (томная разделочная доска) два часа. Сливаем показавшийся сок и режем кубиками.

Любой обработанный овощ забрасываем в общую емкость. Добавляем нарубленный чеснок, темный перец, орегано, соль, оливковое масло и уксус. Все перемешиваем.

При подаче украшаем вкуснотищу орешками и кусками сыра. Испытано: рецепт просит любой отведавший!

Греческий салат с баклажанами «Любой денек — праздничек!»

Кто не считает, что греческий салат изо огурцов, помидоров и перцев — реальная вкуснотища, может смело листать далее. Мы же убеждены, что это шедевр на все времена. Потому научим вас готовить его с печеными баклажанами и выставлять в хрустящей лепешке.

Рецепт роскошный и весьма легкий. Не теряйте витаминное лето — радуйте тело, украшайте меню новостями на традиционной базе. Все лето миксуйте салатик с мировой славой с различными соусами и непременно добавляйте синенькие.

Как приготовить чудо-ансамбль с магическим соусом мы уже обрисовали — пошагово, просто и понятно.

Для базы необходимы огурцы, томаты, сладкие перцы, лук, голубые, маслины, салатный лист, чуть-чуть шпината и рукколы, сыр фета либо малосольная брынза, сушеный орегано и соль. К слову, эта вкуснотища — очередное низкокалорийное блюдо, которое подойдет худеющим.

Смачный салат на любой денек «Одесский баклажан»

И опять всю недельку на столе — самый смачный и нужный микс изо синеньких! В Одессе их могут обыграть оригинально и пикантно. Мыслях хватит на любой денек!

На заметку!

В этом пошаговом рассказе — традиционная баклажанная икра.

Для незабвенной вкуснотищи нам потребуются:

    • Баклажаны —

Двух

    • кгМорковь —

Двух

    • шт.Лук репчатый — 3–

Четвертого

    • головкиБолгарский перец — 0,

Пятого

    • кгЧеснок —

Одногомаленькая

    • головкаСахар — 100 гСоль и

темный

    • перец —

по частиОдного

    • ч. л.Масло растительное — 0,

Пятого

    ст.Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить.

Отварим баклажаны. Для этого в 2,Пятого литра воды насыпаем Четвертого столовые ложки соли. Синенькие разрезаем вдоль на Двух части и варим 5–7 минут. Потом шинкуем их кубиками.

Готовим другие овощи. Режем соломкой перчик, репчатый лук измельчаем на четвертинки колечек, морковку натираем на терочке. Рубим чеснок. При желании лук можно слегка обжарить.

Складываем все составляющие в одну емкость. Подсыпаем туда же сахар, соль, темный перец, уксус и перемешиваем. Даем настояться при комнатной температуре 2–Три часа. Храним в холодильнике. Просто превосходный салат на любой денек!

Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимчик лета и заготовок

Любой, кто любит синенькие, не остается флегмантичным к этому салату для зимних дней. Скажем больше! Эта вкуснотища — одна изо наших возлюбленных закаток.

Творите грибную баклажанную историю тут — ТОП-Три наилучших рецепта. Для наивкуснейшей классики необходимо 10-12 часов маринования в холодильнике.

Описание наше проникнуто любовью к признательным читателям. Верно, пошагово, с подходящими секретами фуррора. Преуспеет любой: и холостяк, и молодая мамина ассистентка.

ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — обычной и резвый рецепт

Кто не при делах: ПП — правильное питание.

Мы хотим предложить весьма сочный диетический вариант баклажанной вкуснотищи. В особенности изумятся те, кто еще не ввел сырую свеклу в меню. Пора поправить обидную ошибку!

На Три порции:

    Свекла (сырая) — 300 гБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 г

Заправка:

Лимоновый

    • сок и оливковое масло —

по части

    • 1,

Пятого

    • ст. ложкиСоль, специи, зелень

по части

    вкусу

Выход — 720 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г67,91,92,110,1

Как мы делаем.

Баклажаны чистим либо нет — по части желанию. Любой овощ измельчаем кубиком и стремительно обжариваем. Чтоб вырезка не впитывала много масла, можно плеснуть водички и отдать протушиться лещадь крышкой.

Лук обжариваем до полупрозрачности. Свеклу трем на крупно.

Овощи объединяем, заправляем и ставим вкуснотищу в холодильник на 10 минут. Вуаля! Обычный, стильный, сытный, данный салат даже с обжаркой полностью вписывается в умеренный ЗОЖ, если же мы контролируем количество масла и не стремимся к зажаристой корочке.

Мысль!

К слову, буквально также можно подружить синенькие с сырой морковью.

Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»

Агитируем всякого: подружите с крупами хоть какой овощной рецепт выше!

Пожалуй, лишь баклажаны так охотно фестивалят и с гречкой, и с рисом, с экзотикой а-ля киноа. В компании овощей остаток вчерашней каши легким движением венчика преобразуется в удивительную вкуснотищу — вегетарианский плов. Обжаренным голубым отводится внушительная роль «как мясо». Сытности — больше, буде обилие — экономней и веселее!

Один изо вариантов востребует:

    • Баклажаны (средний размер) —

Двух

    • шт.Гречка (вареная) —  200 гЛук репчатый (сырой)  —

Одного

    • шт.Помидоры (

свежайшие

    • )  —

Три

    • шт. (

Двух

    • в соус,

Одного

    • для подачи)Зелень (

от всего сердцарекомендуем

    • петрушку и сельдерей, остальное —

по части

    • вкусу)Чеснок —

Одного

    • зубчикЗеленый лук — для любителейМасло оливковое —

Три

    • ст. ложки (

Одного

    • при обжарке,

Двух

    • для заправки)Зира — 0,

Пятого

    ч. ложкиСоль

Как приготовить.

С баклажанов удаляем кожицу. Измельчаем кубиком — 1-1,Пятого см. Обжариваем до мягкости, посолив в самом конце. Даем остыть.

Одну помидорку режем по части вкусу. Мы любим узенькие дольки. Эту красоту используем для топинга. Другие томаты — в заправку.

Делаем ее в блендере. Сгружаем в чашу хороший испытанный ансамбль: петрушка, зелень сельдерея, томаты, два лука, зубчик чеснока, зира, соль, оливковое масло.

Объединяем баклажаны, гречку, соус. Перемешиваем и даем постоять-подружиться — 15 минут. Напротив будете располагать 1-Двух часами, оставьте в холодильнике. Получится еще вкуснее!

Для эстетики на горку салата выложим томатные куски и тонкие полукольца лучка. Ммм, вкуснотища!

Лобио с фасолью и баклажанами

Лето, солнце и не плохое настроение! Как здесь не приготовить лобио в особом рецепте, где максимум нужных овощей. Добавки требуют все!

Для салата необходимы:

    • Фасоль (

белоснежная

    • ) — 200 гПомидоры —

Двух

    • среднихБаклажан —

Одного

    • шт.Лук —

Одного

    • головкаМорковка —

Одного

    • средняяСладкий болгарский перец —

Одного

    • шт.Зелень

по части

    • выбору (петрушка

либо

    • кинза) —

маленькой

    пучок

Выход — 660  г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г118,37,20,623,4

Как приготовить вкуснотищу на любой денек.

Отвариваем фасоль. Можно взять консервированную либо заморозить вареную порциями в морозилке. Баклажан нарезаем маленькими кусками и присыпаем солью. Даем постоять 15 минут, сливаем выделившийся сок, промываем овощ лещадь краном, просушиваем.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду. Через Три минутки добавляем кубики моркови. Еще Три минутки — куски баклажана и мелконарезанный болгарский перец. Трем на терке мягенькую часть разрезанных напополам помидорок (шкурка нам не пригодится) и заливаем сковороду томатным пюре.

Солим, перчим и добавляем вареную фасоль. Тушим еще Пятого минут, посыпаем крошкой зелени и подаем на стол. Теплый салат, богатое соте, полный обед — именуйте, как охото, и приятного аппетита!

Салат с баклажанами и сыром фета

Печеные баклажаны в окружении тушеных овощей и особенного сыра — во и еще одна вкуснотища к семейному столу. Просто, стремительно, незабвенно — ешьте хоть любой денек!

Возьмем:

    • Баклажаны —

Двух

    • среднихСладкий болгарский перец —

Двух

    • шт.Помидоры —

Четвертого

    • шт.Лук —

Одного

    • головкаМасло растительное —

Одного

    • ст. ложкаСахар —

Одного

    • ч. ложкаСоль — ½ ч. ложкиЧерный молотый перец —

Двух

    щепотки

Маринованный сыр:

    • Фета — 200 гМасло оливковое —

Двух

    • ст. ложкиЧеснок —

Четвертого

    • зубчикаКопченая паприка — ½ ч. ложкиПрованские

травки

    — ½ ч. ложкиСоль — ½ ч. ложкиЧерный перец — щепотка

Нет лещадь рукою феты? Поменяйте брынзой — козьей либо овечьей.

Выход — 920 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г107,14,77,55

Начинаем с баклажанов: прокалываем любой овощ вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 45-60 минут.

На смазанную маслом раскаленную сковороду забрасываем нашинкованный лук. Обжариваем до мягкости и добавляем маленький кубик болгарского перца. Еще пару минут — помидоры: их мы режем в размер перца. Солим, приправляем, снимаем с плиты.

Нарезаем маленьким кубиком сыр фета либо брынзу. Смешиваем в пиале с мелкорубленным чесноком, специями и маслом.

Остужаем и очищаем от кожицы баклажаны. Рубим испекшуюся мякоть ножиком. Аккуратненько распределяем ее по части тарелке — основание салата готово. Выкладываем 2-ой этаж – тушеные овощи, и располагаем по части центру угощения маринованную брынзу/фету. Гарантируем: на запахи сбегутся соседи и буквально попросят рецепт вкуснотищи!

Тот или другой баклажаны избрать и остальные принципиальные тонкости

Тот или другой баклажаны избрать?

Салаты на любой денек лучше созодать с овощами технической зрелости. Длина — 15-17 см. На вес они томные — до 200 граммов вещичка. Уплотненная мякоть без пустот, белесого либо кремового колера. Семена не большие, не твердые, светлые либо слегка коричневатые.

Приятный плюс селекционных видов — не горчат совершенно. Сейчас мы вымачиваем только для того, чтоб уменьшить впитывание масла для блюд с обжаркой.Что созодать, если же лещадь рукою лишь старенькые овощи?

Есть смысл научиться верно пускать в дело слегка перезревшие плоды. Разрезайте любой плод вдоль на четыре части и срезайте семечки. Измельчив остаток мякоти на брусочки, можно получить полностью пригодный ингредиент для большинства обрисованных композиций.Тот или другой специи обожают синенькие?

Любой из перечня будет в тему: кориандр, тимьян, чуть-чуть розмарина в сухом виде. Проверенный и обычная свежайшая зелень: укроп с петрушкой, кинза. Также трудно попортить салат итальянскими травками.

Если же приправляете соус сухими пряностями, разотрите их в руках и подсыпайте порциями те травы, которые кладете в первый раз. Помните, проба помогает хоть какому тесту!

О запретах. Мы бы не употребляли куркуму и имбирь. Хотя пока что это лишь интуиция, опыты не проводились.:) Ежели вы понимаете баклажанную вкуснотищу на любой денек, где упором выступают эти специи, делитесь в комментах.Готовьте совместно с нами самые достойные внимания и полезные блюда в традиционной и диетической традиции. Сейчас мы поведали о том, как созодать салат изо баклажанов. И пусть различная вкуснотища любой денек будет у вас на столе!

Источник: dietdo.ru