Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото, каждый из которых гарантирует полезное удовольствие!
Кроме заморского плода, для приведенных салатов вам понадобятся хорошо известные и доступные продукты: помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.
ТОП-5 самых полезных даров природы не зря включает авокадо — читайте все о пользе фрукта и важные советы, как выбрать спелый авокадо и быстро почистить его для салата.
Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив диковинку, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!
5 салатов из креветок с авокадо, очень вкусные рецепты с фото, вы найдете здесь.
А теперь — скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.
Посмотрите и последние комментарии. Обалденные хиты от наших читателей ждут вас!
Быстрая навигация по статье:
- 1 С фасолью и помидорами — 2 варианта2 С красной капустой: сочно и красочно3 С сырой брокколи под горчичным соусом4 Авокадо и тунец с помидорами и зеленью5 Авокадо с тунцом: простой салат + намазка6 Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал7 Салат с авокадо с помидорами и огурцами8 Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами9 Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
С фасолью и помидорами — 2 варианта
Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!
Нам нужны:
- Авокадо — 1 шт. весом около 200 гКонсервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 гКукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложекЧеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)Синий лук — ½ средней луковицыПетрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложкиСоль — ½ ч. ложки
Лимонный соус:
- Лимонный сок — 3-4 ст. ложкиОливковое масло — 1 ст. ложкаКрасный перец (порошок паприки) — 1 шепотка
Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.
Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.
Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!
Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!
- Кинза или черемша — вместе или взамен петрушке;Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);Красная фасоль — вместо белой.
Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.
С красной капустой: сочно и красочно
Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!
Нам нужны:
- Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)
Цитрусовый соус:
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложкиАпельсиновый сок — 100 млОливковое масло — 3 ст. ложкиПетрушки (зелень) — ½ крупного пучкаУкроп — 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)Соль — ½ ч. ложки или по вкусуЧерный перец, другие специи — по вкусу
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.
Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.
Этот салат останется таким же вкусным, если мы используем белокочанную капусту или увеличим разнообразие зелени (руккола, черемша, шпинат).
С сырой брокколи под горчичным соусом
Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.
Нам нужны:
- Брокколи сырая — 400 гАвокадо — 1 спелый плод
Лимонно-горчичный соус:
- По 2 ст. ложки оливкового масла,сока лимона,горчицы с зернами
Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты — кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.
Соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.
Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по вкусу.
Аппетитные идеи!Можно добавить любую зелень, орехи или семена — 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).
Брокколи всегда можно заменить цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.
Авокадо и тунец с помидорами и зеленью
Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.
Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!
Нам нужны:
- Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;Помидоры (черри или обычные) — 100 г;Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.
Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.
Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).
Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.
Авокадо с тунцом: простой салат + намазка
Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.
Нам нужны:
- Тунец (консервы в собственном соку) — 200 гСпелое авокадо — 200-250 гКрасный молотый перец (паприка) — 2-3 щепоткиМайонез — 2 ст. ложкиСоль, черный перец, другие специи — по вкусу
Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.
Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.
Делаем по-новому!В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).
Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал
Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.
Нам нужны:
- Куриные яйца — 5 шт. (крупные)Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)Зеленый лук — ½ ст. ложки (мелко рубим)Соль, черный перец — по вкусу
Молочно-соевый соус:
- Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложкаМайонез — 1 ст. ложкаСоевый соус — 2 ч. ложки
Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.
Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до гомогенного пюре.
Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.
Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.
Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.
А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.
Нам нужны:
- Помидоры и огурцы — по 200-250 гЛук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
Лимонный соус:
- Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложкиСоль — ½-1 ч. ложка по вкусуЧерный перец — 1 щепотка
Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!
Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!
Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами
Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.
Простые участники:
- Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)Зелень петрушки ли кинзы 1-2 ст. ложкиСоль — по вкусу (с учетом огурчиков)
Медово-горчичный соус:
- Майонез — 1,5-2 ст. ложкиГорчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложкаУксус яблочный — 1 ч. ложкаМед — 1 ч. ложка
Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.
Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.
Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.
Вариации на тему!Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.
Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).
Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.
Чудесный вкус обеспечат:
- Куриная грудка — 500-600 гВиноград черный (сорт без косточек) — 150 гМандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)
Цитрусовый соус с вином:
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложкиМайонез — 1 ст. ложкаСок апельсина — 2 ст. ложкиКрасное вино — 1 ст. ложкаСоль — ½ ч. ложки
Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.
Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.
Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.
Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.
Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!
Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!
Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник: